Опубликовано 2 Февраль, 2021 - 08:37

Пару лет назад мы с мужем испортили его куртку Nike. После зимы решили её постирать, специально выбрали нужный режим стирки "верхняя одежда", соблюдали все рекомендации по температуре воды, количеству оборотов и так далее, но на выходе получила один большой комок. Все наполнение спресовалось и пришлось его долго и нужно разрывать в ручную. После этого куртка оказалась носибельной, но уже немного потерявшей вид.

Я перерыла потом весь интернет, чтобы узнать, как в следующий раз избежать такой ошибки. Как-то раз даже в расход пустила свой единственный теннисный мячик.

А потом мужу надо было постирать свой пуховик, но так как он был от Адидас, а значит и гораздо дороже, то было бы обидно испортить вещь одной стиркой. Поэтому мы решили попробовать и купить специальные шары для стирки.

Шары для стирки и сушки белья Рыжий кот

Где купить: подобных шаров существует очень много. Отличаются фирмы, а значит и места продаж. Именно эти мы купили в супермаркете "Перекрёсток".

Нашла в интернете, что их ещё можно заказать через Ozon, Wildberries и другие онлайн-магазины.

Стоимость: стоимоть составляет 100-200 рублей в зависимости от места продажи.

Нам они достались примерно за 140 рублей в магазине "Перекресток".

Количество штук: они бывают разной фасовк, по 1, 2, 5 штук. Чем их больше, теперь по идее будет лучше, ведь от их количества зависит интенсивность взбивания, а значит и качество выполнения их главной функции.

У меня 2 шара и такого количества для меня достаточно.

Но видимо придется покупать все таки ещё, ведь моя дочь полюбила их вытаскивать из стиральной машинки, и теперь я не знаю, куда она их в последний раз дела.

Упаковка: в упаковке нет ничего необычного или примечательного.

Обычная картонная подложка, на которой указана вся основная информация.

Прозрачным пластиком к ней прикреплены шарики.

На этом в общем-то и все.

Шары: они бывают разных цветов и это никак не влияет на их функцию. У меня шары синего цвета.

Указано, что они выполнены из пластика, хотя как по мне, они больше напоминают резину, ведь они достаточно мягкие.

Они имеют маленькие шипы, но они неострые, а наоборот закруглённые и мягкие, благодаря такому устройству они хорошо взбивают вещь и не дают образоваться комочкам внутри одежде.

Внутри они пустые, поэтому при сдавливание мяча, он может сжаться, как пусткя банка, но спустя несколько секунд он самопроизвольно разпрямляется.

Так как отверстие не закрывается, то туда при стирке попадает вода. Её можно попытаться отжать, но на мой взгляд это сделать полностью не получится. Можно ещё попробовать закрыть чем-то отверстие, например клеем-пистолетом, как это советуют сделать с резиновыми игрушками. Но на мой взгляд надежнее всего их переодически заменять, следить чтобы не образовалась плесень, но как только это произойдет, то сразу от них избавляться.

Правило пользования: их может использовать не только при стирке верхней одежды, чтобы избежать вероятность спрессовыванния наполнителя, но и при стирке обычных вещей.

В первой ситуации все понятно, они взбивают наполнение и не дают ему взяться комочками. А значит можно избежать порчу вещей.

Я уже так стирала несколько раз куртки. Пуховик моего мужа после стирки остался в идеальном состоянии и ничего не пострадало.

Обычную одежду я тоже стирала. Как уточняет производитель, это нужно для взбивания ткани. Это должно сделать ткань более мягкой, сократить время сушки и избежать глажки. Возможно это и так, но я не обратила внимание, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу. Но могу заверить, что от такой стирки одежда не страдает, я опасалась, что из-за "шипов" могут появиться катышки и затяжки, но этого не произошло, даже самая хрупкая ткань, по типу капрона осталось целой после стирки.

Ими можно использовать повторно, пока они не выйдут из строя. Я пользовалась ими более месяца, практически каждый день. И если бы дочь их не потеряла, по планировала бы пользоваться и дальше.

+ и -:

+ бюджетная цена;

+ можно пользоваться повторно;

+ не дает образоваться комочкам;

+ не портит ткани;

- пустые внутри.

Вывод:

Шары неплохие, меня они выручили уже несколько раз. Я осталась довольна покупкой, но знаю, что можно найти что-то получше и буду искать именно такой вариант.

AnastasiaGelрекомендует
Никогда бы не подумала, что есть такие мячики для стирки! 😲 Спасибо за полезную информацию.
02.02.2021
Замечательные мячики. Пользуюсь похожими, тоже две штуки.
02.02.2021
У меня просто пластиковые шарообразные конструкции... Вот с дырочкой, где скапливается вода это очень странно, я таких даже не встречала.
02.02.2021
Хорошие, но я пользуюсь шариками для тениса
Полезный отзыв