Добрый день.
Средства для глаз и лица Essence из серии My must haves не сильно меня впечатлили при релизе новой коллекции пару лет назад. Однако, спустя время я слышала, что светлые сияющие тени можно использовать в качестве бюджетных хайлайтеров, а оттенок холодного коричневого - в качестве скульптора. Поэтому у меня в коллекции оказалось 6 оттенков теней.
Место покупки - ИМ beautyhome
Цена - 136 руб
Масса - 1,7 г
Упаковка
Каждый оттенок приезжает в маленьком картонном конверте.
На наклейке с обратной стороны приведены название оттенка, состав теней и краткая информация о продукте.
Внутри конверта расположен рефил теней с прозрачной пластиковой крышкой.
Сзади продублирована некоторая информация.
Рефилы не являются магнитными, они предназначены для специальных самонаборных пластиковых палеток
Essence. Впрочем такую однушку можно использовать самостоятельно, она находится в надежной упаковке.
Рефил легко вставляется в палетку с легким щелчком.
Таким образом, выглядят мои малые самонаборные палетки. В них есть также 3 продукта для лица.
Все мои тени My must haves:
Свотчи
Все хайлайтерные оттенки хранятся в одной палетке.
Светлые шиммерные оттенки пудровые, суховатые на ощупь. Но не каменные, набираются на кисть и палец очень легко, в пару касаний.
Практически не пылят. Оттенки состоят из мельчайших блесток одного размера. Крупных блесток нет в составе.
01 Go goldie!
Золотистый оттенок, впрочем при заполировке в кожу кистью оттенок пропадает остается светлый, практически белый перелив. Сияет очень ярко.
05 Cotton Candy
Холодный розоватый оттенок. Оттенок остается заметным на коже, но цвет совершенно не интенсивный, подойдет для белоснежек. Однако, стоит отметить, что оттенок действительно холодный, с голубоватым подтоном. Поэтому только для светлой незагорелой кожи. Сияние яркое, но чуть более приглушенное.
09 Snowflake
Белый (не серебристый) жемчужный оттенок без какого-либо подтона. Очень яркий, морозный перелив.
10 Apricotta
Светло-персиковый оттенок. В растушеванном виде теряет оттенок, становится светлым, почти белым. Также как и
Cotton Candy имеет чуть менее яркий перелив.
Все оттенки рядом в жирном свотче (слево-направо: 09, 05, 01, 10)
07 Mauvie-time
Матовый оттенок.
Холодный коричневый с лиловым подтоном. Пигментация средняя, позволяет ему претендовать на роль скульптора не только для век, но и для лица.
14 Purple clouds
Очень светлый сиреневый, полуматовый, полусатиновый. Оттенок на меловой белой базе, поэтому пигментация слабая.
Все оттенки (09, 05, 01, 10, 07, 14) рядом в жирных свотчах:
*******
Макияж
Хайлайтеры
01 Go goldie!
05 Cotton Candy
09 Snowflake
10 Apricotta
В качестве хайлайтеров данные оттенки использовать можно, они не содержат в составе блесток, однако помол их грубоват. Естественного или влажного сияния не получатся, они лежат поверх кожи, хотя выглядит красиво. Кроме того, подчеркивают текстуру кожи:
Тени
07 Mauvie-time (в складке века и во внешнем уголке глаза)
На подвижное веко нанесены тени
Essence Melted Chrome в оттенке 02.
14 Purple clouds (на подвижном веке)
В складке века растушеван лиловый матовый оттенок
Divage Velvet .
Хайлайтерные оттенки на глазах в качестве основного оттенка выглядят блекло. Можно использовать, только если Вы любите совсем незаметный нюд. Эта история не про меня. Можно использовать их в качестве бликов во внутреннем уголке глаза, под бровью или на центре подвижного века.
Скульптор
07 Mauvie-time
В качестве скульптора оттенок 07 хорош по оттенку, но с тушевкой на лице есть некоторые проблемы. Для натурального эффекта необходимо затратить время. Бюджетные скульпторы использовать проще и быстрее.
Итог. Считаю мой эксперимент не очень удачным. Тени в качестве продуктов для лица выступают не лучшим образом и проигрывают другим бюджетным средствам. Шиммерные, сатиновый оттенки на глазах очень блеклые, незаметные. Скульптурирующий матовый оттенок хорошо ведет себя на глазах, очень посредственно на лице. Мои оттенки неудачные (кроме матового коричневого). Впрочем, за бюджетную стоимость (тем более покупала на скидках) добавлю пару звезд.
*******
Хайлайтеры J.Cat beauty