И вот мы подобрались к удачной попытке уйти в эко-жизнь хотя бы с женскими предметами гигиены.
В прошлом отзыве на чашу "MeLuna" я рассказывала, чем она мне не понравилась и что в целом не подошла, после чего идея была заброшена. В начале марта 2022 г. начала искать другие варианты чаш и нашла отзыв на Lola, потому что внешне она мне понравилась, но там не совсем лестно о ней отзывались, поэтому забила на неё и решила дождаться лета, чтоб купить Merula. Но спустя пару недель все же получила посылку с заветной Лолой, потому что она тогда была по скидке за 560 р, вместо почти 800 р.
Сначала расскажу кратко, какие чаши данной компании бывают.
Всего их пять расцветок (моя нежно-розовая называется "Magnolia"), три варианта покупки: чаша на 15 мл, на 20 мл и набор из двух чаш сразу. Если покупать по одиночке, то в коробочке будет только чаша, без мешочка для хранения, это для меня было неожиданно, потому что ко многим чашам мешочек прилагается, здесь же только при покупке двух чаш в комплект входит сумочка, но это не страшно (хотя может для кого-то и критично).Про материал и размеры писать не вижу смысла, потому что это можно найти в свободном доступе в интернете.
Купила размер больше, хоть и не рожала, потому что MeLuna с её размером S давала протечки, а она как раз меньше Лолы 😬
Чаша имеет скошеный край, я так поняла за счёт этого создаётся анатомическая форма. Ввожу наивысшей точкой по направлению к анусу.
Материал у неё жёстче, чем у MeLuna, за счёт этого она проще раскрывается. При этом поверхность невероятно приятная - бархатистая, у ML же на ощупь как обычный силикон.
Складывать и вставлять пыталась тремя видами, выбрала для себя именно этот способ:
Сгибать ее нужно именно так, как показано, потому что в противном случае (отверстиями по бокам) не удастся нормально нажать на нижнюю её часть, которая находится над петелькой, чтоб полностью раскрыть.
И так о + и - :
+ не протекает, но я все равно надеваю ежедневку, потому что небольшие пятна крови еле-еле видные имеются, уж не знаю с чем это связано, возможно с тем, что при выведении и введении чаши небольшая часть крови оседает на стенках влагалища и потом естественным путем они выходят, потому что чаша не протекает - это 100%
+ не чувствуется, даже несмотря на жёсткость материала
- возможно связано со временем ношения (последний раз почти 13 часов), но даже после последнего кипячения остался запах, при чем не могу понять это запах выделений или материала
- так же цвет немного сменился внутри на желтоватый, опять грешу на то, что долго носила последний раз 🙈 хотя даже ML после нескольких месяцев использования стала желтовата, вместо прозрачно-белого цвета
Резюмирую. Я бы её советовала тем, кто уже пробовал чаши, но понял, что хочет чего-то пожестче, потому что для кого она может вызывать дискомфорт. С использованием чаши количество выделений уменьшается, заметила такое в отзывах у многих.
Однозначно прелесть 🍑