Добрый день, дорогие читатели! Так уж вышло, что молока у меня совсем нет и моя малышка уже с роддома на смеси. В роддоме нам давали симилак и мой муж сразу же побежал в ближайшую аптеку затариваться данным продуктом. Данную смесь очень нахваливали в аптеке, говоря, что многие ее берут из-за небольшой стоимости и хорошей переносимости у детишек.
Кроме аптек, купить её можно во многих крупных и сетевых магазинах, где она продаётся немного дешевле, и, конечно же, есть в наличие и во всех детских магазинах. Заранее скажу, что эта смесь нам не подошла, поэтому мониторинга, где дешевле купить я не делала. Покупали мы коробку в 600 грамм где-то за 700 рублей, а позже заказывали таким же объемом на ваилдберрисе за 427 рублей, что очень даже дешево в сравнении с НАНом или Кабритой.
Сама смесь находится в картонной коробке, которая не очень удобная. Оформление коробки особо не примечательное, но это и не имеет особого значения. В коробке 2 пакета по 300 грамм, внутри коробки лежит мерная ложечка. По консистенции смесь похожа на муку, без комочков. (на фото присутствуют комочки, но это из-за того, что данный пакет долго находился в открытом состоянии потому что переводили ребенка на другую смесь и в симилаке уже отсутствовала необходимость )
И вот мы счастливые родители, приехали домой, стали кормить нашу кроху и столкнулись с тем, что наш малыш не ходил в туалет 4 дня, а когда пришло время, очень сильно кричала и выгибалась. Стул был зеленого!!! цвета и по консистенции напоминал пластилин. Животик был постоянно вздут, она плакала и не спала по ночам. Сбился режим кормления, поскольку ребёнок совершенно не наедался данной смесью. После кормления малышка часто срыгивала. Она плохо спала, стала совершенно неактивной и мы сначала не понимали причин, списывая все на колики. Наш педиатр посоветовала давать детский эспумезан и бейби калм, которые должны были облегчить жизнь ребёнку, но когда все это продолжало повторяться из раза в раз и каждый день, мы с мужем, испробовав все, что только можно, включая грелку и массаж, решили пойти на крайние меры и сменить смесь. После смены смеси ребёнок стал совершенно другим. Она смеётся, веселая, проблем со стулом нет, также как и со сном, перестал болеть животик.
Вот такая вот история с плохим началом и счастливым концом. Смесь я все-таки рекомендую, потому что у неё адекватная цена и неплохие отзывы. Нам она, к сожалению, не подошла, но все детки разные.