Дождавшись, пока ребенку исполнится 4 месяца, я с удовольствием купила несколько видов Бибикаши (гречневую, овсяную и рисовую). Эта каша на основе козьего молока. Брала с большим сомнением, сама козье молоко не люблю. У ребенка аллергии на коровье молоко нет, но экспериментов в таком раннем возрасте я с коровьим молоком не хотела. А козье молоко усваивается у малышей в раннем возрасте гораздо лучше. Поэтому недолго раздумывая, я купила 3 вида каши по 2 пачки.
Всех больше нам понравилась гречневая. Очень приятный сливочно-молочный вкус, запаха козьего молока совершенно нет. Каша растворяется в теплой (чуть горячей) воде достаточно быстро, легко подрегулировать консистенцию. Строгих мер к этому нет. Съедает малыш кашу быстро, ротик широко открывает, ест с большим удовольствием.
Для сравнения покупали еще кашу Мамако, но ребенку она не очень понравилась на вкус и мне тоже по консистенции не приглянулась.
Старших детей я кормила кашками Хайнс с разными добавками, из-за чего вызвала пищевую аллергию. Поэтому с добавками я сейчас не экспериментирую, только молоко и крупа без всяких фруктов, сахара, фрукты можно кушать и отдельно. Сейчас нам уже 13 месяцев, с 4 месяцев мы съели уже 15 пачек каши Бибикаши.