Опубликовано 17 Июнь, 2021 - 19:40

год или более

Доброго дня!

Эта приправа вносит некий шарм и шик в любое блюдо от яичницы до борща! И особенно хороша в выпечке несладких блюд, например для пиццы!

Продаётся приправа в доступных сетях продуктовых магазинов. Я её брала в магазине "Табрис".

По стоимости - около 30-40 рублей за пачку.

В упаковке 10 грам. Производитель "Айдиго". Произведено в России.

Срок годности 36 месяцев с даты изготовления. 3 года приправа будет радовать Вас своей насыщенностью. Правда за 3 года Вы точно используете не один такой пакетик ) у меня уходит один за полгода - точно. А может и быстрее.

Пачка пряных трав упакована в фольгированный пакет, который запаян герметично. И даже ароматный её запах не пробивается сквозь плотненькую упаковку. Это существенный плюс, потому что в таком случае травы приправы не теряют своей насыщенности и качество его остаётся на высоте. Ни влага, ни солнце, ни механические повреждения - не влияют на содержимое пачки.

Размер упаковки - небольшой. Можно сказать уже привычного стандартного размера. Прямоугольник упаковки не имеет среза на углу для открытия - поэтому раскрывается ножницами ,чтобы не порвать.

Приправа "Прованские травы" Айдиго

На этикетке достаточно информации чтобы принять правильное решение о покупке. И по виду она достаточно современно оформлена по дизайну. Нет кричащих или неуместных картинок и надписей. Всё только по существу. Очень радует, когда фирма-производитель оставляет контактные данные для связи по любым вопросам, для отзывов, вопросов и предложений. Сайт, бесплатная горячая линия 8800 и телефон для смс.

Схематичными символами нарисовано, что приправу уместно добавлять во многие типы блюд. И это выгодно отличает приправу "Прованские травы" от сборов, которые применяются только для одного типа мяса. Например для рыбы или курицы. Лично меня такие наборы вводят в ступор потому что я начинаю задаваться вопросом - а почему нельзя мясную например добавить в рыбный суп? он что - из-за этого не будет вкусным? Или приправа действительно даст привкус, что есть никто не будет? И придётся набирать кучу разных склянок и надписывать на них "рыба", "курица", "мясо", "борщ" ... Мне кажется это не очень удобно ) поэтому предпочитаю что-то более универсальное.

"Прованские травы" подойдут для мяса, курицы, рыбы, овощей, грибов. Рекомендуется попробовать при приготовлении соусов, супов и бульонов, и даже разнообразить выпечку хлеба. Я даже представляю себе этот пряный, слегка терпкий по аромату - ломоть домашнего, ещё горячего хлебушка ... мммм .... Одним словом - приправа от "Айдиго" относится к разряду универсальной. Смело можно добавлять в любое блюдо домашней кухни. А я именно так и делаю )

Открываем упаковку и сразу пересыпаем в любой герметичный, подходящий для хранения сосуд. У меня это банка с накручивающейся крышкой. Если оставить в пакете, в котором она изначально была запакована, и просто уголок прикрыть прищепкой - думаю это будет не правильно, ведь воздух и влага будут воздействовать на содержимое и через время она потеряет свою актуальность. Приправа - дело тонкое )

Порадовало то что помол самих трав не мелкий. Когда открываете пакетик то видите что в составе нет никаких посторонних примесей, а только травки! Никаких глютаматов, Е-шек и консервантов! Никакой соли, никаких посторонних содержимых. Только то, что указано в составе.

Приправа "Прованские травы" Айдиго

Если приглядеться то видно что смесь состоит из разных пряностей, разных по виду и даже цвету, что очень радует и доверительно располагает к производителю!

Приправа "Прованские травы" Айдиго

базилик, эстрагон, майоран, чабер, орегано, розмарин, тимьян, мята.

Приправа "Прованские травы" Айдиго

Из минусов выделю только то что пользоваться из пакета не очень удобно, да и хранить следует в закрытой таре, чтобы запах дольше сохранял свой аромат. Но для этого в арсенале любой хозяйки найдутся баночки, так что это решаемо! К самой упаковке претензий нет, приправа лежит в крепком пакете, по ощущениям похожий на металлизированный изнутри (не пергамент и не бумага). То есть пока Вы не вскроете упаковку - содержимое надежно защищено от разных воздействий.

По расходу могу сказать так. Много сыпать точно не надо. Состав подобран так, что даже щепотка приправы "Прованские травы" - даёт насыщение вкуса любого блюда. Первые разы я добавляла её достаточно много, но это было слишком концентрировано и даже порой перебивало вкус исходного блюда. Поэтому "Прованские травы" я добавляю в небольшом количестве, чтобы лишь придать пикантности и свежести в аромате. Блюдо действительно преображается. Даже от незначительного содержания пряных трав.

Помимо вкусовых и ароматных качеств - приправа имеет ещё одно дополнительное свойство - украшение блюда. За счёт натуральности помола - добавление молотых трав, ставит акценты на внешний вид Вашего аппетитного кушанья. И даже несложная яичница заиграет свежим ракурсом - будучи посыпанной травками Прованса. А суп заблестит ожиданием сытности. А выпечка с хрустящей корочкой, сдобренная посыпкой молотой пряной травы - перенесёт в фантазиях на другой материк, где люди счастливы и беззаботны. И думают лишь о любви, мечтах и напевают лёгкие мотивы. Прованс - ведь это во Франции? )

Вывод. Всячески рекомендую к покупке приправу Айдиго "Прованские травы", ведь она украсит Ваши блюда и сделает их ароматнее. А сама приправа достаточно распространена в магазинах, поэтому её несложно найти!

Благодарю за просмотр отзыва!

.................................................

Здесь можно почитать о моем выборе разных продуктов:

яйца "Деревенские Угодья",

спагетти Barilla,

печенья "Формула Успеха" с кунжутом,

сыр Костромской "Свежий ряд",

сок "Добрый" Яблоко,

сок "Фруктовый Сад" персиково-яблочный,

молоко "Агрокомплекс" 2,5%,

сметана "Простоквашино" 15%.

Достоинства
  • Крупный помол пряностей
  • Любое блюдо становится ароматней
  • Натурально
  • Небольшой расход
  • Нет добавок
  • Нет консервантов
  • Приятный запах
Недостатки
  • Нужна банка для хранения
kotiki_v_modeрекомендует
17.06.2021
неплохо! но меня розмарин останавливает от покупки - люблю его аромат, но сами листики жёсткие
спасибо за отклик )
17.06.2021
Люблю прованские травы, надо будет попробовать эту фирму тоже
Рекомендую )
Люблю такие приправы
Да - они хороши )
18.06.2021
От другой фирмы у нас они
18.06.2021
Обожаю прованские травы, добавляю в большинство блюд)
😊
18.06.2021
Люблю все травы, кроме розмарина. Очень уж он специфический для меня)
Благодарю за отклик )