Недавно я обнаружила, что вешу уже не 65 кг, как думала, а 67-68 кг. Для меня это оказалось неприятным сюрпризом, и я решила, что нужно следить за своим весом тщательнее.
У меня были неудобные механические весы с маленькими делениями и цифрами, которые я плохо вижу со своей близорукостью. Также раньше были электронные весы, но они были бесполезны, так как постоянно показывали разный вес с разницей до 2 кг в один день измерения.
Так как я недавно купила телефон марки Huawei, то и весы решила выбрать этой марки.
Сравнила цены в разных интернет-магазинах, почитала отзывы и выбрала к покупке "Умные весы Huawei Scale 3 (HEM-B19)" в ИМ Эльдорадо. Меня устроила стоимость там 1999 руб., а также возможность использовать имеющиеся бонусы, в итоге весы мне достались со скидкой за бонусы за 1317 руб.
В тот же день я забрала милую коробочку с весами из магазина. У коробки сделана ручка, чтобы весы было удобно нести, мелочь, а приятно!
Внутри коробки весы, упакованные дополнительно в картон, гарантийный талон и инструкция, в том числе на русском языке.
К весам нужны 4 батарейки ААА (мизинчиковые). Сначала я пыталась вставить немного б/у батарейки, но весы показали, что мало заряда и не работали (на экране светился значок "Lo"). Пришлось бежать в магазин за новыми батарейками, с ними весы включились сразу.
Весы симпатичные, на фоне моих старых механических выглядят очень стильно и современно.
У меня уже было установлено приложение "Здоровье" от Huawei, но оно не нашло мои весы по блютуз. Я видела в отзывах, что у многих такая проблема и нужно просто переустановить приложение заново, либо скачать обновление. Я нажала обновить, приложение переустановилось и с первой попытки удалось подключить весы к приложению на телефоне.
Я также настроила сразу wi-fi соединение, теперь не обязательно держать блютуз включенным, данные от весов передаются на телефон по вай-фай.
Хотя в инструкции к весам указано, что они не являются медицинским прибором и не гарантируют точность измерений, у меня и членов семьи совпал вес на механических весах и весах "Huawei Scale 3 (HEM-B19)". При повторных измерениях весы показывают такие же значения. При перемещении весов в другое место бывает разница не более 200 грамм, но скорее эта проблема из-за неровного пола. Измеряю вес постоянно на одном месте комнаты и значения стабильны.
Весы и приложение могут запоминать вес нескольких людей, но в основном весами я пользуюсь сама, так как у детей лишнего веса нет, а мужа лишний вес не заботит.
Теперь каждое утро я не забываю измерить свой вес, бегу к весам с удовольствием! Включать их не нужно, весы сами включаются, если на них встать. Весы измеряют показатели веса и остальные (пульс, состав тела) и сразу передают данные на телефон в приложение "Здоровье", это круто!
Теперь свой вес не нужно запоминать и записывать, приложение делает это за меня. Можно посмотреть статистику за день, неделю, месяц, год.
Помимо веса, весы измеряют: пульс (проверяла пульсоксиметром, показания верные), индекс массы, процент жира, скелетную мышечную массу, висцеральный жир, основной обмен веществ, процент воды в организме, минерализацию костей, белок, безжировую массу.
В отзывах на другие весы марки Huawei я видела, что некоторым попадались весы, не подлежащие гарантии в России, свои я проверила на сайте Huawei (ссылка на проверку), мои весы гарантии подлежат.
Мне очень сильно нравятся мои новые умные весы "Huawei Scale 3 (HEM-B19)", с ними удобно и просто следить за своим весом. Однозначно рекомендую!