Это уже вторая моя чаша. Первая размера L оказалась велика, хотя у меня есть ребёнок.
Эта размера М.
Плюсы этой чаши:
- Очень удобная петелька. Правда, лучше бы она была ещё чуть длинней. За хвостик вытаскивать предыдущую чашу мне оказалось очень неудобно, он выскальзывает.
- Приятная на ощупь
- Объем достаточный, даже если "5 капелек"
- Благодаря петельке, удается перехватить чашу наверху, перед тем, как извлечь окончательно, и не дать резко раскрыться. А это самый неприятный момент с чашей, на мой взгляд.
- Не протекает
- Ну и плюсы чаши в принципе - сухо, комфортно, как в обычный день, почему-то меньше болит низ живота, нет риска испачкать постельное белье ночью.
Минусы:
- Хотя сама чаша небольшая, ободок у неё толще, чем у моей большой чаши. Из-за этого для введения приходится чаще всего использовать лубрикант.
Я чашей очень довольна и буду использовать и дальше, но попробую поискать ещё, идеальную.
Проблем с опорожнением чаши нет даже на работе, благе в туалете есть раковина и мыло для рук и он на одного.
Чтобы она встала нормально, нужно направлять её не вверх, а как написано в инструкции, по направлению к копчику, то есть почти горизонтально.
Про первую чашу здесь.