Опубликовано 15 Апрель, 2024 - 13:20

Здравствуйте!

Начну с того, что "маслом" для умывания пользуюсь впервые! Честно говоря, к такому виду продукта всегда относилась скептически, т к не понимала как вообще можно умыться маслом. У меня комбинированный тип кожи, поэтому выбрать средство для снятия макияжа порой не просто.

Сегодня поделюсь своим мнением и безусловным восторгом от Гидрофильного масла нашего отечественного бренда PRAVILNAYA KOSMETIKA.

• О товаре:

Изготовитель: ООО "Правильное решение".

Тип продукции: гидрофильное масло.

Серия: Фиалка, дикая слива.

Бренд: PRAVILNAYA KOSMETIKA.

Объем: 200 мл.

Цена: 327 (WB)

Дизайн.

Симпатичный пузатенький бутылек темно-коричневого цвета, что соответствует условиям хранения для натуральной косметики.

Спереди название продукта и бренда на фоне сочной веточки сливы.

Описание:

Масло гидрофильное для умывания фиалка и дикая слива - это эффективное и нежное средство для очищения кожи лица, которое удаляет макияж, загрязнения и излишки жира, сохраняя при этом гидролипидный баланс и оставляя кожу мягкой и ухоженной. Экстракт фиалки обладает успокаивающими и антиоксидантными свойствами. Помогает снимать раздражение и поддерживает тонус кожи. Экстракт дикой сливы содержит витамины и полезные микроэлементы, которые питают и увлажняют кожу, предотвращая повреждения от свободных радикалов.

(Источник - информация с наклейки)

Замечательное описание. Помимо очищения мне нравится успокаивающие и антиоксидантные свойства. У меня очень чувствительная кожа, и обычные мицеллярные умывалки часто припекают глаза и сушат кожу. Посмотрим, что будет здесь.

Под описанием черной краской выбита дата изготовления. Мой товар свежий, сделан в феврале.

Указан ГОСТ 32852-2014 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ. МАСЛА КОСМЕТИЧЕСКИЕ. Общие технические условия.

Я уже не раз говорила, что, как не крути, ГОСТ вызывает еще больше доверия.

Теперь самое "вкусное" - состав!

Что же в этом маслице?

Helianthus Annuus (Sunflower) Seed oil; Polysorbate – 80; Prunus Domestica Seed Oil; Viola Tricolor Extract; BHT; Parfum

(Источник - информация с наклейки)

Обожаю, когда список маленький и прозрачный.

1. Helianthus Annuus (Sunflower) Seed oil - так красиво на английском звучит "масло подсолнуха".

В составах косметических средств хорошо смягчает сухую кожу и увлажняет ее. Также оказывает успокаивающий и регенерирующий эффект.

2. Polysorbate – 80. В косметике полисорбат 80 применяется как ПАВ, а также как солюбилизатор. По факту здесь он нужен для стабилизации масляного раствора и придания моющего эффекта.

Солюбилизатор - это косметический поверхностно-активный компонент, предназначенный для смешивания воды и масел без образования эмульсий. Также он выступает в роли моющего агента, способен придавать жидкости моющие свойства.

3. Prunus Domestica Seed Oil- масло вишневых косточек.

Масло из вишневых косточек способно быстро преображать кожу. Это одно из наиболее сильных смягчающих масел, делающее кожу нежной и гладкой. Оно способствует ее качественным изменениям, эффективно увлажняет, регенерирует и питает.

4. Viola Tricolor Extract - экстракт фиалки трехцветной.

Экстракт фиалки трехцветной содержит полисахариды. Он образует на коже увлажняющий защитный слой и смягчает её. Предназначен для ухода за сухой и чувствительной кожей.

5. Бутилгидрокситолуол (ВНТ) – аналог витамина E и попутно мощный антиоксидант.

В составе косметических средств проявляет двойной эффект: тормозит окислительные процессы, продлевая срок службы продукта, предотвращает старение.

Состав классный, даже местами лечебный и антивозрастной. Непонятно только, где здесь слива. Вместо неё тут масло вишневых косточек. Слива, видимо, в качестве парфюмерной отдушки.

Зато нет ни одного консерванта и прочей вредной химии!

• Срок годности: довольно приличный.

2 года.

• Условия хранения:

хранить в недоступном для детей месте при температура от +5 до + 25 С

Приступим к тестированию!

На флаконе стандартный носик с открытием по часовой стрелке.

За 1 раз выдавливается приличная порция.

• Запах:

Аромат божественный!

Вот тут я угадала, слива находится в парфюмерной отдушке. Это как сладкий фруктовый леденец, который хочется немедленно съесть!

Цвет как, собственно, и текстура на первый взгляд напоминает обычное растительное масло.

Почему я по старинке использовала спонж, когда многие льют на лицо.

Масло очень жидкое и с рук капает на пол. С ватным диском намного удобнее. Он, кончено, слегла кашлатится от ресниц, но терпимо.

Способ применения:

Нанесите масло на сухую кожу лица и массируйте несколько минут, чтобы удалить макияж и загрязнение. Затем смойте масло теплой водой и дополнительно помойте лицо гелем или пенкой для умывания. Перед применением необходимо взболтать. Допускается помутнение и выпадение осадка.

(Источник - информация с наклейки)

Чтобы на дне не накапливался осадок, я встряхиваю бутылочку каждый раз перед применением. Тогда и масло однородное и отдушка не концентрированная.

Посмотрим работу масла на макияже глаз. Стирать буду тени, тушь и базу.

По коже спонж скользит. Хорошенько потереть приходится только реснички.

Масло на ощупь очень нежное, воздушное.

Работа с маслом такая же комфортная и быстрая как с мицелярной водой.

Но отличия все же есть.

Если после мицелярки кожа подсушенная и ее нужно увлажнять, то с маслом все наоборот. На коже остаётся небольшой жирный лоск. Я пользуюсь легкой пенкой для умывания.

Результат:

На фото ниже отлично видно работу гидрофильного масла.

1. Во-первых, кожа нежная как у младенца!
      2. Оттенок здоровый розовый, благодаря хорошей витаминной напитке и антиоксидантным свойствам масла.
      3. В-третьих, полное снятие макияжа. Это должен быть первый пункт, но состояние кожи меня потрясло больше всего.
      4. За счет масла подсолнуха средство на самом деле снимает раздражение и убирает шелушки.

Я даже не думала, что от масла будет такой результат! Это самая бережная и качественная чистка после макияжа.

Преимущества:

1. Сразу отмечу ценник. Думала, будет дороже. 327 р за натуральный состав очень даже адекватный.
      2. Идеальная чистка. Масло снимает все, от стойкого тональника, до 2 слоев водостойкой туши.
      3. Убирает покраснения и гасит раздражения на коже.
      4. Кожа в конце дня после работы маслица отдыхает и дышит.
      5. Кожа на ощупь как после хорошей питательной маски.
      6. Ограничений по возрасту как таковых я здесь не заметила. Маслом также успешно пользуется моя 14-няя дочь.

Минусы:

нет

Итог:

Гидрофильное масло PRAVILNAYA KOSMETIKA рекомендую !

Дорогие, друзья, желаю вам здоровья и удачи!

Предлагаю ознакомиться с другими моими отзывами ЗДЕСЬ!

Кэтрин Кэтрекомендует
          16.04.2024
          Отлично очищает от макияжа!
          18.04.2024
          Отличный результат ⭐
          21.04.2024
          Очень полезный отзыв! К таким средствам отношусь осторожно и без хороших отзывов никогда не куплю.
          21.04.2024
          Я тоже стараюсь не брать вслепую) 😊