С каждым разом поиски интересного и стоящего фильма становятся все затянутее. На этот фильм я наткнулась чисто случайно, подкупило описание, рейтинг на кинопоиске, а также то, то это французский фильм (к ним я питаю исключительную слабость и уважение). Главный герой - Франсуа Клюзе, известный многим по фильму 1+1. Хороший набор! Решено смотреть!
Дорогие мои, признаюсь, данная картина теперь в списке моих любимых. Здесь есть всё, что мне нравится. Идеальная завязка, которая рождает интригу и интерес. Развивается сюжет тоже очень увлекательно, динамично, совсем не затянуто. Средняя продолжительность фильма - полтора часа, а у этого фильма - 2.10, и, знаете, я даже радовалась, что конец еще не скоро.
Немного ознакомлю вас с картиной. Супружеская пара отправляется на отдых к озеру, и, пока муж плавал, его жена пропадает. Спустя 8 лет неожиданно дело возобновили, на то были некоторые причины. А главный герой, он же супруг, получает странные сообщения. Далее раскрывать сюжет не буду, иначе смотреть будет неинтересно) Жанр - триллер, драма, детектив.
Огромное уважение режиссеру (или кто отвечает за это?) за правдоподобность. Да, взрослый мужчина не в самой лучшей форме бежал от полицейских довольно долго (хотя и это можно списать на аденалин), но (!) он был насквозь мокрый, под конец споткнулся и упал, а полицейские не смогли перебежать дорогу за ним, потому что им не положено! Удивительно!
Больше всего поразила концовка. Мы с моим молодым человеком конечно же пытались предсказать сюжет, были уверены, что фильм окажется предсказуемым. Но сценарий круто повернулся и приятно удивил! Триллер, который вполне может вызвать у романтичных барышень слезы, - это необычно))
Всем любителям детективных триллеров я настоятельно советую данную киноленту к просмотру!