Всем доброго времени суток)
Хочу тоже рассказать про свой прокол и заживление. Хоть он полностью и не зажил, но поделиться думаю есть чем)
Я безумно хотела данный вид пирсинга, но около трех лет все никак не могла решиться. Слушала истории, задавала вопросы, искала всякие форумы. И вот наконец взяла себя в руки и сразу же написала мастеру для записи.
Чем ближе был день х, тем больше я переживала. А действительно ли стоит оно того? А вдруг осложнения? А если травма? Была куча мыслей, но отменить не отменила.
В день записи я слишком сильно перенервничала и, думаю, именно это повлияло на мои ощущения самого прокола. Хочу еще так же отметить, что это в принципе мой первый прокол на теле, я совершенно не представляла ощущения.
Мастера я нашла хорошего, видела всю подготовку, обработку места, вскрытие пакета с иглами и все в этом духе. О каждом своем действии мне рассказывали и каждый предмет показывали.
Пирсинг обошелся в 4 тысячи рублей ( прокол + украшение) . На 1 тысячу докупала антисептики, пластыри. И еще потратила, но уже позже, на более маленькие украшения, уже под свой вкус. ( материал : титан)
Она всячески меня пыталась отвлечь от переживаний, забалтывая, пока я сидела с охлаждающей мазью на сосках ( не уверена, но вроде был лидокаин).
Как только мастер закончила делать разметку, позвала меня к зеркалу,чтобы все утвердить сосок зажимом, поднесла иглу, все мои накручивания вернулись. " делай вдох и на выдох колим" сказала мастер и..
Вернемся к моему предложению "повлияло на ощущения".
Это сильная боль, но она секундная. Я не совсем ожидала( иронично) и немного вскрикнула. Сразу закружилась голова, бросило в жар и даже поплыло зрение. Стоило успокоиться и понять, что не так уж это страшно и больно, как сразу пошли колоть второй.( во время прокола крови у меня не было,как и при заживлении).После него не было ни криков, ни ухудшения самочувствия.
Первому проколу поставлю 7/10 по боли, второму же где то 3-4/10.
После этого мастер нанесла на ватный диск порошок ( заживляющий, название уже не скажу) . И приклеила его по сторонам лейкопластырем.
Рекомендации были такие:
Для обработки приобрести мирамистин или другие антисептики спреи. Обрабатывать 2 раза в день, заклеивая прокол 2 недели. Не носить тугие топы/ лифчики . И на 4 недели исключить все, что может распарить прокол ( бани, ванны, горячий душ). В случае травмы приобрести банеоцин и мазать дважды в день до 5 дней и так же заклеивать. Украшение 2 недели не прокручивать, не менять. Засохшую кровь не сдирать, только аккуратно пытаться убрать ватными палочками. Через 2-3 недели уже можно заменить украшение на более короткое ( самое начальное ставится на размер - два больше из-за возможного отека).
После процедуры, а была она где то в 5 вечера, несколько часов грудь ныла. Но не могу сказать, что вызывала сильный дискомфорт. К ночи уже все прошло и больше не беспокоило.
Лейкопластырь я решила не использовать, мне не было с ним удобно. Поэтому перешла на послеоперационные пластыри . И это стало моей ошибкой. Через неделю кожа уже начала болеть от постоянных приклеиваний и сдираний, появились раздражения и даже корочки засохшей крови. Мастер разрешила мне не пользоваться пластырем, сказала лишь продолжать обработку и мазать кожу кремом Пантенол.
И проблем больше я не припомню. Даже задевать украшение одеждой или чет то еще не приносит болезненных ощущений.
Отек у меня уходил примерно неделю. Спать на груди могла уже через несколько дней после прокола. Сразу не пыталась даже, интуитивно просыпалась при одном таком желании.
Душ принимала спокойно, но с обязательной обработкой прокола после.
Чувствительность сосков немного повысилась. А остальные моменты, которыми меня пугали, показались какой то фикцией..
Как только я заменила украшение( могут возникнуть проблемы с самостоятельной сменой, вполне можно использовать крем для более легкого протекания данного процесса. Но помните, что с этим можно обратиться и к мастеру),
( еще у меня возникла проблема с украшением. Мне изначально поставили штангу 1,6мм на 14мм , а найти меньше, еще и с конусами вместо шариков на конце мне было очень сложно)
то впала в не состояние оторвать взгляд от груди. Безумно нравится этот прокол, ни разу не пожалела, что сделала его. И если что то случится, что нужно будет колоть второй раз, то без проблем проколю.
Если нравится и хотите - не бойтесь и идите смело. Боль вполне терпимая и.. Можно ли назвать ее оправданной?)