Опубликовано 22 Июнь, 2017 - 10:37

Сегодня в своем отзыве хочу рассказать про ортопедический коврик марки " Орто".

Данный коврик к покупке нам посоветовал врач-ортопед, с целью профилактики плоскостопия у ребенка.

Хорошей профилактикой плоскостопия является ходьба по камешкам, травке, но т.к. мы живем в квартире и нет возможности побегать у дома босиком.

Интернет пестрит всевозможными предложениями с выбором ортопедических ковриков, и свой выбор я остановила на марке " ОРТО", посчитала ее самой надежной и проверенной.

Заказала я его в Совместных Покупках.

Выбрала 8 модулей (по 2 каждого вида) за 1400 рублей, в магазинах такие от 2-х тысяч рублей.

Полное название выглядит следующим образом модульный коврик "Камешки" (жесткое, размер 250*250*18 мм ПВХ), набор из 8 штук.

Продается он в картонной упаковке, внутри которой имеется инструкция по использованию, также имеется комплекс упражнений на данном коврике с иллюстрациями.

Также имеется сертификат соответствия.

В набор входят модули с выпуклыми камешками и с модулями из мягкой травки, это позволяет комбинировать модули друг с другом и дает наибольший эффект от применения.

Сцепляются модули с помощью "ласточкиного хвоста" (собираются они по типу пазла).

Сами модули разноцветные, что позволяет с ребенком изучать цвета.

Вначале ребенок у меня отказывался по ним ходить, но постелив его у входа в комнаты ребенку волей не волей по ним ходить, а потом и вовсе полюбил по ним бегать.

Выпуклые камни на модулях достаточно жесткие и позволяют хорошо массажировать стопы,влияя на работу внутренних органов. Предотвращая плоскостопие и нормализуя правильное формирование свода стоп.

Сама основа модуля мягкая гнущаяся резина, которая легко моется под душем.

Модули с травкой хорошо успокаивают, по ним ходить одно удовольствие, но они также обладают хорошим массажным эффектом.

Брошюра с упражнениями в виде иллюстраций достаточно емко передает суть упражнений, и их эффективность.

Предлагаю вам фото этих упражнений:

Ребенок у меня еще маленький, и заниматься по этой брошюре нам еще рано, но зато он весь день по этой дорожке бегает и эффективность от нее ни чем не хуже.

Даже я взрослая тетя с удовольствием хожу по этой дорожке, особенно в конце дня когда мои ноги гудят от усталости, пройдясь по этой дорожке усталость и ватность ног как рукой снимает, также хорошо успокаивает нервишки. Является хорошим антистрессом.

Рекомендовано для деток от года.

Ортопедический коврик к покупке рекомендую!

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Glam_RoZeрекомендует
22.06.2017
Замечательный модульный коврик. Уверена, что он понравится многим.
Интересный коврик! ❤️
22.06.2017
интересный какой, и главное- нужный для многих 😊
Полезная покупка 😊
какая отличная идея!
22.06.2017
Я тоже заказала такие коврики в СП, только у нас они 900 руб стоили 😊 Полезная штука для ребёнка.
у нас в саду детки после дневного сна по таким коврикам идут к своим стульчикам с одежкой
22.06.2017
отличный коврик. жаль не видела подобные, когда мы были маленькие!
22.06.2017
Тоже собираюсь такой коврик прикупить для дочери, нам как раз нужно плоскостопие исправлять.
22.06.2017
Какие прикольные, тоже хочу купить к годику 😁 отличный вариант для подарка на день рождения 🎉
классный коврик!
Тоже хочу такой коврик купить!
Видимо полезная штука
22.06.2017
конечно, ведь там столько акупунктурных точек 😊
22.06.2017
у нас в садике детки по таким бегают! 😂
22.06.2017
У меня детишек нет пока, но я бы и себе такой коврик взяла с удовольствием ))))
22.06.2017
я бы с удовольствием ходила по такому коврику))) массаж для ног шикарный!
22.06.2017
Очень полезная штуковина! Не знала что такие есть.
Отличный коврик для деток
22.06.2017
мне бы такой коврик явно не помешал 😊
22.06.2017
Удачное и полезное приобретение для малыша для профилактики плоскостопия!
22.06.2017
даже не слышала про такое, класс 😊
Нужная штука в семье!
какой полезный коврик!
Крутая штука!
22.06.2017
Хороший, у нас в детском центре подобный
22.06.2017
Очень интересный коврик, нам бы в былое время не помешал, но покупали немного другое приспособление.
тоже себе такой хочу
нам такой надо)
22.06.2017
Полезнейший коврик для всей семьи! Здоровых Вам ножек)))
22.06.2017
у нас тоже такие коврики есть)
какой классный коврик)
Отличная вещь.
23.06.2017
Самое время и мне залезть в совместные покупки и приценится! Лишь бы эффект был от него.
23.06.2017
Как интересно. У меня был коврик в ванной наподобие, мы умывались и чистили зубы, параллельно топтались))
Классный... Я дочурке покупала маленький из 4 пазлов... История с привыканием к нему была аналогична вашей...
23.06.2017
Нужная штука, и выглядит симпатично, и даже, как то, необычно.
Полезная штука!)
23.06.2017
У меня подруга в СП такими торгует) хорошие коврики, но, наверное, чтоб действительно был результат, надо всю квартиру ими обложить и топать по ним 😁
23.06.2017
У нас такой есть 😊 части держатся не очень
23.06.2017
Замечательная и очень полезная штуковина для спины 😊
Ещё 6 комментариев