Опубликовано 14 Июнь, 2017 - 13:44

один раз
    343,92

Приветствую всех, кто читает мои отзывы!

Сегодня я расскажу вам о самом вкусном мороженом, которое я попробовала вчера.

В сети супермаркетах Магнит каждый день скидки на определенные виды товаров. Так вот вчера была скидка "-20% на мороженое". Чем мы и воспользовались. Я и мама захотели попробовать новинку от самого известного производителя фирменного мороженого Баскин Роббинс. Тем более скидка была хорошая! Минус 86 рублей!. Обычная цена за банку в 1000 мл 429,90 рублей, нам же данное лакомство обошлось в 343,92 рубля!))) Это было очень приятной неожиданностью!

Скажу честно, что печенье Орео я так и не попробовала (обязательно исправлю это в ближайшее время). Но сами по себе добавки в виде печенья я люблю! Люблю шоколад с печеньем, а мороженое тем более.

Теперь о самом мороженом.

так выглядит новинка
объем

Упаковка состоит из ведра розового цвета. На нем

приметная картинка с мороженым, лейблом производителя, название на английском+название на русском. Внушительный объем мороженого очень привлекает.

Если смотреть на нее, то справа будет указан объем мороженого - 1000 мл.

вид сверху
Крышка имеет белый фон, где также, как и на самом ведре изображено мороженое, название и объем самой продукции. Чтобы открыть мороженое необходимо отломить кусочек от крышки. Благодаря этой особенности можно удостовериться, что мороженое никто не открывал до этого.

информация о вкусе
Крутим ведерко и находим небольшую информацию о новом вкусе.

Хм, читая эти сведения, я очень удивилась! Уже с 1985 (!!!) года Баскин Роббинс радует данным вкусом! Удивительно, но раньше я не встречала его. Вероятно, компания производила его в своей стране, а теперь экспортировала в Россию. Поэтому для нас такой вкус - новинка.

состав
А вот информация о СОСТАВЕ.

Без ГМО.
Состав: сливки, восстановленное обезжиренное молоко, кусочки печенья,
сахарный сироп, глюкозный сироп, ароматизатор ванильный,
пищевой краситель (Е160b), стабилизаторы и эмульгаторы (Е471, Е412,
Е407, Е466).
Массовая доля молочного жира 15,0%.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 4г, жиры 15г, углеводы 27г.
Энергетическая ценность: 250 ккал.
Хранить при Т -18'C.
ТУ 9228-016-00419762-2014

В составе смущают добавки, которые обозначены буквой "Е". Теперь подробно разберем каждую из них.

1. Краситель Е160b

Добавка Е160b (экстракт аннато) - это краситель растительного происхождение от желтого до темно-оранжевого цвета. Получают добавку Е160b из семян дерева Бикса орельяна (лат. Bíxa orellána), которое растет в тропических и субтропических лесах. Добавку Е160b производят путем измельчения семян или их кипячения в масле или воде. Данный краситель не подлежит обязательной сертификации. Хотя добавка Е160b является натуральным красителем, в медицине были зафиксированы случаи, когда экстракты аннато вызывали пищевую аллергию. При этом, в целом, Е160b называют красителем, безопасным для людей, не имеющих повышенной чувствительности к ряду продуктов.

В целом данный краситель безвреден. Но людям подверженным аллергии стоит быть осмотрительными.

2. Эмульгатор Е471

Е471 используемая в качестве эмульгатора и стабилизирующего агента имеет абсолютно натуральное происхождение и получается из растительных жирных кислот при помощи специального процесса обработки. Добавка имеет разрешение на использование в пищевой промышленности на территории РФ и считается абсолютно безвредной. В связи с тем, что добавка Е471 используется преимущественно в продуктах с высоким содержанием жиров, следует отказаться от употребления таких продуктов людям, имеющим заболевания печени и нарушения работы желчевыводящих путей. Людям, имеющим лишний вес и нарушения обменных процессов, следует помнить, что добавка ведёт к значительному увеличению калорийности продукта.

В целом нас заверяют, что данная добавка не опасна. Лишь людям с больными органами и склонным в ожирению, стоит быть внимательными к употреблению продуктов, содержащих ее.

3. Стабилизаторы: Е407, Е412, Е466

Каррагенан (пищевая добавка Е407) представляет собой полисахариды, получаемые из красных водорослей посредством щелочного выделения. Добавка Е407 относится к классу добавок натурального (природного) происхождения. Каррагены обладают антивирусной, антиязвенной, антикоагулирующей способностью. Также существует мнение, что карраген препятствует образованию раковых опухолей.

Добавка Е407 также имеет природное происхождение, никакого негативного влияния на организм за ней не наблюдалось.

Гуаран или гуаровая камедь в качестве пищевой добавки Е412 используется в пищевой промышленности в качестве стабилизатора, загустителя и структуратора. Добывают гуаровую камедь из гуаровых бобов (стручков индийской акации), выращиваемых преимущественно в Индии и Пакистане. В организме человека гуаран практически не всасывается кишечником, поэтому считается, что добавка Е412 безвредна для здоровья.

Добавка Е412 известна всем, так как сейчас ее добавляют во все покупное мороженое. "Безопасна для здоровья", - вздохнули с облегчением =)

Карбоксиметилцеллюлоза, натрийкарбоксиметилцеллюлоза (пищевая добавка E466) - бесцветное аморфное вещество, слабая кислота, по своей химической природе представляет собой высокополимерный ионный электролит. Карбоксиметилцеллюлоза может быть генетически модифицирована. Доподлинно известно, что при несоблюдении технического процесса (например, при превышении дозы) карбоксиметилцеллюлоза (пищевая добавка Е466) приводит к расстройству желудка. По непроверенным данным, карбоксиметилцеллюлоза повышает уровень холестерина, и может вызывать опухоли и способствовать развитию рака, что было доказано в результате некоторых исследований на животных. Применяется в качестве загустителя при изготовлении мороженного, творожных масс, майонезов; как регулятор консистенции в десертах, желе, кремах и пастах; в оболочках для рыбы, мяса, кондитерских изделий.

А вот Е466 вызвало небольшое негодование. Информация практически везде одна и та же, говорит, что может вызвать расстройство желудка. Но лишь в том случае, если производитель не соблюдал специальную технологию изготовления. Так как я не любитель желе и подобных сладостей, могу сказать, что практически не употребляю данную добавку. Но это мороженое иногда я все же буду кушать =) Только за содержание столь неоднозначной добавки я вычитаю одну звезду. 4 балла.

А теперь о консистенции и вкусе.

мороженое в креманке
Фото я сделала, когда мороженого в креманке осталось немного.

Но здесь видно, что оно имеен приятный кремовый оттенок, светлее чем у крем-брюле, но явно не белое как у пломбира. Размер печенья крупный.

Вкус у мороженого насыщенно сливочный, сладковатый, не приторный. Консистенция не перемороженая, нежная, тает быстро, но в меру. Печенье не мягкое, оно слегка напомнило мне холодный бисквит, немного хрустящее, также очень вкусное.

я почти его съела
Я очень быстро съела свою порцию и побежала за добавкой к маме...

мама доедала последнюю ложку
Увы, мама доедала последнюю ложку мороженого (да, она любит большие ложки)))

Настроение у нас сразу улучшилось, улыбки расплылись на лице... И я побежала за еще одним ведерком. Только мы его не стали кушать, а решили приберечь "на потом".

Я безусловно рекомендую Вам попробовать это вкуснейшее мороженое!!!

__________________________________________

- Интернет-магазин РИВ ГОШ - shop.rivegauche.ru

- Туалетная вода Roxy

Morskaya6рекомендует
14.06.2017
Лето самое время есть мороженко ❤️
14.06.2017
О, да!!! Вот и я вчера решила наконец начать кушать мороженое))) в этом году еще не ела. А вы попробуйте, очень вкусное!