Это мой первый праймер, и я теперь смутно представляю, как можно без него обходиться. BANILA Co. Prime Primer не совсем привычное средство, он скорее как сильно увлажняющий крем с эффектом сцепления макияжа, нежели затирка для пор и неровностей, как я предполагала. Мне обещали, что он выровняет кожу до "яблочка", и когда я этого не получила, то была очень разочарована, да и поры он не скрывает... НО!
- никакого силиконового эффекта: да, кожу он не сглаживает. но и не забивает намертво поры, не закупоривает лицо так, что бы оно не могло дышать. Я чувствую только свежесть, словно после умывания прохладной водичкой. Я прямо чувствую, как увлажняющие компоненты проникают глубоко в кожу - упоительное чувство напившегося вдоволь лица.
- никакого ощущения "слоёного пирога": праймер не ощутим, он не прибавляет лишний слой штукатурки, а наоборот помогает усесться следующему слою бибика или тональника. Даже самые капризные bb-кремы, которые лежат на мне потрескавшейся цементной пудровой маской, с этим праймером моментально усаживаются и выглядят абсолютно естественно.
Я зареклась испытывать новые бибики с этим средством, потому что тогда все хороши, никаких недостатков! Приходится мазать голыми руками и на чистую кожу - потому что аналог бьюти-блендера от Etude House тоже помогает выглядеть бибикам безупречно...
Бывает и так, что bb-крем ложится отлично, а вот под глазами забивается в складочки, скатывается или просто лежит толстым пудровым слоем. И никакое увлажнение обычными кремами не помогает. Тогда я наношу поверх слой праймера, он смешивается с невпиташимся бибиком, и получившийся микс идеально усаживается и абсолютно естественно лежит на коже. После этой маленькой хитрости бибик под глазами лежит как приклеенный и отлично держится весь день.
Сочетание праймер+bb-крем отлично заменяет базу под тени - держатся они ничуть не хуже и цвет проявляют так же активно.
Праймер, нанесённый под помаду, дольше удерживает цвет, выравнивает и увлажняет поверхность губ - помада лежит великолепно и не подчёркивает шелушинки.
Праймер неплохо заменяет гель для бровей - не идеально, но форму они держат хорошо, особенно, если ухоженные и не требуется сильная фиксация. А уж как хорошо смотрятся и держатся на праймере тени для бровей!
В общем, отныне для меня это совершенно универсальное средство и исключительный маст-хэв. Рекомендую!