Опубликовано 22 Октябрь, 2014 - 12:40

Всем бонжур и привет! Сегодня расскажу о тенях марки BOURJOIS серии intense (Буржуа Интенс). В моем пользовании из всей палитры оттенков Интенс всего один под номером 01! И он заслуживает и внимания, и уважения! Для меня этот оттенок, как золотой песочек, который делает взгляд более выразительным и манящим, с прекрасным блеском, за счет мелкого серебристого шиммера.

тени для век оттенок 01

Общая информация: Вес - 1 г (кажется, что мало, но уверяю вас - достаточно!), производство - Франция. Круглая коробочка с зеркальцем внутри, но без аппликатора (не беда, есть аппликаторы для теней от Ив Роше). Открывается простым нажатием на кнопочку, закрывается до щелчка. Радует, что коробочка прочная и не хлипкая! Цена вопроса в пределах 400 рублей (точно не скажу, так как покупала я их давно).

тени для век оттенок 01

Стойкость, по обещанию производителя, 16 часов. А также заявлено, что тени без парабенов и гипоаллергенны!

Состав (на самой коробочке его нет, а вот на наклейке от представительства Буржуа он есть): пентилен гликоль, полиэтилен, минеральное масло, бентонит, сорбитол, бутилен гликоль, аммоний серебро цинк силикат алюминия, каррагенан экстракт, феноксиэтанол, ланолиновый спирт, потассиум сорбат, тальк, красители.

Цвет: светло-золотистый тон, как золотой песочек на море. Не сильно яркий и с умеренным блеском, хоть и присутствует мелкий серебристый шиммер, придающий мерцание и сияние. Оттенок меняется в зависимости от освещения. Идеальны как для дневного, так и для вечернего макияжей!

на руке - дневное и искусственное освещение
на руке - со вспышкой

Текстура, свойства и нанесение: тени не мягкие, суховатые и «жесткие». Довольно сложно наносить их кистью, так как сильно пылят и плохо набираются. Потому для их нанесения я всегда использую аппликатор для теней (хотя даже при этом способе нанесения также могут пылить и оставлять мелкий шиммер на лице). У меня наносятся легко как без базы и в сухом варианте, так и на базу или влажным способом. От того, какой способ выбран, будет зависеть яркость и плотность теней на веках! Стойкость теней безупречная! У меня они держатся на глазах, не тускнеют, не исчезают и не стираются более 10 часов! Помимо этого считаю, что расход этих теней достаточно экономичный! Мой 1 грамм все никак не закончится! Конечно, я не пользуюсь ими каждый день, но все же!

В свотчах я наносила их сухим способом, без предварительного нанесения базы. А также сделала свотчи глаз без туши и с тушью. А что получилось - сотрите сами!

глаза без туши и при дневном освещении
глаза без туши и при искусственном освещении
глаза с тушью и при искусственном освещении
глаза с тушью и со вспышкой
глаза с тушью и при дневном и искусственном освещении
глаз с тушью и при искусственном освещении

Мне нравятся эти тени и именно этот оттенок! Пользуюсь ими с большим удовольствием и минусов в них для меня лично - нет (но отмечу в недостатках, что "пылят" и завышена цена)! Рекомендую попробовать!

Всем спасибо и удачных покупок, от которых обязательно будет хорошее настроение!

Достоинства
  • Довольно экономичные
  • Есть зеркальце
  • Красиво переливаются
  • Красивое мерцание
  • Милая упаковочка
  • Нежный оттенок
  • Хорошо держатся
Недостатки
  • *высокая цена
  • Пылят
Алла Сергеевнарекомендует
22.10.2014
Один из самых ходовых оттенков! Тоже их люблю, но уже давно не могу найти в магазинах!
Как красиво мерцают.......... ❤️
22.10.2014
Так интересно, с разным освещением смотрятся совершенно по разному.
22.10.2014
У меня этот оттенок не наносится так веки, у тебя он еще ярко выглядит. Сыпятся они все таки сильно да и цена для такого качества большевата я считаю.
Красивый оттенок! Люблю такой сочетать со стальными 😊
22.10.2014
Очень нравятся эти тени, только кажется оттенок 08 (или ошибаюсь) - розоватые ❤️
люблю тени от буржуа)
23.10.2014
Красивый праздничный тон 😊
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ЗАГЛЯНУВШИМ!

LilianScandy, могу сказать, что Буржуа очень сильно подняли цену на свою косметику, превратив ее чуть ли не в люкс (по цене), потому многие магазины просто отказываются реализовывать их продукцию, чтобы не уйти в минус. Думаю, что можно их найти в имагах.

Gwen, Nastya_1986, да блеск и мерцание теней не навязчивые!

DevilLina, согласна! Цена круто завышена! Я что-то не подумала... Сейчас поправлю))) Спасибо!

e-NOTik, ага он и один не плох в сочетании с другими, но главное не переборщить!

OceanSoul, у меня всего один, остальные не впечатлили...

ГордаЯ, и я люблю, особенно рассыпушки! Про них скоро расскажу!

КОКОСовая, и для праздника хороши, и на каждый день тоже!
Красивые тени, золотистый с немного зеленоватым отливом, очень вам идут, в реале именно так выглядят ( я имела ввиду зеленоватый отлив)?
КасНаталия, спасибо! Тени "играют" при разном освещении. Сами по себе они золотистые и без отлива в самих тенях. 😊
23.12.2014
Какой красивый оттенок. Отлично!
olika87, спасибо! 😉
31.01.2015
Настоящее золото на веках. Очень эффектно. Я вообще поклонница таких оттенков. ❤️
Love-is, спасибо! 😊