Всем доброго денька!
В недалёком прошлом полюбила я готовить домашнюю выпечку. Читала интересные рецепты и везде нужно просеивать муку. Я сначала не понимала для чего её просеивать и не делала этого, в итоге бисквит не поднимался и засыхал. Хвала интернету и я нашла почему и для чего нужно насыщать муку кислородом. Дома нашла типо сито и перед каждой выпечкой, как шаман с бубном просеивала муку, домашние видя все это решили подарить мне просеиватель муки.
Моему счастью не было предела. Выглядит он как большой металлический стакан, снизу сито с кругляшкой, которая и запускает механизм
. На ручке рычаг, который запускает процесс просеивания.
Насыпаем нужное количество муки в этот стакан, пару нетрудных нажатий и вуаля мука уже в миске с тестом
. Мука становится воздушной и рассыпчатой. Бисквит и шарлотки стало готовить одно удовольствие, тесто поднимается высокое и воздушное.
Так просеиватель можно использовать и для посыпки сахарной пудры на испеченный пирог.
Единственный минус - очень трудно мыть, застревает мука в сито, а отмыть её как отдельный вид искусства😁
Всем приятного аппетита!