Опубликовано 22 Июль, 2016 - 01:27

Хоть я и большая любительница декоративной косметики, но в летнюю жару, когда даже самый легкий бб-крем стекает с щек на грудь, моим любимым средством для выравнивания тона кожи становится термальная вода, которая стоит в холодильнике. Побрызгалась холодненькой - кожа свежеет, щечки розовеют, и вообще, можно жить!..

И при этом на коже не остается никаких ощутимых пленок и остатков чего-либо, ведь термальная вода - это просто вода из термального источника, с природным содержанием микроэлементов и минералов, отличающимся от источника к источнику. И в основном, по термальным водам у нас главная Франция - именно там производится львиная доля минеральных источников в спрее.

Термальная вода La Roche-Posay - не исключение.

На лицевой стотоне бутылки ее позиционируют как натуральный антиоксидант, а также успокаивающее и смягчяющее средство для чувствительной кожи. Забегая вперед, скажу, что она не самая мягкая и подсушивает кожу, если не промакивать лицо салфеткой, так что обладательницам совсем уж чувствительной кожи нужно быть осторожными.

Поставляют в бутылках трех разных объемов: 50,150 и 300 миллилитров. Лично мне наиболее удобен средний размер - и в холодильник помещается, и в руке держать удобно, а при необходимости не так уж много места займет в чемодане.

На обратной стороне много текста на разных языках.

Состав прост - вода, и все тут. Нас интересует среднее содержание элементов на литр воды:

У меня комбинированная кожа, жирная и чувствительная в Т-зоне, поэтому на минерализацию обращаю внимание - не хочется раздражать кожу килограммом солей. Тут список как список, более-менее как у других термальных вод (того же Uriage), из уникального только присутствие выделенного голубеньким селена, призванного успокаивать кожу - в других водах его нет.

PH нейтральный.

Распыляется водичка аэрозолем - достаточно одного нажатия на широкую кнопку, скрывающуюся под пластиковой крышкой.

Распыляется микроскопическими струйками, за что плюс. А вот за аэрозоль минус 😞 Бутылочку лучше не трясти, иначе может прекратить распылять на самом интересном месте.

При нанесении негативных ощущений не вызывает - не щиплет кожу, как, к примеру, делает термальная вода отечественного украинского производителя Amarante, но до Avene по мягкости еще далеко. Если кожу не промокнуть салфеткой и не удалить остатки воды, будет сушить, и при постоянном использовании вместо увлажненной кожи вы рискуете получить кожу обезвоженную и раздраженную.

Правда, сама я далеко не всегда удаляю остатки холодной воды с лица - уж слишком приятно освежает 😊

Кожа знакомством с термальной водой La Roche-Posay довольна - мягкая, не раздраженная (вода не успокаивает текущие покраснения, но и новых не добавляет), без шелушений, более-менее однородного цвета. Когда использую в качестве тоника, вода отлично нейтрализует иссушающее действие нашей дурацкой водопроводной воды, предоставляя чистой коже глоток живительной влаги.

Когда-то я еще и косметику пыталась такими водами закреплять, но больше не повторяю эту ошибку - термальная вода при распылении размоет крем, соберет в комочки пудру, только и всего. Для закрепления макияжа существуют специальные спреи, вот пусть они и занимаются этой работой.

Итак, жаловаться на эту воду особенно нет причин, но и хвалить тоже. Вода как вода, не лучше и не хуже других известных - не самая мягкая, не самая жесткая, средненькая. Пользовалась с удовольствием, но незаменимой она не стала.

Цена тоже вполне себе "термальноводная среднестатистическая": к примеру, на MakeUp бутылочка 150 мл. стоит 163 грн. (около $6.5), плюс-минус как Авены с Урьяжами.

Достоинства
  • Достаточно мелкое распыление
  • Литраж в ассортименте
  • Увлажняет кожу
  • Хорошо освежает кожу
Недостатки
  • Аэрозоль
  • Сушит кожу
Moussseрекомендует
22.07.2016
и все-таки это моя любимая термальная вода, виши хуже, авен примерно так же как и ля рош, но ЛРП привычнее что-ли 😊
А у меня Виши пока любимая 😊
22.07.2016
Anilin, привычка - вторая натура, хехе ))
22.07.2016
lovelymonster, как раз Vichy еще не пробовала, но, похоже, пора - многие рекомендуют...