Эта легендарная мицелярная водичка у всех на слуху уже довольно давно. Все ее хотят, все покупают, и я не стала исключением.
Увидела ее в магазине, когда мне уже изрядно надоел мой гель для умывания от Nivea, и поняла: «ХОЧУ». Даже не читая отзывов о ней, я мечтала об этой бутылочке, верила, что волшебная мицелярная водичка будет бережно очищать мое лицо от макияжа и мы станем неразлучны.
И вот, гель окончательно «добит», в магазине акция «-35%», цена для такого объема невероятно притягательна, так что раздумий не было никаких. Взяла и пошла на кассу.
Это потом, дома, я уже села и начала читать отзывы, как положительные, так и отрицательные. К своему разочарованию я присоединилась к последним.
Внешний вид.
Очень лаконично и красиво. Прозрачная бутылочка, нежно-розовые надписи и мастерски написанные обещания. Именно все это и привлекло меня в магазине.
Сама мицелярная вода, как... хм... вода. Ну это в общем и логично. Отдушками пахла или нет не помню, так как пишу отзыв через месяц, как она у меня закончилась.
Крышечка удобная, ничего не проливается мимо ватного диска. Бутылочку так же удобно держать в руке за счет ее формы. В общем, все для комфортного пользования и к внешнему виду с функциональностью никаких претензий нет.
Состав.
Прилагаю фото, думаю, что до меня уже многие его анализировали и смысла делать это еще раз не вижу.
Извините за плохую фотографию((
Итак, теперь о моих ожиданиях, обещаниях производителя и эффекте.
Ох эти заманчивые и сладкие речи! Как же часто вы меня обманывали и вводили в заблуждение... Увы, в этот раз было то же самое.
Производитель заверяет, что мицелярная вода:
Снимет макияж;
Очистит кожу;
Успокоит оную.
Есть пара моментов, на которые я бы хотела обратить ваше внимание:
Средство поможет удалить макияж одним движением.
Снимет макияж без лишнего трения.
Вот тут бы мне хотелось капризно топнуть ножкой, обличительно наставить указательный палец и крикнуть, что все это вранье!
Скажу сразу, что с мицелярной водой мы не подружились с первой попытки и дальше лучше не стало. Да, она снимает макияж, но сколько же приходилось прилагать для этого усилий... Мой макияж не водостойкий, страшно подумать, как бы я его смывала будь он таковым.
Что требовалось смыть
Что бы удалить маленькую стрелочку, тушь, ВВ-крем и карандаш для бровей мне требовалось два ватных диска и пять минут времени (учитывая, что с нынешней умывалкой от Черного жемчуга я справляюсь секунд за 30). При этом глаза предварительно отмачивались и потом долго терлись ватным диском. Но даже так мицелярка не удаляла весь макияж, мне приходилось умываться водой и подтирать круги под глазами до тех пор, пока они не переставали появляться.
В общем, после такого «замечательного» удаления макияжа я еще дополнительно умывалась пенкой, и только после этого чувствовала, что моя кожа хорошо очищена.
Результат после трех протираний
Еще один большущий минус и крайне отрицательный факт – после первого умывания этой мицелярной водой у меня всегда были красные глаза. Из-за этого приходилось мазать их консилером, что я не очень люблю. Покраснение стабильно держалось все месяцы, что я смывала макияж мицеляркой и прошло недели через две после того, как она у меня закончилась. Так что хоть производитель и пишет, что подходит она даже для чувствительной кожи, мои глаза ее не приняли.
Подводя итоги могу сказать, что я очень не любила ее! Я буквально-таки ждала, когда эта бутыль закончится и я куплю себе что-то хорошее (об этом в следующем отзыве и будет он еще отрицательней, чем этот). После знакомства с мицелярной водой от Garnier я любые мицелярки обхожу стороной и покупать их больше не собираюсь.
Конкретно эту водичку я сама больше никогда не куплю и никому не посоветую.
shalott, судя по огромному количеству положительных отзывов многим она подходит)) я буду только рада, если и вам подойдет) 😉 eline, а я вот была в поискал "своего" средства, потому и купила 😞 зато теперь на мицелярки засматриваться даже желания нет))
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, предпочтений в ароматах и текстурах. Для комфортного и быстрого снятия макияжа рекомендуем наносить немного средства на ватный диск, приложить не менее чем на 30 секунд на область глаз, чтобы размягчить косметику, затем развернуть диск и обратной стороной удалить остатки макияжа.