Опубликовано 18 Июнь, 2019 - 11:38

Приветствую, дорогие читатели! ?

В моем доме достаточно немного товаров для здоровья, но все же некоторые есть. Сегодня расскажу о моем одном из полезнейших приобретений за последнее время - ортоковрик. Ортопедические коврики-пазлы активно рекламируются и буквально пестрят своим разнообразием в сетях. Запутаться в выборе очень просто. Цены тоже сильно разнятся - причем продаются такие коврики как поштучно, так и наборами. Естестсенно, купив сразу набор, мы экономим. Я из всех вариантов выбрала фирму ОРТОДОН и не пожалела - в соотношении цена-качество коврики этой фирмы просто идеальны.

Наборов у этого производителя тоже достаточно много. Я выбрала универсальный набор № 1.

Модульный коврик Ортодон Набор № 1 Универсал

При ходьбе по коврикам, входящим в состав набора, богатые ощущения гарантированы - от мягкого, нежного до более агрессивного, жёсткого.
Модульные коврики ОРТОДОН формируют интерес к систематическим занятиям физическими упражнениями.
Совершенствуют двигательные умения и навыки ребёнка.
Повышают двигательную и общую работоспособность.

? Цена - 1078 руб.

? Место покупки - ИМ Wildberries

? Количество штук в упаковке - 8

? Размер пазла - 25х25 см.

? Для детей и взрослых

??? Упаковка ???

Набор ковриков пришел упакованный в плотную картонную коробку с ручкой для удобной переноски.

Модульный коврик Ортодон Набор № 1 Универсал

На коробке есть достаточно информации о товаре: комплектация, контакты изготовителя, полезные свойства, условия эксплуатации и т. д.

Модульный коврик Ортодон Набор № 1 Универсал

Внутри коврики были сложены аккуратной стопочкой, не смяты и не деформированы.

Также внутри коробки прилагалась отличная инструкция к набору с подробным комплексом упражнений.

Модульный коврик Ортодон Набор № 1 Универсал

Так что выдумывать самим ничего не надо - просто открываем брошюрку и повторяем всей семьей.

Плюс ко всему в листовке можно ознакомиться с остальным ассортиментом ковриков, которые можно докупить в последующем и присоединить к уже имеющимся деталям. Все коврики ОРТОДОН совместимы между собой.

Модульный коврик Ортодон Набор № 1 Универсал
Мне очень понравились коврики "Черепашка" и "Лесенка". В ближайшее время планирую их докупить.

??? Состав ???

100% ПВХ

??? Комплектация ???

Как я уже говорила, я впервые приобрела ортоковрик и выбрала, как мне кажется, одну из самых удачных комплектаций: Универсал № 1.

Модульный коврик Ортодон Набор № 1 Универсал
В комплект этого набора входят коврики:

• Камни мягкие (фиолетовый цвет)

Модульный коврик Ортодон Набор № 1 Универсал

• Камни жесткие (розовый цвет)

• Шипы (красный цвет)

• Шишки (желтый цвет)

Модульный коврик Ортодон Набор № 1 Универсал

• Трава мягкая (зеленый цвет)

Модульный коврик Ортодон Набор № 1 Универсал

• Трава жесткая (оранжевый цвет)

Модульный коврик Ортодон Набор № 1 Универсал

• Елочка (пазлы с ножками голубой и синий)

Модульный коврик Ортодон Набор № 1 Универсал

??? Впечатления от использования ???

Ортоковрик изначально покупался больше для моего ребенка. У нас нет проблем со стопами, но профилактика никогда не помешает. Коврик собирается достаточно легко, но стыки, к примеру, ребенок двух лет соединить не сможет самостоятельно. Изначально моя дочь побаивалась ходить по нашей "тропе здоровья". Причем куда бы я его не положила, она всегда старалась обходить его стороной. Даже в дверном проеме умудрялась "просочиться", не наступив на коврик.

Потом, понаблюдав за счастливыми родителями, смело расхаживающими по веселым квадратикам, она все же решилась и сама пройтись по нему.

Модульный коврик Ортодон Набор № 1 Универсал

В результате этот набор ковриков ей так понравился, что она с удовольствием бегает по нему в свое удовольствие, сама того не зная, делая зарядку и профилактику для своего здоровья.

Модульный коврик Ортодон Набор № 1 Универсал

Мне самой очень нравится массажный эффект для стоп - ноги отлично расслабляются, чувствуется как кровь начинает циркулировать в ногах.

Модульный коврик Ортодон Набор № 1 Универсал

Набор ковриков от ОРТОДОН является отличным как профилактическим, так и лечебным средством от плоскостопия и вальгусных стоп у детей. А отличный дизайн и яркое цветовое решение не оставят равнодушным ни одного ребенка.

Спасибо за внимание! Ваша Stepasha91

Достоинства
  • Без запаха
  • Безопасны
  • Крепкие
  • Массаж
  • Укрепляют суставы
  • Цена
  • Яркие
Stepasha91рекомендует
18.06.2019
Вот тоже смотрела на коврик именно этой фирмы. Но пока не решилась купить. Кажется, что сын не будет по нему ходить,будет оббегать его. И вот пока сомневаюсь в его полезности....
18.06.2019
У нас тоже дочь сначала его сторонилась, а сейчас бегает только так))
18.06.2019
Хороший коврик, в закладочки добавила
19.06.2019
Мы любим наши орто-коврики ☺️ Эффект, особенно на уставших ногах, потрясающий. У нас есть такие же, как у вас, кроме ёлочек. А ещё какие-то мелкие камешки, "для первых шагов" вроде - они очень приятные. Но мне больше всего жёсткая трава нравится)) А жёсткие камни - это жесть. С трудом по ним хожу, неприятные ощущения. Детям при этом хоть бы хны, они по всем одинаково хорошо бегают 😁
19.06.2019
Да, камни самые болючие, согласна) У нас тоже ребёнок бегает, не замечая ничего)))