Опубликовано 21 Июль, 2016 - 12:45

Очень много покупок мы совершаем под влиянием рекламы и интернета, вот данную покупку термальной воды La Roche-Posay Thermal Spring Water я собственно говоря так и купила, начитавшись в интернете о "полезных" и "чудодейственных" свойствах термальной воды, о том как она успокаивает, увлажняет кожу, что ее вообще можно использовать вместо тоника для лица. Вот и купила я ее как средство для использования вместо тоника для лица.

La Roche-Posay Thermal Spring Water

Объем - 150 мл

Место покупки - аптека Максавит

Цена - 481 рубль в ИМ La Roche-Posay

Страна производства - Франция

Прошло несколько лет, вот такая красивая баночка в 150 мл так и пылится у меня на полке почти неиспользованной, никаких чудодейственных свойств я от нее не увидела, она не увлажняет, а сушит мне кожу (и просто физически увлажнять не может). Это теперь спустя годы, начав разбираться в составах средств для кожи и свойствах различных веществ, прочитав много доказанных фактов и откровенных мифов о нашей коже, могу точно предположить какой эффект и какое действие произведет продукт на кожу.

Сейчас я выскажу свое мнение относительно термальной воды, я его никому не навязываю, если вы жить не можете без нее, видите какое "чудо" она творит с вашей кожей, она как сейчас говорят ваш маст-хэв, то не тратиться себе нервы и просто можете закрыть и не читать мой отзыв.

А мы идем дальше.

Когда я набираю в гугл термальная вода, мне поисковик выводит заказные статьи производителей о термальной воде на различных сайтах о красоте типа beauty.passon, marieclaire, elle, allure. То что это заказные статьи поймет даже чайник или тот кто снимет розовые очки, потому что в этих статьях рассказывают о том, что правдой не является, а именно что термальная вода увлажняет и закрепляет макияж, что кожа будет "как у ребенка" и сразу идет реклама этих самых термальных вод различных марок, таких как Vichy, Avene, La rocher-posay и других. Никаких научных статей о доказанных свойствах для лица термальной воды я не нашла, только заверения производителей термальной воды, которые только спят и видят как мы покупаем баночку 150 мл за 500 рублей, представляют как растут их прибыли за счет незнания и безграмотности простого потребителя.

Что такое термальная вода? Это вода из природного источника, содержащая определенный набор минеральных солей и микроэлементов. Это та же самая минеральная вода, но имеющая очень слабую и бедную концентрацию солей.

В энциклопедии Википедии нет такого понятия как термальная вода, там есть только понятие геотермальный источник, что является совсем другим понятие.

Геотерма́льный исто́чник — выход на поверхность подземных вод , нагретых выше +20 °C. Также существует определение, в соответствии с которым источник называется горячим, если имеет температуру выше среднегодовой температуры данной местности.

Также в энциклопедии есть понятие минеральная вода.

Минера́льная вода (разг. «Минералка») — вода, содержащая в своем составе растворённые соли, микроэлементы, а также некоторые биологически активные компоненты.

Все наверное знаю, что минеральная вода в основном полезна для употребления внутрь, ею лечат различные заболевания, например, желудочно-кишечного тракта, на лицо почему-то ее никто не рекламирует разбрызгивать, хотя многие наверно и так делают, но Википедия говорит, что практикуется и наружное использование минеральных вод, это в основном минеральные курорты где нам предлагают не разбрызгивать минеральную воду на лицо, чтобы ее увлажнить (как предлагают производители термальной воды), а купаться в минеральных ваннах из источников для оздоровления всего организма!

Наиболее частыми методами наружного применения минеральных вод (наружной бальнеотерапии) являются ванны [общие и местные — для нижних и верхних конечностей], купания в бассейнах с минеральной водой, души (струевой (шотландский), дождевой, циркулярный, душ-массаж и пр.).

Можно сделать вывод, что понятие термальная вода придумали сами производители. Они также придумали, что каждый имеет свой источник этой самой термальной воды из которого они ее добывают (а есть ли он на самом деле - это тот еще вопрос).

У меня в саду есть подземная скважина, из которой мы добываем воду для питья, так вот эта вода также природная и имеет также определенный набор солей и микроэлементов, как и любая природная вода из любого источника, может мне тоже ее разлить по бутылочкам и продавать как термальную, увлажняющую кожу воду?? Мне бы хороших маркетологов и вы бы точно ее купили! Также дома стоит фильтр для воды, вода очищается от вредных примесей и в ней также остаются минеральные соли и микроэлементы, мы ее пьем без кипячения, наверное тоже можно в бутылочку и разбрызгивать на лицо!!

Но есть ли смысл?

Вернемся к причине покупки термальной воды, я ее купила, чтобы использовать вместо тоника. В этом отзыве я писала, для чего нужен тоник для лица. Повторюсь - он нужен для восстановления ph баланса нашей кожи после умывания щелочными средствами. Наша кожа имеет слабо-кислый ph примерно 5,5, средства для умывания от 5 до 8,5, что сдвигает ph кожи в щелочную сторону, тоником мы помогаем коже вернуть свой слабо-кислый ph, таким образом тоник должен иметь кислый ph от 3 до 6.

Какой ph имеет термальная вода? Она имеет ph 7. Это лучше чем ph 9 водопроводной воды, но тоник она заменить не может! Термальная вода не имеет кислый ph и не может помочь коже восстановить свой слабо-кислый ph после средств для умывания. Вот поэтому то она не увлажняет мою кожу, а наоборот сушит ее за счет содержания минеральных солей пусть и в слабой концентрации. Термальная вода - это все же вода, а не увлажняющее средство.

Дальше хотела бы сказать про составы минеральной и термальной воды.

Химический состав минеральной воды представляет собой, в первую очередь, разнообразные комбинации из шести основных компонентов: натрий (Na), кальций (Са), магний (Мg), хлор (Сl), сульфат (SO4) и гидрокарбонат (НСО3). Таким образом различают: гидрокарбонатные, хлоридные, сульфатные и прочие минеральные воды.

В небольших количествах в минеральной воде содержится почти вся таблица Менделеева в микро- и ультрамикродозах. В наибольшем количестве в ней представлены: железо, йод, фтор, бром, мышьяк, кобальт, молибден, медь, марганец и литий.

Минеральная вода на то и лечебная, что содержит в себе огромное количество разных минеральных веществ, а что в составе термальной воды?

Смотрим на состав, всего 6 элементов, из которых производитель обращает внимание только на тот, который в большей концентрации, на Селен и приписывает ему еще якобы научно доказанные антиоксидантные свойства! Что-то я не припоминаю кремов с селеном, был бы он антиоксидантом уже давно бы крема от морщин с селеном продавали! Я долго искала информацию про научно доказанные антиоксиданты для кожи и пока нашла только эту информацию, там селена к сожалению нет.

Итак, хочу подвести итог, что нам обещает производитель термальной воды La Roche-Posay Thermal Spring Water.

Термальная вода успокаивает, смягчает, увлажняет кожу, устраняет дискомфортное состояние.

В составе Термальной воды из источника La Rocher-Posay входят минеральные соли и микроэлементы, включая Селен высокой концентрации. Такое уникальное сочетание компонентов позволяет говорить о научно доказанных антиоксидантных и успокаивающих свойствах термальной воды La Rocher-Posay. Смягчает и увлажняет кожу. Устраняет дискомфортное состояние, вызванное внешними факторами. Снимает отечность.

Откровенная и наглая ложь. Никаких научно доказанных фактов, что селен является антиоксидантом при внешнем использовании нет. Селен полезен при употреблении внутрь организма.

Применение селена в медицине (из Википедии):

Селен применяется как мощное противораковое средство, а также для профилактики широкого спектра заболеваний. Согласно исследованиям прием 200 мкг селена в сутки снижает риск заболеваемости раком прямой и толстой кишки — на 58 %, опухолями простаты на 63 %, раком легких — на 46 %, снижает общую смертность от онкологических заболеваний на 39 %.

Малые концентрации селена подавляют гистамин и за счет этого оказывают антидистрофический эффект и противоаллергическое действие. Также селен стимулирует пролиферацию тканей, улучшает функцию половых желез, сердца, щитовидной железы, иммунной системы.

В комплексе с йодом селен используется для лечения йододефицитных заболеваний и патологий щитовидной железы.

Соли селена способствуют восстановлению пониженного артериального давления при шоке и коллапсе.

Лично мне термальная вода кожу не увлажняет, не успокаивает, а действует просто как обычная вода! Чуть мягче чем из под крана и все. Отсюда делаем вывод, для чего она может быть использована.

Приведу несколько примеров использования термальной воды (это сугубо мое мнение, вы ее можете использовать как душе угодно): термальную воду можно использовать только на чистую кожу без косметики (ни о каком закреплении макияжа речи и быть не может) там, где нет доступа к обычной водопроводной воде, например в поездке на поезде, вы с утра проснулись вам нужно умыться, но вы не хотите умываться водой из крана в поезде, вы берете ватный диск мочите его в термальной воде, которую взяли с собой и протираете лицо. Например, на улице жарко, вы вышли на работу (без косметики), вспотели, опять же протерли лицо вышеописанным методом. На косметику ее наносить нельзя, таким образом тогда можно и воду из-под крана распылять на лицо когда вздумается. Или вы пошли в спорт-зал (без косметики), вспотели, также протерли лицо термальной водой. Вот таким образом ее можно использовать по моему мнению. Скоро я собираюсь на юг на поезде, вот ее то я и возьму с собой.

После желательно, конечно же, нанесение тоника и увлажняющего крема.

Я не часто езжу в дальние поездки, каждый день использую макияж, в спорт-зал хожу очень редко (занимаюсь дома после того как в спорт-зале заработала протрузию), поэтому термальная вода у меня просто стоит без дела и ждет своего часа. Но если вы часто ездите в дальние поездки и мало пользуетесь косметикой, то возможно термальная вода вам просто необходима.

Вот такое мнение у меня сложилось о термальной воде. Не судите строго. Надеюсь была вам полезна. Спасибо за внимание!

________________________________________________________________________

Как избавиться от прыщей?

Любимая тональная основа для жирной кожи

Крем для век с пептидами Algologie Vine Secret

Солнцезащитный крем для лица с iherb Andalou Naturals spf 30

Любимый фито-гель для умывания жирной кожи Planeta Organica

Любимый скраб с кислотами Vichy Normaderm

Достоинства
  • Достаточно мелкое распыление
  • Незаменима в путешествиях
Недостатки
  • Дороговато
  • Мало полезных свойств
  • Не помогает снять раздражение
  • Не увлажняет кожу
  • Сушит кожу
  • Цена
Tanusik1987рекомендует
21.07.2016
Моя любимица) покупаю мини версию) для самолетов
12.11.2016
Справедливый отзыв. Даже целое исследование на заданную тему!