Я перепробовала много арахисовой пасты разных фирм, и вот Томер сейчас среди моих фаворитов.
В этом продукте меня устраивает все -- цвет, вкус, запах, цена. Баночка 150 г обходится мне в 213 руб, вроде бы можно найти и дешевле, если заказывать через интернет. Пасты других фирм обходились мне гораздо дороже.
Не знаю в чем секрет, но арахисовая паста от разных производителей имеет совершенно разные оттенки вкуса. Раньше мне попадалась плохая паста:
- или слишком соленая,
- или слишком сладкая,
- или слишком гомогенизированная (как сметана),
- или неприятно-маслянистая, скользкая (из-за пальмового масла в составе).
В пасте Томер нет ничего, кроме арахиса, небольшого количества соли и сахара. Нет там ароматизаторов, консервантов и дешевых наполнителей.
Арахисовая паста «ТОМЕР» разработана для потребителей, заботящихся о своем здоровье. Она состоит всего из 3-х натуральных компонентов: отборный жареный арахис, немного сахара и соли. Паста «ТОМЕР» не содержит пальмового масла, консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов.
И вот скорее всего поэтому аромат и вкус восхитительный! Он такой многогранный, насыщенный. Масса перемолота до мелких крупинок, но их размер оптимален для того, чтобы вкус играл во всю мощь. Если бы курпинки были еще мельче, то паста по консистенции была бы похожа на сливочное масло, а это (сужу по личному опыту) отнимает часть вкуса.
Паста производится из цельного аргентинского арахиса небольшими партиями, холодным способом, на традиционном ремесленном оборудовании (гранитные жернова). Ядра арахиса перемалываются в однородную массу с нежной тающей консистенцией, с чистым ароматом и восхитительным вкусом.
Арахисовая паста -- очень калорийная штука. Я ем ее в основном на завтрак, и до обеда хожу сытой. можно есть пасту с печеньем, хлебом, сыром и прочими вкусняшками, но и сама по себе она обалденная.
В составе пасты много растительного белка, витаминов РР, А, В1,В2,Е, фолиевая кислота, способствующая обновлению клеток, макро- и микроэлементы. Арахисовая паста заряжает энергией, продлевает чувство сытости, снижает уровень «вредного» холестерина.
Рекомендую попробовать, если вы еще с ней не знакомы!