Когда дочке исполнилось 8 месяцев я задумалась о покупке печенья. У ребёнка появился пищевой интерес, и кушать в её присутствии стало проблематично, плюс ещё печеньки удобно брать с собой на прогулку.
Мы с рождения на козьем молоке, поэтому изучать ассортимент я начала с производителей молочных смесей на козьем молоке. Остановилась на печенье от Бибиколь, на него были хорошие отзывы да и внешне оно очень аппетитное.
Одним из важных критериев при выборе для меня была хорошая растворимость, чтобы ребенок без зубок мог спокойно его смаковать и не поперхнуться, так как мы брали печенье для того чтобы занять ребёнка, а не растворять в молочке.
Упаковка
Печенье упаковано в картонную коробочку, всего 8 печенек, упакованых по две штуки в flow-паки. Очень удобный формат упаковки. Можно брать с собой, и после открытия печенье не высыхает.
В упаковке 150 грамм, выходит примерно по 20 грамм каждое печенье. Достаточно крупное и тяжеленькое, мы со старшей привыкли к практически невесомому.
Описание печенья
ПОЛЬЗА ДЕТСКОГО ПЕЧЕНЬЯ
- Полноценный прикорм, содержащий зерновой и качественный молочный компонент в оптимальном сочетании;
- Способствует постепенному и гармоничному переходу на общий стол;
- Формирует правильное пищевое поведение и не вызывает привыкания к сладкому;
- Помогает прорезыванию зубов и формирует навык удерживания предметов
- Содержит витамины группы В, витамин С и минералы.
УДОБСТВО
- Отдельные порционные flow-паки;
- Возможность употребления разведенным в молоке до кашеобразной консистенции.
БЕЗОПАСНОСТЬ
- Печенье для детского питания не содержит добавленного сахара или искусственных подсластителей;
- Все ингредиенты безопасны и подходят для питания детей с 6 месяцев;
- Легко растворяется в случае проглатывания больших кусочков;
- Крупная форма позволяет ребенку легко удерживать печенье и препятствует проглатыванию целиком
Состав
мука пшеничная, сок яблочный концентрированный, масло сливочное, крахмал пшеничный, сухой молочный напиток на основе козьего молока, ячменно-солодовый экстракт, разрыхлители (гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия), ароматизатор экстракт ванили натуральный, кислота аскорбиновая, антиокислитель смесь токоферолов, эмульгатор: лецитин соевый; фермент нейтраза.
Состав, как по мне сложноват, лучше было бы обойтись без ароматизатора, токоферолов, эмульгатора и нейтразы, ведь ребёнку всего 6 месяцев... зачем ему такие компоненты.
Моё впечатление.
Печенье плотное, не воздушное, сытное, темно-коричневого цвета. Я сначала подумала, что оно из цельнозерновой муки, посмотрела состав и поняла, что такой тёмный цвет даёт ячменно-солодовый экстракт.
Растворяется печенье в молоке не быстро, чтобы легче растворилось лучше его крошить. После растворения получается однородная "кашка".
Я в молоке не развожу, так как у нас соски с медленным потоком, тяжело будет проходить смесь.
Я добавляю кусочки печенья в кашку или творожок, иногда в фруктовые пюре, чтобы было хоть немного сытнее.⁵
Печенье долго держит форму и не ломается в детских ручках, удобно его и держать. Ребёнок может дать спокойно покушать маме, пока занят делом.
По вкусу мне не сильно нравится это печенье, ощущается масло и солод, я люблю более "нежный" вкус. Может быть из-за отсутствия сахара так чётко слышны другие компоненты.