Опубликовано 24 Февраль, 2018 - 18:24

Привет!

Я давно мечтала о паровом утюге/вертикальном отпаривателе и вот с мужем все-таки решили приобрести.

Если честно, то гладить я не очень-то и люблю, особенно, если вещи/ткани требуют особой, идеальной глажки, (рубашки, брюки) где нужна осторожность и щепетильность. А такая современная штука, как отпариватель, гораздо упрощает процесс глажки и превращает это рутинное дело в удовольствие.

Так как у нас сейчас на кухне ремонт и основная часть денег идет именно на него, то мы рассматривали более доступный в ценовой категории отпариватель, но и при этом чтобы устраивал нас по качеству.

К Saturn я отношусь положительно, это не первая покупка. Не смотря на то, что техника у этого производителя довольно бюджетная, качество всегда было хорошим. По крайней мере, у нас претензий никогда не возникало, все работало исправно.

Присматривая себе паровой утюг остановились на данной модели от Saturn.

Цена: 1300грн. (ок. 3000 руб)

Цвет: красный

Страна-производитель: Китай

Вообще, я хотела себе компактный, переносной отпариватель, но такие стоят на порядок выше. В принципе, для домашнего использования и стационарная паровая станция вполне приемлемый вариант.

Самое главное - лишь бы качественно справлялся со своей работой, не барахлил и не вышел со строя раньше положенного срока.

Внешне паровой утюг очень похож на пылесос, да и по объему даже немного больше моего, но такие габариты меня абсолютно не пугают и целиком устраивают. Все равно много места не занимает.

У него также есть колесики, с помощью которых легко передвигать аппарат, но сам он стоит устойчиво, не катается от малейшего движения.

В коробочке дополнительно прилагались:

• инструкция по эксплуатации. Наши люди обычно ее читают, когда прибор уже сломался, но я все-таки тщательно изучила все нюансы, технические особенности и меры предосторожности для общего блага семьи, и разумеется для самого прибора;

• пластиковая насадка для воротничка. С ее помощью воротник идеально фиксируется и отпаривается как следует;

• щетка для одежды. Очень хорошая помощница для чистки одежды от ворса и других приставших к одежде волокон. Насадка легко одевается и прекрасно убирает все ворсинки.

• шелковая рукавица может пригодится при отпаривании одежды;

• тремпель/вешалка с двумя прищепками.

Мы заказывали паровой утюг перед новым годом, когда на улице стояли морозы, так что перед тем, как начать им пользоваться, желательно дать постоять в квартире хотя бы час, потому как резкая смена температуры может неблагоприятно повлиять на технику.

Собирать было абсолютно не сложно. Высота регулируется в зависимости от ваших предпочтений. Ножка на которой держится отпариватель состоит из 3 складных частей.

Съемный блок/резервуар для воды имеет объем 1.5 л.

Из-за прозрачного пластика можно наблюдать расход жидкости. Такой большой объем позволить отпаривать продолжительное количество времени.

Для этого мы используем очищенную (привозную) воду, не из-под крана.

Длина шланги около 1.5 м. Сам утюжок крепится по центру вешалки и надежно там держится.

Шнур питания для меня оказался коротким, так что приходится брать переноску.

В эксплуатации все предельно просто, главное прочитать инструкцию и тогда не возникнет никаких проблем и вопросов.

У парового утюга есть 10 режимов глажки для разного вида ткани.

При включении загорается индикатор.

Работает тихо, звуки только издаются от подающегося пара.

Следует соблюдать меры предосторожности, ведь при неаккуратном поведении можно легко ошпариться.

С этим паровым утюгом я полюбила гладить! Ведь теперь этот процесс очень легкий, удобный и главное - отпариватель отлично разглаживает любые складки, пожеванности/помятости на одежде и при этом делает все быстро.

Если раньше глажка рубашек, брюк превращалась в сущую мороку, то теперь все гораздо упростилось. Утюг идеально отпаривает даже в труднодоступных для обычного утюга местах.

Также, теперь я не боюсь гладить им такие деликатные материалы, как шелк, гипюр и другие хрупкие виды тканей.

до

Особенно удобно гладить в вертикальном состоянии тюль, верхнюю одежду и не только.

Если материал "сложный" и плотный, с рельефным рисунком, то возможно придется отпаривать чуть дольше.

Данный паровой утюг мощный, подача пара во время использования идет беспрерывно (температура которого ок. 98 градусов), но к материалу относится очень бережно, не повреждая структуру волокон.

После отпаривания возможна совсем незначительная влажности на одежде.

За свою стоимость вполне неплохой вариант для стационарного использования. За 3 месяца эксплуатации проблем в работе не возникало.

Благодарю за внимание!

Tiffany_рекомендует
24.02.2018
Шикарная приспособление. Такие же примерно используются в магазинах больших, около примерочных в Zara видела несколько раз. Рубашка в красную клетку-отличная и гладить с этим утюгом и легче, и явно она при этом лучше разглаживается. Сама думаю о таком. Особенно платья, рубашки - обычный утюг...этот явно лучше
Неплохой бюджетный вариант, тоже хочу, но у меня с сатурном что-то не складываются отношения, нужно что-то другое посмотреть
24.02.2018
Отличная вещь 😊 Я теперь тоже только на отпариватель перешла) Не люблю утюги.
24.02.2018
вот это устройство! очень круто, я тоже хочу паровой утюг, кажется это более удобно
Отличный прибор!
24.02.2018
Тоже хочу паровой утюг 😊 Надо будет на Али посмотреть, последнее время технику там заказываем)
24.02.2018
тоже задумываюсь над покупкой)
цена доступная)
24.02.2018
оооо! я тоже о таком мечтаю, вот только хранить негде (однокомнатная квартира)
спасибо за отзыв! пока добавляю в закладки 😎
Класс! Тоже хочу такой ❤️
Очень удобен в использовании ❤️
24.02.2018
с удовольствием опробовала бы! очень нужный агрегат 😊
24.02.2018
Эх, жаль, много места занимает...
Очень актуальный для меня отзыв, как раз изучаю подробно тему паровых утюгов. 😊
24.02.2018
надо бы тоже, наконец, собраться и купить что - нибудь нормальное "утюговое"))
25.02.2018
Очень полезная штуковина!! Есть такой мини (ручной) но редко пользовалась)
25.02.2018
Отличная современная модель отпаривателя!
25.02.2018
О-о, однозначно в закладки! С такой шуткой можно выбросить утюг вместе с гладильной доской :D, меньше места будет заниматься 😁
25.02.2018
классный отпариватель! у меня пока что парочка маленьких. большой только думаю приобрести, но пока справляюсь 😊
28.02.2018
мне тоже отпаривателем очень удобно гладить (отпаривать) вещи) утюг теперь стоит без дела)
10.07.2018
хорошая вещь.
я всё жду, когда их изобретут поменьше по размерам.)