Всем доброго времени суток!!!
Начнём с того эту историю с того, что у меня дома три окна( балкон, окно зала, кухонное) в принципе окон не так и много, но этаж седьмой, и это вызывало большой страх каждый раз когда дело доходило до мытья окон, ведь даже если ключи положить в карман, не поможет. Окна сделали не продумано, открывается только середина, поэтому приходиться высовываться из окна и тянуться, чтобы помыть окна, особенно в углах.
Про робота-мойщика слышала уже давно, но ни как не могла решиться, всё было денег жалко да и думала, что это полная фигня, а зря! В этом году решила всё-таки обзавестись данным гаджетом. Вариантов робота-мойщика достаточно много, мой выбор пал на самый простой робот-мойщик окон DBot W100, купила я его за 8990 рублей.
В комплект входит:
- кабель питания
- страховочный трос
- бутылочка для распыления
- батарейки
Итак давайте разберём характеристики робота:
- Робот может мыть стёкла, зеркала( только если есть рамы, иначе он будет ругаться), плитка.
- Уровень шума-72 дБ, работает по шуму как пылесос. Время работы от аккумулятора-20 мин, я использовала с помощью аккумулятора, шнур очень длинный поэтому проблем подключить его к розетки не возникло.
- Вес-0.99 г, вообще не тяжелый.
- Имеет несколько режимов мытья. Можно как самим управлять как будет мыть робот(вниз, вверх, вправо, влево), так же можно выбрать автоматический режим работы.
- Управление с помощью пульта.
Робот присасывается к окну с помощью работающего вентелятора, робот надежно прикрепляется к окну, я на всякий случай присоединяю страховочный трос, так как параллельно занимаюсь другими делами. Робот может работать как в режиме сухой уборки так и влажной. Сам робот не распыляет моющее средство, с помощью бутылочки надо распилить на моющие салфетки. В руководстве эксплуатации есть несколько советов, впринцепе которыми я пользуюсь. Первое, производитель нам советует сначала в режиме сухой уборки очистить загрезненные окна, тем самым убрать основной слой загрязнения, затем на чистые салфетки нанести моющее средство и помыть окна уже с помощью средства, ну а потом уже сухими салфетками пройтись чтобы не было ни каких разводов.
Единственный минус который есть, робот не промывает уголки, но это настолько не значительно, я просто потом с помощью специальной тряпочку, и ВУА-ля, у тебя чистые окна, без угрозы для жизни.