Опубликовано 20 Июль, 2021 - 17:58

неделя или более

Закончилась моя термозащита, и я решила приобрести что-то новенькое, поэтому заказала несмываемый крем-эликсир с термозащитой волос и антистатическим действием от фирмы ART&FACT.

Термозащита волос

Характеристика

• Объем - 100 мл
  • Стоимость – 245 р на сайте озон, а на wildberries и того дешевле – 228 р.
  • Срок годности после вскрытия - 12 месяцев
  • Страна, которая производит - Россия
  • Не тестируется на животных

Информация

Благодаря кондиционирующим компонентам средство имеет антистатическое действие, разглаживает поверхность волоса, создавая глянцевый блеск, волосы легко расчесываются и не путаются в течение дня. Нанести на вымытые и подсушенные полотенцем волосы в необходимом количестве, в зависимости от длины, состояния и пористости волос. Распределить продукт расческой по всей длине, включая кончики. Не смывая, приступить к укладке волос.

Мои данные

Волосы сильно пушатся, они тонкие и разлетаются, особенно в зимнее время. Каре до подбородка плюс челка. Присутствует седина, поэтому верхнюю часть время от времени мелирую. Голова сильно жирнится: день-два и нужно мыть. Иногда выдерживаю 3 дня, потому что лень мыть голову. Концы не секутся, даже когда были длинные волосы. В целом, волосы в неплохом состоянии, но как обычно корни жирные, а концы сухие, которые время от времени подрезаю.

Что жду от термозащиты

• чтобы волосы меньше пушились;
  • чтобы держали причёску;
  • чтобы была защита от горячей температуры, потому что два-три раза в неделю я делаю укладку феном;
  • и чтобы термозащита не жирнила волосы сильнее, чем обычно.

Состав

Aqua/Water, Behenamidopropyl Dimethylamine, Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Lactic Acid, PPG-3 Caprylyl Ether, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Glycereth-2 Cocoate, Divinyldimethicone/ Dimethicone Copolymer, C12-13 Pareth-23, C12-13 Pareth-3, Panthenol, Propylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Bis-Hydroxy/Methoxy Amodimethicone, Disodium Edta, Rose Essential Оil.

На первый взгляд много непонятных названий и в конце масло розы. Почему-то в средства для волос фирма ART&FACT. часто добавляет это масло. Есть пантенол, который должен укреплять волосы. Даже с такими компонентами сомневаюсь, что экоголик поставит высокую оценку.

Упаковка

Стандартная банка для спрея цилиндрической формы.

Материал – прозрачный пластик, но плотный. Был идеально запакован, в прочный полиэтилен, чтобы разорвать пришлось приложить усилия. Флакон с дозатором и красивой красно-фиолетовой наклейкой. Вся информация есть на русском и на английском языках. Дозатор удобный.

Консистенция, цвет, запах

Первые несколько раз текстура была, как бы это поприличнее написать: белой и густой пеной, напоминало, то что ... в общем, напоминало)

Но через некоторое время, как разработаете, начинает распылять мелкими капельками, может все зависит от окружающей температуры?! Но сейчас наносится легко на волосы, как обычное облако из капелек. Почти сразу впитывается и не оставляет следов.

Почему-то уже второе средство для волос от ART&FACT, и оно с запахом чайной розы. Очень напоминает варенье, но цвет средства белый.

Запах нестойкий, не держится на волосах, если вдруг он вам не понравился, то через некоторое время он улетучивается, поэтому можно не беспокоится, что ваши волосы будут пахнуть весь день.

Расход

Очень большой, я даже отметила и рассчитала насколько мне его хватит. Как описала выше, длина волос до подбородка. За один раз у меня уходит 4 мм, соответственно мне его хватит где-то на 25 раз. Я мою голову 2 раза в неделю и каждый раз использую защиту. Значит, такого объема мне хватит на 3 максимум 4 месяца, если использовать буду чаще, соответственно расход будет больше. Хотя цена у него бюджетная и данное средство сможет позволить себе каждый.

Применение

Как пользуюсь я: помыла голову с шампунем и кондиционером. Промокнула волосы полотенцем, 20-30 минут они сохли и уже на полувлажные волосы на всю длину, стараясь избегать кожи головы, нанесла термозащиту. Стараюсь больше, чтобы попадало на концы.

Результат

Жирность

К сожалению, как бы я не старалась минимально наносить на челку, почему-то именно на ней видно, что термозащита жирнит волосы.

На фото видна разница, слева другое средство, справа данная термозащита. Я похоже перебарщиваю с количеством и волосы сразу теряют легкость. Как-то нужно стараться не брызгать вообще на челку, но у меня не получается. Она выглядит более неухоженной, но на основной длине такого не видно.

Через 2-3 дня волосы у меня выглядят не первой свежести, с этим средством на второй день выглядят более грязные. Так что можно сказать однозначно, что средство жирнит волосы.

Третий день

Структурированность

С одной стороны волосы теряют пушистость, зато с другой они лучше укладываются. Волосы лежат красиво.

Они легче расчесываются, даже если вы не применяли кондиционер, с этой термозащитой расческа легко скользит по волосам. Прическа выглядит более аккуратно и волосы ровные и закругленные в каре.

Антистатическое действие

Волосы действительно меньше пушатся. Сейчас летом это не так заметно, а вот в зимнее время это положительный параметр. Прическа не выглядит, как пушистый одуванчик и при расчесывании ничего не тянется за зубцами, никакой электризации.

Блеск

После термозащиты волосы красиво переливаются на солнце, они выглядят здоровыми и ухоженными.

Сухость кончиков

После данного средства концы были мягкие, гладкие. Я бы сказала, что в данной термозащите есть ухаживающие свойства.

Хотя только одно данное средство для восстановления волос я бы не рекомендовала. Если у вас волосы в хорошем состоянии, то термозащита их будет поддерживать и не ухудшит положение. А если вы хотите их восстановить, то здесь нужно подобрать комплекс: масла, шампунь, маска. А термозащита – это завершающий процесс вашей цепочки возрождения красоты волос.

Итог

По ощущениям волос мне понравилось данное средство. Убирает статическое электричество волос, облегчает расчесывание, после него они мягкие и легче поддаются укладке. Несколько недостатков портит положительное впечатление, но здесь каждый решает, что для него лучше: красивые, блестящие волосы и каждодневное мытье или другое средство с неизвестными характеристиками.

Достоинства

• Запах розы, но не всем понравится
  • Хорошо запакован
  • Есть защита от первого вскрытия
  • Легко расчесываются волосы
  • Меньше электризуются
  • Становятся мягкими и послушными

Недостатки

• Жирнит волосы
  • Большой расход
Достоинства
  • Антистатический эффект
  • Гладкость волос
  • Красивая и удобная бутылочка
  • Крем не ощущается на волосах
  • Не оставляет никаких следов на коже
  • Облегчает расчесывание волос
  • Придает блеск
  • Приятная отдушка
  • Термозащита
  • Термозащитные свойства
  • Ухаживает за волосами
Недостатки
  • Аромат розы на любителя
  • Большой расход
  • Быстрее жирнит волосы
  • Маленький объем
Непостоянстворекомендует
20.07.2021