Опубликовано 29 Июль, 2023 - 12:07

Я как-то попробовала стирать свою спортивную одежду и мне понравился результат, лучше чем порошками или вообще капсулами. Так как стираю я до 30 градусов, то капсулы плохо растворяются и оставляли разводы на вещах, а порошок порой оставался в складках и потому гель по мне самое, чтобы сполоснуть спортивную одежду.

И потому меня заинтересовал гель для стирки спортивной одежды от марки DzenClean, чьей продукцией недавно начала пользоваться. Сегодня расскажу про гель для спортивных вещей и поделюсь со своими впечатлениями.

dzenclean гель для стирки спортивных и мембранных тканей отзывы

Гель для стирки DzenClean спортивной одежды, пуховиков и мембранных тканей

• Страна производства: Россия
  • Бренд: DzenClean
  • Объем: 800 мл
  • Где купить: можно заказать на маркет-плейсах, например, на Вайлдберриз
  • Цена: 423 руб. на сегодняшний день

УПАКОВКА/ ДИЗАЙН

Гель представлен в очень удобном и крайне стильном пластиковом флаконе, который однозначно выделяется среди других подобных средств. На боковых частях флакона имеются специальные выемки, за которые вполне удобно держать флакон в руках.

Изначально флакон был в термоусадочной пленке, который играет две функции - это защита от протекания и контроль вскрытия.

dzenclean гель для стирки спортивных и мембранных тканей отзывы

На лицевой части флакона можно увидеть название марки и средства, а также изображение лыжника, который как бы намекает на то, что этим гелем можно стирать спортивную одежду и мембранные ткани.

Развернув флакон обратной стороной можно увидеть описание средства, а также рекомендации по применению, данные производителя, условия и сроки хранения, а также дату изготовления. Ко мне все средства приехали свежего изготовления, а не залежалые где-то.

dzenclean гель для стирки спортивных и мембранных тканей отзывы

Флакон оснащен пластиковой крышкой, которая служит к тому же мерным колпачком и им можно дозировать необходимое количество средства. Хотя я обычно лью на глаз, и возможно в некоторых случаях использую больше чем необходимо, но от этого скажем так вреда не увидела.

dzenclean гель для стирки спортивных и мембранных тканей отзывы

Под флаконом можно увидеть горлышко флакона со скошенным концом и специальной выемкой с одной стороны, которая позволяет стечь остаткам геля обратно во флакон и ничего не скапливается возле горлышка.

dzenclean гель для стирки спортивных и мембранных тканей отзывы

В общем меня порадовал формат упаковки средства, он оказался вполне удобным и продуманным. А дизайн смотрится стильно.

СОСТАВ:

АПАВ, НПАВ, поликарбоксилаты, тетранатриевая соль ЭДТА, силикон, консервант, краситель

Экологически безопасный состав, что подтверждено сертификатами. Об этом можно прочитать на сайте производителя. Однако необходимо соблюдать меры предосторожности.

ОРГАНОЛЕПТИКА

Жидкой гелеобразной консистенции, с легким голубоватым оттенком. Сам по себе гель прозрачный, без мутности и осадка.

dzenclean гель для стирки спортивных и мембранных тканей отзывы

Отдушки практически не имеет, только если принюхаться можно уловить что-то цветочное. Впрочем для меня даже в плюс что нет никакого аромата. Не люблю когда спортивные вещи пахнут слишком ярко после стирки.

ЧТО Я ЖДУ ОТ ГЕЛЯ?

Так как гель для стирки спортивной одежды я использую только для стирки своей одежды для фитнеса, то мне важно чтобы во-первых гель хорошо отстирывал вещи от пота и других загрязнений, не оставлял разводы на одежде и полностью споласкивался с вещей, при этом чтобы справлялся со своей задачей в стирке при низких температурах.

ПРИМЕНЕНИЕ

Стираю я вещи в стиралке. Заливаю необходимое количество в специальный отсек, устанавливаю нужный режим и запускаю. Стираю как уже выше писала при низких температурах.

Кстати гель подходит и для ручной стирки. Но вручную я его не использовала.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ / ЭФФЕКТ

Мне понравилось, что несмотря на то что я стирала при низких температурах, вещи отстирались - стали чистыми и свежими.

Гель не портит сами вещи, не деформирует их структуру, ткань остается мягкой и приятный на ощупь. У меня в основном вещи черного цвета и на них порой остаются разводы от плохих средств, и потому мне важно было чтобы гель полностью вымывался из ткани.

И я первым делом посмотрела свой рашград, он как раз черного цвета. И на нем не осталось ни одного развода, также нет никаких следов пота. Также отмечу, что цвет ткань не поменяла. Осталась такого же цвета, что и перед стиркой.

dzenclean гель для стирки спортивных и мембранных тканей отзывы

Кстати гель полностью выполоскался не только с одежды, но и с отсека стиральной машины.

После стирки на вещах ощущался легкий приятный аромат, который после высыхания практически не ощущался.

Мне нравится, когда средства для стирки не имеют аромата и потому для меня это большой плюс. Не люблю когда вещи после стирки пахнут порошком. Ладно если это какой-то приятный аромат. а если нет. Приходится терпеть его.

Стирала кстати только гелем, кондиционер и другие средства совсем не добавляла. Также заранее не замачивала вещи, просто закинула в стиралку, добавила гель и все.

Вещи освежились, ткань приятная на ощупь, не деформирована, разводы на них не наблюдаются. И отмечу, что когда одевала вещи после стирки этим гелем, никаких негативных реакций на коже не было - ткань была приятной, зуд или высыпания не возникли.

dzenclean гель для стирки спортивных и мембранных тканей отзывы

Пуховики и куртки не стирала, только свою одежду для фитнеса и мне понравился результат.

• Расход

Что касаемо расхода, то гель рассчитан на 20 стирок, однако если у вас вещи с сильными загрязнениями, то тут необходимо количество удвоить и потому гель может закончится быстрее.

Однако по мне у геля вполне приемлемая стоимость.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Гель для стирки DzenClean спортивной одежды, пуховиков и мембранных тканей хорошо подошел мне, он освежает вещи, не имеет выраженного аромата, полностью выполаскивается с вещей и не портит ткань.

dzenclean гель для стирки спортивных и мембранных тканей отзывы

Благодарю за внимание к отзыву. Надеюсь, он будет вам полезен.

Ставьте лайк и пишите комментарии!

А также заходите в гости на мою страницу!

Рекомендую к просмотру:

Стиральный порошок-концентрат DzenClean Универсальный

Narzisseрекомендует
Отличное качество стирки 👍 очень актуально для спортивных вещей 🏃‍♂️
29.07.2023
Надо обязательно попробовать, очень интересный формат )
Отличный гель для стирки ❗
Удобный формат)
29.07.2023
Спасибо за отзыв, сейчас скину ссылку подруге - она именно такое ищет
Какое хорошее средство)
Какой классный
29.07.2023
Классный вариант, обязательно к нему присмотрюсь
29.07.2023
и формат классный и сам гель очень хорош
Хороший гельчик
Отличный гель ☺️
30.07.2023
Отличный гель для стирки.
31.07.2023
Спасибо за наводку, стоит такой попробовать