Опубликовано 24 Январь, 2020 - 08:42

• Куплено онлайн (ссылка)

Всем доброго времени суток! У меня трое детей и я понимаю, насколько важна наглядность для процесса обучения. И, если младший читать пока не умеет, то старшему, который ходит во 2 класс и дочери, которой 6 лет, эта карта очень интересна для изучения устройства нашего мира. Я люблю наглядные пособия, особенно если они качественные и интересные. Одним из таких пособий стала для нас карта животных и растений, которую я приобрела на Сима Ленд.

Размер карты 101 х 69 см - это, на мой взгляд оптимальные параметры для нашей детской. Карта пришла скрученной и упакованной в плотный полиэтилен. При транспортировке не помялась. Еще производитель предлагает вариант в тубусе. Но мы его бы все равно в дальнейшем не использовали, поэтому за тубус переплачивать не стали.

Вместе с картой шла информационная этикетка. Здесь мы увидели, что карта интерактивная и можно изучать ее при помощи специальной программы.Приложение попробовали, интересно, но уж очень много оно весит и долго загружается. Т.е. в телефоне или планшете должно быть достаточно памяти, чтобы ее использовать. В общем, поиграли и удалили.Карту я выбрала ламинированную. Бумага очень плотная, рисунки яркие, красивые. В общем, эта карта нас только радует!

На карте обозначены материки, крупные водоемы, крупные острова, полуострова. Ну и, конечно, основные животные, птицы и растения края.

Здесь у нас жители Антарктиды

А здесь экзотические животные с африканского континента

Австралия и ее уникальная фауна

Южноамериканские животныеЖивотные ИндииЯпонские островаКарта изумительная! Ребенок имеет представление о расположении материков, южного (где живут пингвины) и северного (где проживают белые медведи) полюсов и может сам ответить на вопрос "почему медведи не едят пингвинов?"! Рисунки очень красочные, надписи хорошо видны, шрифт оптимальный. Ламинированная поверхность дает возможность протереть карту влажной салфеткой. В общем, все в этой карте прекрасно!

Мои дети частенько обращаются к карте, рассматривают ее. А сейчас старший сынок, который очень любит рисовать, стал срисовывать оттуда животных! То есть без внимания эта карта точно не останется, а уж когда в школе начнут проходить эти темы - тем более!

Надо сказать, цена на нее вполне демократичная, в районе 150 рублей, при этом в плане информации карта просто бесценна! Конечно, я рекомендую ее всем, у кого есть дети школьного и дошкольного возраста!

Достоинства
  • Информативная
  • Качественная
  • Красочная
  • Недорогая
Александрина Ан...рекомендует
24.01.2020