ВСЕМ ПРИВЕТ)
Есть отчаянные девушки, есть трусихи, а есть - гибриды одного с другим, и это я, привет)
Мне так понравился этот пирсинг, что я даже сделала фотосессию стиле "ню" в черно-белом формате и постоянно порывалась добавить эти фото в отзыв, но что-то меня останавливало все-таки. Поэтому прям уж показательных фото здесь не будет, но поверьте мне на словно, что и обнаженная грудь у меня красивая;) это я вам как юный фотограф говорю. ......
Все же я не удержалась и пускай вот оно будет здесь)
Что из себя представляет этот вид пирсинга?
Это такой же по сути прокол, как и ушки, только сережки можно носить на груди. Как-то так, если вкратце.
Первоначально в основание соска после прокола устанавливаются титановые штанги с шариками по бокам. Лучше выбирать украшения из титана и с внутренней резьбой. Дальше после определенного срока заживления вы можете носить хоть колечки, хоть что душе угодно или же оставить штанги после даунсайза. У меня глаз упал на радужные колечки) Кстати, по словам моего мастера, у колечек есть даже ряд преимуществ в носке.
Ну и вот мой рассказ о том, как я приняла такое сумасбродное интересное решение)
В жизни я не раз дедала кардинальные вещи, думаю, и этот уж точно можно отнести к их числу. Я просто сама для себя человек слова, и ежели что в башку втемяшила - все, пиши пропало. Ну, зато это помогает мне добиваться поставленных целей, практически всегда.
До дыр перечитала все 29, уже даже 31 отзыв в данной ветке, и там неоднократно встречалось слово "ад" в отношении болевых ощущений, но когда это останавливало отчаянных?) Пока не ощутишь в прямом смысле слова на собственной шкуре - не узнаешь)
Мне очень захотелось сделать именно такой пирсинг, сразу после пирсинга другого не менее пикантного места, хотелось этого мне этого не один месяц и достаточно сильно, ведь эту же сумму я могла потратить на долгожданную татуировку, но вот выбрала пирсинг. Мне трудно себя развернуть, если я приняла решение и несмотря на подсознательный страх (именно боли), я была полна решимости.
ЗАЧЕМ
Ну, во-первых данный вид украшений тела мне показался жутко красивым и приворожил с первого взгляда - как только я увидела фото такого пирсинга в сети, я уже не могла это развидеть и сохранила целую папку с разными фото на других женщинах и девушках.
У меня долгое время не было, так скажем, доступа - мне просто не разрешалось ничего подобного делать, а бунтарский дух во мне все же цветет пышным цветом, особенно если его поливать. Запретный плод (для меня это было вообще и пирсинг и тату долгое время) сладок, поэтому Остапа, а моем лице, как говорится, понесло. Мне с подростковых лет нравились те же татуировки и вот наконец-то я дорвалась)
Причина № 3 и самая, между прочим, объективная - такой пирсинг предоставляет своей обладательнице ряд нюансов, недоступных до его появления. Это "поднятие/вытягивание" плоских сосков, это повышение степени чувствительности, что вносит определенные краски в жизнь. Многие пишут о повышении самооценки, и о, да, это тоже есть.
В целом, по моим ощущениям, разница заметная между "до прокола" и "после него". Форма соска становится более выраженной, округленной, если смотреть на него в анфас и при чем практически на постоянной основе.
Есть соски, которые практически сглажены с уровнем ареолы (вот мой случай). Лишь холод и возбуждение могут их "поднимать", а вот пирсинг делает такое состояние практически перманентым, ибо штанга поддерживает сосок на определенном уровне над его прежним местом положения. То есть как раньше вниз он уже не утонет. Тем самым этот вид бодимодификации делает из женщины у которое невыраженные от природы соски, женщину с выраженными. Могу предположить, то же самое делает и лактация, но на себе не проверяла. Опять таки читала, что плоские соски вызывают с тем же кормлением определенные трудности (как ребенок будет сосать то, чего нет). А вот сам пирсинг (об этом просто мооре информации) грудному вскармливанию впоследствии не препятствует. Даже, скорее, наоборот.
И последнее по списку, но не по значению - вы бы знали, какие бывают офигенные украшения - глаза разбегаются) Кстати, по своему скромному опыту настоятельно рекомендую ставить титановые штанги (или бананы, смотря что прокалываете) - действительно, этот материал самый на сегодня оптимальный для нормального заживления. Ну, об этом тоже есть масса статей, если заинтересуетесь.
Для меня лично это просто весьма красиво, позволяет подчеркнуть то, что хочется подчеркнуть или же, наоборот, сместить акценты. Это приятно по ощущениям.. своего тела, самой себя и своей груди в пространстве. При желании или если вас обязывает обстановка, например - рабочая, пирсинг можно "упаковать" в бюстгалтер или прикрыть, скажем, жилеткой и он будет незаметен для посторонних глаз. Да и вообще сказать, что он прямо шибко заметен, я бы тоже не сказала. Просто более чувствителен к перемене температуры и может проявляться под одеждой. Штанги, правда, при очень облегающей ткани, все же, конечно, видны.
А вообще, чем дольше я живу, тем яснее понимаю - жизнь у нас одна и чужое мнение с высоты прожитых лет нас точно в финале волновать не будет, так что решайтесь на все свои смелые замыслы без особой оглядки на окружающих;)
Я не особо, естественно, афишировала это свое решение знакомым, но в блоге поделиться все же очень хотелось. Тем более отзывов не так много, а информация кому-то актуальна. По идее этот вид пирсинга находится на закрытом участке тела и о нем вообще можете знать только вы и ваш мужчина. Хотя многие его демонстрируют, опять потому что красота)
ПРОЦЕСС
Приехала я в тату-салон, к своему любимому мастеру, которая мне уже совершенно безболезненно и быстро прокалывала мне осенью пупок. И вот по ее легкой профессиональной руке мне казалось, что и соски будет колоть также незаметно. ООоо, КАК ЖЕ Я ОШИБАЛАСЬ)))
ПРАВИЛО № 1 - дело даже не в легкости руки мастера и его опыте, у меня была классная и опытная мастер с легкой рукой, но предательсти чувствительная область прокола. Кому то и пупок адом кажется, для меня это было как комарик ущипнул, не более. То есть гарантий никаких - только реакция собственного тела на боль. Но большинство людей пишет истину - это одуреть, как больно, да. Большей боли я в жизни не испытывала. Хотя бывало всякое и болевой порог у меня не самый низкий. Мне один раз подвыпивший отоларинголог засунул в нос длиннющую какую-то иглу аж до мозгов (диагностика такая), в голове помутнело, искры из глаз, но это было не так больно, как этот пирсинг.
Процедура в общем-то стандартна - места прокола обрабатываются щедро антисептиком, намечаются точечки для ровного прокола, выбираются и обрабатываются украшения. У меня классная мастер, я ей доверяю полностью, да и кроме того я в состоянии перед проколом не в состоянии за чем-либо смотреть - не до того. Плюс у меня за плечами положительный опыт прокола в этом же салоне.
Соски прокалываются лежа (ну мне так делали), на них одевается пеленочка с вырезом одноразовая, как для операции. Места прокола зажимаются (поочередно, конечно) щипцами, они боли не причиняют совсем (это даже приятно, как массаж что ли). А вот сам прокол - это ад адищенский! Я извивалась как самый натуральный змей, вонзив ногти себе в бедра! Сравнить эту боль мне не с чем, он несравненная! Первая ассоциация - средневековые пытки и адовый котел. Больше положенных 6-7 медленных мучительных секунд вытерпеть это, имхо, нельзя - просто сойдешь с ума.
В отличие от пирсинга пупка, который был для меня (теперь уже в сравнении) просто секундным комариным укусом балла на 2-3 из 10 и сразу же забылся (именно по остроте боли), БОЛЬ при проколе сосков - это все 11 из 10! Причем каждого в отдельности! Кто-то пишет, что боль жгучая, для меня - нет, она просто нестерпимая, я не знаю, как я вообще там на месте не померла, и это при том, что я терпеливый человек по идее, обычно не ною, если что-то болит. Может быть дело в длительности - боль далеко не секундная, это добрые 6-7 медленных секунд невыносимого АДА!!! Ну вот по ощущениям, будто вам прищемили соски дверью и держат 6 секунд. Вслух я произносила что-то вроде "ой-ой-ой, мамочки", внутри же я орала благим матом просто. И еще у меня отложилось в памяти, что боль как бы нарастающая. То есть она в процессе этих секуннд только крепчает, видимо так как нарастает число поврежденных тканей. Вроде бы и площадь то небольшая, но нервных окончания ого-го там.
Кстати, теперь я поняла, зачем мастера по пирсингу применяют зажим - лично я дергалась, вжималась в то, на чем лежала, - без зажима бы просто не знаю, куда бы игла попала. С прошлым пирсингом я лежала практически расслабленно и не шелохнулась.
Как только мы перешли ко второй части марлезонского балета, первый перестал, что интересно, вдруг болеть. Правда ооочень больно закручивать украшение и ровнять его - это 2 и 3 акт, можно сказать трагедии) Второй сосок было прокалывать ни на йоту ни больнее, но и не менее больнее, чем первый - одинаково трешово! Но боль проходит, как только встаешь и принимает форму легкого терпимого ноющего жжения. Никакого обезбола я не пила и не делала в процессе. Да и вообще не рекомендуют, неровно может проколоться + лишняя боль. Кроме того, насколько я понимаю, тату - салоны колоть анастезию не могут по закону. Хотя, не уверена.
Домой я ехала с лыбой до ушей - я же своего добилась) Очень хорошо помню тот день (ну еще бы). Мне бюстье хорошо так фиксировало место прокола, поэтому боль почти не ощущалась. В "свободном полете" потом было ощутимее, но зато ничего не передавливалось. Лучше не пережимать, само собой.
Порядка пары часов спустя было небольшое дискомфортное жжение, но если отвлечься на какие-то дела или кино, или отзывы, то вообще и не ощутимо.
Проколы заклеиваются пластырем на сутки. Я обрабатывала специальным спреем, напишу о нем ниже, очень классная штука на основе рапы.
За проколы я отдала 3000 и по 500 за каждую штангочку. Шарики мне поставили побольше диаметром, ну я так сама и хотела, мне так больше нравится. Украшения из титана, я вот сама только за титан, есть положительный опыт + читала по теме немало. Штанги были из салона, я с большим доверием отношусь к месту, которое выбрала, и к своему мастеру. Хороший мастер будет подбирать штанги, исходя из конкретно вашей физиологии, поэтому лучше со своими не идти - могут просто не подойти (ткани потом какое-то время припухают и будет ощутимо больно, если украшение маловато)
Вообще после первого прокола я открыла свой прослезившийся левый глаз (первым кололи левый) и увидела всю красоту. В голове промелькнула, конечно, мысль, про инородное тело и киборга, но это скорее было от болевого шока и припухлости.
Правый мне колоть было уже страшно, но куда ж деваться - не ходить же ж с одним как пират) Возможно, если поразмыслить, второй было колоть чуть более (хотя куда больнее я не знаю)), наверное игры разума и тела, связанные с болью - ты же только что уже ее испытал и снова не хочется. Кто-то пишет, что особо больно не было - ну тут, действительно, имеет место индивидуальное восприятие. Однако, замечу, что пупок мне дался вообще легко (именно сам момент прокола) + я специально готовилась к пирсингу сосков и высчитала прямо по циклу день, чтобы у меня была минимально чувствительная грудь. Не сработало)
ЧТО ДАЛЬШЕ
Написание отзыва было поэтапным, что-то вроде дневника ощущений, чтобы максимально поделиться опытом с теми, кто интересуется данным вопросом.
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Этот отзыв я начала писать спустя 2 часа после прокола, но опубликую позже, по результатам первого этапа заживления, где-то через месяцок.
Могу сказать одно - счастья полные штаны, несмотря на все пережитое, сижу слушаю Black Sabath и понимаю, что улыбка с моего лица не сходит)
Да, действительно из салона я выходила в полной эйфории. НО! В момент прокола я подумала:
"боже, какие 5 звезд, наверное отзывы дружно писали мазохисты"
Однако, пережив первую неделю заживления я стала понимать о чем же все-таки была речь;)
Вот пережит первый день. Ночью спать было очень плохо, потому что я не умею спать на спине, мне надо распластаться поудобнее, аки звездочка, а никак, поэтому ночь далась тяжко. Второй день грудь побаливала, особенно правая - ее кололи второй и там я сильно дергалась, пытаясь спастись, вырваться и удрать). Это на самом деле просто нервные окончания, они даже в лопатку могут отдавать. Тело вещь сложная.
Ровно сутки спустя, как и велели, сняла пластыри ...и снова довольная искренняя улыбка озарила мою физиономию - красота, конечно, того стоила. Пластырь отлеплять было то еще "удовольствие", кроме того мне начало подсознательно казаться, что там под пластырями нечто страшное (но у меня так и с первым пирсингом было - игры разума).
Все-таки, могу сказать одно - грудь пирсинг сосков украшает, это факт. Мне лично моя собственная нравится с ним больше, чем без него. С пирсингом соски, что называется, "торчат" и мне это ощущение безумно нравится)
Вторую ночь после прокола я уже спала не как Ленин в мавзолее, а чуть на боку. Спустя 2,5 недели я уже сплю снова на животе как звездочка)
ЗАЖИВЛЕНИЕ
Всю первую неделю у меня все же ныл правый, прямо ощущала там "формирование канала". И это меня настораживало - а чего это правый и левый так по-разному реагируют. Одна половина меня гордилась моей смелостью и тем, что сделала, вторая уже мысленно писала завещание. В этой связи скажу, что грудь довольно чувствительное место, и пирсинг имеет свойство реагировать на цикл. Но не так чтобы прямо мешало жить, нет. А вообще, я думаю, мастера готовы к тому, что клиент может сильно дергаться и знают свое дело.
В целом, неприятные ощущения покинули меня спустя примерно две недели с момента прокола. Вот какую штуку я пшыкала, писала подробный отзыв здесь.
Пшыкала от души, ни хлорид натрия, ни хлоргексидин я в этот раз не применяла, могла, правда, антисептиком протирать кожу тела в окружающей области чисто для гигиены, если мне далеко до душа. Его можно наносить как просто для последующего высыхания на воздухе, так и в качестве компресса для снятия корочек, если требуется.
ПРОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ И ДРУГИЕ ОЩУЩЕНИЯ ПОСЛЕ
Ну что могу сказать) Появилось много новых ощущений и даже не связанных напрямую с ласками. Приятен малейший холодок, прикосновение, касание ткани одежды.
Мне с пирсингом очень нравится, так как это мое собственное внимание привлекает к моей груди и ее воприятию. Этот тот пирсинг, который делаешь в первую очередь для себя. Хотя, мне кажется, что любой делаешь все же для себя, как иначе.
Меня супруг даже не пытался отговаривать, когда я ему впервые озвучила эту идею. Татуировки 10 лет не давал набить, а вот пирсинг сосков разрешил сразу. Можно сделать выводы)) Осмелюсь предположить, что мужчинам такой пирсинг весьма интересен. Да и потом - они сами тоже прокалывают, прикольно смотрится.
Само собой в сексуальную сферу тоже вносит немало нового. Чувствительность повышается в разы, я иногда думаю, а у меня вообще то соски раньше были?) Но зато теперь меня "порадовать" может даже легкий ветерок. Новые способы для поднятия настроения.
ЧТО МОГУ СКАЗАТЬ ПО ИТОГУ
Плюсы для меня очевидны, а вот минусов (точнее нюансов) всего несколько:
- Будьте готовы к тому - есть вероятность (и большая), что прокол сосков будет очень и очень болезненным, вполь до нестерпимости, легкого помутнения рассудка и желания оставить сережку только в одном, как пират, и сбежать. Я после каждого выдыхала дудочкой, как в кино люди делают после схваток;
- Кожа сосков действительно очень нежная, структура плотная при этом и прокол не секундный, пупок проколоть на фоне сосков даже приятно, а есть люди кому это прямо больно;
- Обрабатывать нужно еще несколько месяцев по схеме (поначалу физраствор или специальное средство, потом мылом для интимной гигиены, особенно после спорта и тому подобного потения), я еще и в мороз заботливо кутаю грудь в шарфик;)
- Может посещать "фантомная боль" при воспоминаниях о процессе прокола. Но это у особо впечатлительных вроде меня,
а вообще в салонах так и пишут - слабонервных и психов не прокалываем и не татуируем))
И если все это вас не остановит, но дерзайте.Только делайте лучше в хорошем тату - салоне и у грамотного мастера. Меня не остановило и думаю, рано или поздно, не в 30, так в 40 я бы точно все равно это сделала, уж больно хотелось.И даже несмотря на то, насколько это было адски больно, ниже 5 звезд я поставить просто не могу)
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ)