Фасадные термопанели Хотэко (Hoteko) впервые увидела у знакомых в Краснодаре, очень понравился внешний вид преобразившегося деревянного коттеджа.
Наш каменный частный дом находится в горной местности, зимой холодно бывает. Обогревается дом с помощью газового котла. Решили заказать и себе такие симпатичные панели. Заказывали через сайт.
Лайфхак по экономии на обогреве
Раньше котел включали на высокую мощность, это обходилось в копеечку! Теперь у котла ленивая работа, в доме стало намного теплее из-за новой «шубы» из фасадных термопанелей. Они легко монтируются, износостойкие, выдерживают суровую зиму и дождливый сезон, при этом не теряют свой привлекательный вид. Смонтировали за несколько дней!
Устанавливаем панели ☺ на весь дом ушло пару дней
Совет: монтировать слева направо, чтобы потом не удивиться странному результату. Мы делали слева направо в шахматном порядке.
Соседи были в шоке от наших преобразований, получилось шикарно, как будто из настоящего кирпича))
Об экологии
Наша семья, живя на природе, старается использовать только экологичные материалы, тк философия ЭкоФрендли плотно вошла в нашу жизнь. Досконально изучив сертификаты, которые есть на сайте компании, мы успокоились.
Осторожно! Сейчас на рынке много материалов, советую покупать у проверенных производителей + материал не должен раскрашиваться!
Мы убили сразу двух зайцев: и красоту навели, и на газе теперь экономим примерно НА ТРЕТЬ!
Итог. Результатом очень довольны! Получилось симпатично, не «кустарно» в том числе за счет декоративных элементов, которые также заказали с сайта Хотэко.
Я видела, что многие делают панели и стыки на углах дома очень некрасивые. Советую сразу приобретать декоративку и клинкеры.
Рекомендую фасадные панели тем, кто не знает, как отделать свой дом или бюджетно обновить его!