Это наша вторая обувь фирмы Kavat. Первые - мембранные - покупала старшей, очень понравились в носке и младшей на зиму тоже решила взять Кават, только не мембранные, а на овчине. Вот их внешний вид после активного сезона носки:
Похоже, что процесс носки на них никак не сказался, выглядят как новые.
Внутри овчина, но я так понимаю не стопроцентная овчина, а смесь шерсти с синтетикой.
Стелька войлочная, довольно толстая - 3-4 мм.
Вместе с коробкой прилагается табличка с размерной сеткой для этой модели:
Полностью соответствует: у нас размер 22, длина стельки составляет 14,8 см.
Отмечу, что мне понравилось:
- Не скользят. Подошва рифлёная и шершавая. Это единственная у нас фирма, обувь которой не скользит.
- Непромокаемые. Мой день лазает по всем лужам, не промокают - проверено. Все швы проклеены.
- Пятка и носок усилены особо прочным материалом. Царапины, вода, грязь - нашим ботам нипочём.
- Кожа, из которой сделаны сапоги, с особой пропиткой, поэтому им не страшна никакая грязь. За ними очень легко ухаживать. Протёр их тряпочкой - и они как новые. Вот что пишет реклама:
Конструкция обуви позволяет ногам дышать естественно: уникальная мембрана ламинируется на слой натуральной кожи, но не закрывает при этом естественные поры. Материал оболочки водонепроницаем, прочен и не царапается.
Вот подпишусь под каждым словом.
- Тёплые. Мы носили всю зиму, особо в нашей Сибири не мёрзли. Но, мне кажется, что малоподвижным малышам всё равно будет не сильно тепло в них.
- Легкие и удобные. Ребенок может сам их надеть. Подходят на любой взъем.
- Вообще не убиваемые. Мой ребенок всю зиму старался что-нибудь с ними сделать, но ничего не получилось и сапоги остались как новые.
На следующую зиму опять буду брать Каваты.