Опубликовано 20 Май, 2023 - 13:32

Весы в доме вещь необходимая, особенно, когда пытаешься держать себя в форме. Важно, чтобы они были точными, удобными, прочными, то есть надежными во всех отношениях.

Как весы Huawei Scale 3 появились в нашем доме:

Ну, во-первых, к лету у всех обычно появляется цель - похудеть, не обошла стороной эта задача и нас, а весов в доме нет, как отслеживать результат?

А во-вторых, я уже давно хотела купить себе девайс, который можно подключить к телефону и отслеживать динамику онлайн. А тут представился случай: в М.Видео зимой дарили бонусы. Не знаю от чего зависит их количество, но у меня на счету, например, появилось пятьсот бонусов, а у моего мужа - целая тысяча.

Плюс ко всему была скидка на весы Xiaomi, мы рассматривали покупку обычной модели без всяких анализаторов. Однако скидка была, а весов в наличии не было. Ждать их нужно было две недели, такие условия нас не устроили и мы стали рассматривать другие модели.

На сайте М.Видео нашли весы Huawei Scale 3. Я не особо верю всем этим анализаторам жира и еще кучи непонятных параметров, но в магазине они стоили 2099 рублей (в остальных местах были дороже), а с тысячей бонусов выходили - 1099 рублей. Цена приятная, тем более у меня телефон Huawei и программа Huawei Health (Здоровье) стоит в нем по умолчанию.

Внешний вид и комплектация Huawei Scale 3:

Устройство находится в удобной коробке с ручкой, чтобы можно было нести их, не испытывая неудобств.

На обратной стороне упаковки есть информация, которую они будут показывать в приложении, если вы его себе установите. Так же здесь можно увидеть основные характеристики весов, сведения о производителе. Всё это на английском языке, но графика будет понятна даже если не совсем знаешь этот язык.

Весы плоские глянцевые, корпус выполнен снизу из пластика, а сверху из стекла. На стеклянной поверхности расположены стальные пластины-электроды. Сначала они мне не очень нравились, хотелось просто белую поверхность, но потом привыкла.

Устройство тонкое, стильное, на него удобно становиться и не страшно упасть (в конце отзыва привела пример весов, которые этим качеством не отличались).

Весы достаточно устойчивые, их ножки прорезиненные и точно не будут скользить даже на самой глянцевой плитке.

Так же в коробке вы найдете Гарантийный талон и Инструкцию по эксплуатации (Краткое руководство пользователя). Здесь есть разделы, предназначенные для русскоязычной аудитории, поэтому вопросов, как подключить телефон к умным весам, возникнуть не должно.

Это и вся комплектация устройства. Батареек в комплекте нет.

Весы Huawei Scale 3 в деле:

Первое, что нужно сделать, вытащив весы из коробки - это вставить батарейки. Еще раз повторюсь, что батареек в комплекте нет, поэтому рекомендую заранее позаботиться об этом. Докупить нужно четыре батарейки типа ААА (мизинчиковые).

Об отсутствии батареек в данной модели, кстати, предупреждали не все сайты. И пользователи жаловались, что дома их ожидал вот такой неприятный сюрприз. Еще были жалобы на быструю разрядку батареек, однако с начала февраля и до второй половины мая полет нормальный, весы работают без смены аккумуляторов.

Как и для всех весов, для Huawei Scale 3 нужно найти ровную твердую поверхность, это необходимо для получения более точных результатов измерения.

Следующим шагом необходимо подключить умный гаджет к телефону и WiFi. Для этого открываем инструкцию и действуем по ней:

Взвешиваться необходимо только стоя с прямым положением ног, поставив стопы на электроды. Так же в инструкции есть таблица с расшифровкой значений иконок, которые появляются на дисплее в разные моменты взвешивания:

Кстати, в инструкции есть и предостережения, некоторые показались мне достаточно забавными. Например, что весы нельзя использовать в момент вождения автомобиля)))

Принцип работы: пластины-электроды пропускают через тело токовый микроимпульс, поэтому не рекомендуют беременным и людям с кардиостимуляторами. Однако от него можно защититься надев, например, домашние тапочки или носки. Тогда весы покажут вам только ваш вес, а остальные параметры нет.

После взвешивания на дисплее весов поочередно отображаются три параметра: вес, процент жира и пульс.

Подключение к телефону через приложение Huawei Health (Здоровье):

Весы подключаются к телефону через официальное приложение Huawei, на одноименных смартфонах она предустановлена по умолчанию, до этого я пользовалась ею в качестве шагомера.

Если у вас телефон другой марки, то скачать программу можно, но только не с Google Play, так как сейчас там находится не обновленная версия. Есть отзывы, что весы с ней стыкуются через раз. Лучше найти в интернете более последнюю версию приложения либо скачать его с аналогичного Google Play ресурса, в смартфонах Huawei это AppGallery.

Приложение позволяет зарегистрировать до 10 пользователей. Для каждого из них будет свой график изменения веса:

И своя таблица с анализом показателей состава тела:

В каждую ячейку таблицы можно провалиться, нажав на неё, и посмотреть, что означает показатель, находящийся в ней, о чем говорит его значение:

Читала, если взвешиваются люди, масса тела которых различается в пределах 3,5 кг, то весы могут путать к какой учетной записи отнести показатели. У нас в семье два человека и разница в весе довольно большая, поэтому такой проблемы не возникало.

Помимо веса, процента жира и пульса, которые показывают весы и без приложения, в Huawei Health можно увидеть интекс массы тела, воду в организме, минерализацию, висцеральный жир и некоторые другие параметры. В таблице так же можно увидеть соответствуют ли эти данные норме или превышают ее.

Точность измерений:

Huawei Scale 3 оказались достаточно точными в измерении веса. Во-первых, мы сравнили результат с другими весами более простенькими и он отличался всего грамм на сто, я считаю, что это погрешностью измерений. Во-вторых, они не меняют показания, даже если становишься на них несколько раз.

А вот по пульсу, мне кажется, немного завышают показатели. Соответственно, процент жира проверить возможным не представляется. Собственно, важными я считаю только показатели веса.

Что в итоге:

Huasei Scale 3 показали себя надежным и точным помощником в борьбе с лишним весом. Работают без сбоев, очень удобные, достаточно симпатичные. Для таких весов цена в примерно 1000 рублей оказалась приятным бонусом. Рекомендую к покупке, особенно, если попадете на подобную акцию!

Ссылка на весы Polaris, которые оказались совсем не удобными, на них было страшно становиться.

Северное сияниерекомендует
01.06.2023
Хочу подобные весы, но пока старыми пользуюсь