Хотела рассказать свою историю обращения в суд по адресу: г. Москва, ул. Марьинский Парк, 29.
И так все началось с того, что нам с мужем потребовалось разделить лицевой счет в квартире на оплату коммунальных платежей. Мы живем в трех комнатной квартире, с нами живут брат мужа и его мама. В квартире 3 собственника. А вот вопрос об оплате кварплаты стоит остро - платить не хочет некто. Мы пытались платить свою часть кварплаты, но долг рос, т.к. другие не платят, и в итоге через суд делят задолженность на троих.
По этому мы решили обратиться в суд, что бы нам разделили по суду на троих кварплату.
Составили заявление, которое я скачала в интернете
Истцом выступал мой муж, ответчиками его брат, мать, Жилищник и МФЦ (тк они составляют квитанции). Документы, которые перечислены в конце нужны были в 5х экземплярах, для каждого ответчика и суда. Гос пошлину заплатили 300 руб.
Далее мы пошли подавать заявления в суд. Расположено здание суда далеко от метро, не очень удобное расположение. В здание можно попасть только после прохождения досмотра. Все происходит очень быстро.
Нам с нашими заявлениями нужно было сразу отправиться в канцелярию, которая находится на 1м этаже. Там пакет документов был принят, на нашем экземпляре поставили отметку и сказали, что через 10 дней должны назначить заседание (других справок она не дает).
Итак 5 марта мы подали документы. Обратились в канцелярию, через 7-10 дней и нам сказали, что суд назначен на 28 марта, сказали фио судьи, номер офиса и время назначенного слушания. Кстате, суд действительно был назначен на 10 день после подачи документов. Перед заседанием, всем истцам и ответчику пришли уведомления о назначенном слушании. У нас никто не получил, кроме моего мужа.
Далее, суд был назначен в 9.30, а вот судья начал принимать только в начале 11. Ее просто не было. Мы были вторые в очереди. Когда все таки мы попали на заседание, присутствовал только мой муж (истец) - ответчиков не было. Ему судья задал несколько вопросов (например, все ли живут в квартире), попросили паспорт и сказали дату и время следующего заседания. Долго ждали в очереди, а вот само заседание было меньше 5 минут.
Здание суда большое, охраняемое и чистое. Чисто везде! Очень уютные кабинеты и залы заседания. В целом, мне все понравилось.
Следующее заседание было 20 мая!!!! Так же всем были направлены уведомления, и в это раз его получил мой муж и его брат. Слушание было назначено на 15.20, а вот приняли его только в 17.40. Так же был только истец. Но в этот раз суд вынес решение, о разделе финансового лицевого счета!!!! За решением суда нужно было придти в июне не раньше 7 числа!
Если бы брат не получил уведомление, слушаний могло быть и больше.
В целом в суду все было грамотно и быстро, если не считать, что заседания начинаются не вовремя.
А дальше с решением нужно идти в Жилищник, но это другая история 😊