Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Расскажу вам про свой любимый горячий напиток (для меня достойная замена кофе) - какао алкализованный Red.
Ссылка на озон
Состав: какао-порошок.
Жирность - 10-12%
Калорийность - 305 кк на 100 гр.
Приобрести такой можно либо 200 гр, либо сразу 1000 гр.
Стоимость 1000 гр. - примерно 1500 руб.
Изготовитель - г. Чебоксары.
Какао упакован в большой зип-пакет, который при желании можно хранить прямо в нем (но я всегда пересыпаю его в жестяную баночку, так удобнее пользоваться).
На упаковке есть вся интересующая информация о продукте.
Какао обладает ярким и насыщенным шоколадным ароматом.
За счет того, что это какао алкализованное - его вкус максимально шоколадный, мягкий и без горечи.
Алкализация - это метод обработки щелочным раствором натурального какао-порошка при высокой температуре (около 250 градусов).
Я пробовала разные виды какао и для себя поняла, что не алкализованные не люблю, поскольку они очень сильно горчат по вкусу.
У алкализованного вкус наиболее классический - с молоком и подсластителем просто идеально!
Такое какао легко и просто заварить в кружке:
1. Нужно насыпать порцию какао в чашку.
2. Залить его кипятком - немного, чтобы можно было размешать ложкой и растворить какао в кипятке.
3. Добавить молока по вкусу - и отправить чашку в микроволновку на 2-3 минуты.
4. В конце снова хорошо размешать и добавить сахар либо подсластитель.
5. Наслаждаться!
Обожаю какао за его эффект на организм - оно не повышает давление, слегка тонизирует, идеальный напиток для утра.
А еще оно всегда ассоциируется с чем-то теплым, уютным и приятным!
Так же такой какао-порошок можно использовать для выпечки, тортов, бисквитов, кексов, либо же молочных коктейлей - очень универсальный ингредиент на кухне.
У меня есть отзыв на мой любимый подсластитель и интересное кофе