Опубликовано 28 Июль, 2019 - 13:52

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    350 руб.

Здравствуйте, любители сладенького. Сейчас лето и актуальный десерт для меня- мороженое. Мой отзыв о мороженом Baskin Robbins "Пралине" сливочное ванильное с орехами пекан в пралине и прослойкой сливочной карамели с м.д.ж. 12,0% (АО "БРПИ").

?Упаковка: пластиковая банка с защёлкивающейся крышкой.

Есть отрывной ключ-контроль вскрытия:

?Состав:

сливки, восстановление обезжиренное молоко, карамельная прослойка (сгущённое молоко (цельное молоко, сахар), сироп глюкозы, сахарный сироп, сливочное масло, загуститель глицерин (Е422), загуститель пектин (Е440), соль, регулятор кислотности цитрат натрия (Е331), ароматизатор, регулятор кислотности карбонат натрия (Е500)), орехи пекан в пралине (сахар, пекан, сливочное масло, сироп глюкозы, соль), сахарный сироп, глюкозный сироп, ванильный экстракт, эмульгатор (Е471), стабилизаторы (Е466, Е412, Е407), пищевой краситель (Е160а).

?Пищевая и энергетическая ценность (в 100 г.):

белки- 4 г.

жиры- 12 г.

углеводы- 31 г.

260 ккал.

?Объём: 1000 мл.

?Срок годности: 1 год.

?Впечатления: я помню розовую ложку с глазами- символ бренда, мне с детства хотелось иметь такую, я бы ела ей мамин суп. А вот знаменитое мороженое я покупаю только теперь, в то время в городе не было супермаркетов и не продавали таких ведёрок, а поход в кафе "Баскин-Роббинс" мне, не зарабатывающей ещё деньги, представлялся неприличным расточительством родительского бюджета, да и пломбир в вафельном стаканчике с прилепленным сверху бумажным кругляшком тогда казался верхом гедонистического блаженства.

Мороженое Baskin Robbins и сейчас стоит, как Роллс-Ройс, но по акционной цене 350 рублей в Metro вполне сносно за литр сливочного карамельно-орехового удовольствия.

Вот столько лакомства ждало меня под крышкой (набито доверху):

Вкус мороженого Baskin Robbins "Пралине" понравится тем, кто любит приторно-сладкие десерты, потому как сахара тут положили от души (различные его вариации насчитала аж на семи позициях в составе). Выбрала вкус "Пралине" (были и другие), потому что обожаю карамель и орехи пекан уважаю. Обожать карамель легко, когда можно дома из сахара сделать свою домашнюю карамель. А вот уважать пекан уже сложнее- цена за этот недогрецкий орех кусачая, да и продаётся он только в определённых "ореховых" местах.

Консистенция у мороженого мягкая, пластичная, поэтому шарики у меня вышли не то чтобы шарики, а лепёшки (надо было выставить режим турбо-заморозки в морозильной камере и подержать мороженое там. Но где взять такой запас терпения, когда в окно "дышит" июльский зной, в руках только что купленное розовое ведёрко, а от предвкушения слюни до самого пола?).

А это шарик поближе: тут и карамель пронизывает сливочную мякоть и растекается по шарику охристой лавой, и торчат осколки пекана в корочке из пралине, утратившие сухую хрусткость:Приторная сладость вначале ошарашивает тебя, в этом десерте сладко всё: и само "тело" мороженого, и карамельные полосы, и слегка солоноватый пекан в броне из сахара и сливочного масла. Но потом привыкаешь к смакованию сладкой бомбы и опомнишься, только когда начнёшь скрести ложкой по розовому дну. В общем, те, кто на диете и ведёт учёт поступающим калориям, даже не смотрите в сторону этих манящих розовых ведёрок- устоять перед искушением и съесть один-два шарика практически не возможно.

Достоинства
  • Мягкое, пластичное
  • Сливочное
Недостатки
  • Цена
содомиткарекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также