Критические дни для меня всегда были больной темой. Те, кто пользуется прокладками знает, насколько это неприятно, есть риск протечь и само ощущение раздражает. Тампоны не облегчали эту ситуацию, так как вызывали сухость и также не защищали от протекания Однажды я услышала о таком приспособлении как менструальная чаша и решила заказать чтобы просто поэкспериментировать. Так и начался моя мой путь с менструальными чашами от простого "поэкспериментировать" до крепкой дружбы. В этом отзывы я бы хотела рассказать о той чаше, которую использую длительное время:
Менструальные капы ЗАО "Хорс-Силикон" Тюльпан
Где купить: wildberries
Стоимость: 300-500 рублей
ПРЕДИСТОРИЯ Я купила эту чашу на Wildberries, так как просто искала замену старой. Меня привлекло то, что у неё не слишком высокая цена, а также российский производитель. Да и в целом, почему-то она внушила мне доверие и я её взяла. Как получается, не прогадала, ведь она моя любимая
Сама по себе я миниатюрна и поэтому выбирала для себя чашу размера S
УПАКОВКА Когда чаша оказалась в моих руках, меня приятно поразило то, насколько тщательно она была упакована. Изначально Это была пластиковая упаковка. Мне понравилось, что в ней чаша не деформируется и свободно лежит
Менструальные капы Тюльпан отзыв Princess_Ksu
Также в наборе была инструкция и специальный мешочек для хранения
Инструкция оказалась очень полезна, так как она подробная и в ней прописаны практически все аспекты, которые важно знать.
Менструальные капы Тюльпан отзыв Princess_Ksu
Мешочек тоже пришелся мне по вкусу, так как в нём удобно хранить чашу.
Менструальные капы Тюльпан отзыв Princess_Ksu
ПОДРОБНЕЕ О ЧАШЕ "ТЮЛЬПАН" Сама чаша сделана по типу тюльпана, повторяет название У меня жёлтого цвета, есть и другие, это не суть важно
Менструальные капы Тюльпан отзыв Princess_Ksu
Данная чаша сделана из силикона, довольно упругого. Я бы сказала, что чаша средней жесткости, так довольно легко сминается, но быстро возвращается в исходную форму
Менструальные капы Тюльпан отзыв Princess_Ksu
По нижней части имеется ребристость, а также хвостик, который можно отрезать
Менструальные капы Тюльпан отзыв Princess_Ksu
С теоретической частью мы разобрались, теперь переходим к использованию чаши
ВВЕДЕНИЕ И ИЗВЛЕЧЕНИЕ ЧАШИ Чтобы оввести чашу во влагалища, её нужно сложить, то есть сделать узкий кончик. В инструкции показано два типа складывания, но мне не подходит ни один из них. Лично я складываю чашу способом "птичка", так как именно в этом в таком состоянии мне её легче вставить
Менструальные капы Тюльпан отзыв Princess_Ksu
Если говорить в целом, то ввести чашу у меня получилось не с первого раза, я довольно долго тренировалась.
Чашу нужно вставлять в полностью расслабленное влагалище, чтобы она поняла правильную форму и создала вакуум
Саша вставляется и находится в самом начале, то есть не вводится на глубину как тампон. И в этом её несомненный плюс. Кстати, проверить зафиксировалась ли ваша чаша, можно проведя пальчиком по основанию. Если вы чувствуете что всё раскрылось, значит чаша встала как надо
Менструальные капы Тюльпан отзыв Princess_Ksu
Чтообы чашу вытащить, её нужно сжать в основании и потянуть вниз. Так вы убираете вакуум, а иначе он не даст вам вытащить её
Менструальные капы Тюльпан отзыв Princess_Ksu
УХОД ЗА ЧАШЕЙ Я меняю чашу три раза в день, так как для меня это оптимально, хотя и выделений у меня не так много. Тут просто вопрос гигиены. Впрочем, если не получается, то можно менять два раза в день, главное не передерживать её
Уход за чашей - это очень-очень просто. я тщательно стерилизуй её перед началом и в конце использования. Для этого я просто кипячу её примерно 5 минут и начинаю использовать
Менструальные капы Тюльпан отзыв Princess_Ksu
Во время же самого использования я промываю чашу под проточной водой с использованием мыла, либо же использую салфетки, если нет возможности помыть чашу. Кстати, её всегда следует промывать холодной водой, так как если мыть горячей, то появляется неприятный запах
ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ Менструальная чаша поменяла мою жизнь. В буквальном смысле слова. Для меня было на самом деле удивлением, что месячные могут проходить комфортно. Чаша сделана так, что она не позволяет выделением выходить, а словно накапливает их в себе. За счет вакуума у чаши нет риска протечь, испачкать белье. Естественно, случается форс-мажорные ситуации. Но у меня это случалось всего лишь несколько за довольно длительное время использования
Менструальные капы Тюльпан отзыв Princess_Ksu
Чаша очень гигиенична, так как когда приходит время её менять, вы просто достаете её, выливаете все скопившееся и вставляете обратно. Всё. Никакой крови вокруг вас и нет раздражения кожи. Всё максимально гигиенично
Менструальные капы Тюльпан отзыв Princess_Ksu
Чаша - это экономично. Я не буду вдаваться в подробности и подсчитывать, сколько денег мы тратим на прокладки тампоны. Просто хочется сказать, что чаша может прослужить до 10 лет, но даже если заменять её хотя бы раз в два-три года, то всё равно получается намного выгоднее, чем использовать прокладки
Менструальные капы Тюльпан отзыв Princess_Ksu
Использование чаши - это очень практично. В сущности, потому что чаша не ограничивает вас в повседневной жизни, как другие средства гигиены. Например, с чашей вы можете спокойно купаться, так как чаша служит словно барьером. Даже тампон не может обеспечить такой защита. В целом, чаша комфортнее для использования, потому что с тампонами и прокладками вы должны отслеживать их наполненность, а также вовремя менять. С чашей же такого не происходит, вы можете вставить её с утра и ходить весь рабочий день
ВЫВОД
Я рекомендую менструальную чашу тюльпан. Это одна из самых лучших чаш, которые я пробовала и ей пользуюсь дольше всего. Мне очень нравится, что она недорогая и доступная, но при этом это реально одно из лучших средств на время менструации. Использование менструальной чаши действительно поменяло мою жизнь и теперь каждый месяц я спокойно жду "эти дни", не думаю о том, какие мучения меня ждут с прокладками или тампонами
Менструальные капы Тюльпан отзыв Princess_Ksu
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• Спасибо за внимание♥️меня зовут Princess_Ksu, предлагаю вам заглянуть ко мне в профиль, там много интересных отзывов на разные темы с моими рекомендациями и советами. Возможно, вы почерпнете для себя что-то новое и познавательное. До новых встреч в моих отзывах ♥️