Опубликовано 31 Январь, 2014 - 12:17

Начну свой рассказ с предистории...

Еще в школе, в классе 4, нас повели в дом детского творчества, чтобы детишки записались на кружки. Я всегда любила кропотливую работу, но вязание мне было не по душе и когда я увидела работы из бисера, глаза загорелись и я записалась на кружок бисероплетения. С этого момента налась моя любовь к этому увлекательному занятию. Занималась я этим два года, но скажу сразу, что там нас учили плести легкие плоские игрушки, и самое большое, что я сплела - это картина со снегирем (но она была не большая, 10см на 5 см). Так вот прошло два года, мне надоело ходить (или я посчитала, что все умею )))))))), затем я бросила это дело.

Сейчас мне 19 и около года назад, летом, зайдя в магазин я увидела бисер, меня одолело желание сплести что-нибудь и я купила несколько пачек. Прийдя домой стала искать различные схемы и наткнулась на сайт [ссылка], конечно, сначала я не поняла как плести по этим схемам, пришлось долго разбираться (т.к. я уже не помнила чему меня учили) и я начала все с нюля и вот таких зверят я сделала))))) Это я к тому, что не обязательно нужно учиться с чей-то помощью, можно самой разобраться, если сильно захотеть!

Фото 1 зайчик (не спрашивайте почему у него такие короткие ушки, делала по схеме)))))

Фото 2 панда

Фото 3 совместное с мишутками

Высотой зайчик и панда около 4 см, время на одну такую игрушку уходит около 7 часов. В головку ложиться полиэтиленовый пакет, а в животик бусинка. Голова, тельце, ушки и т.д плетутся отдельно и пришиваются.

Это не все мои творения, очень много раздарила, но это любимчики))) На данный момент я не плету, времени не хватает, а так этот процесс очень увлекательный и когда в итоге получается такое чудо, это не может не радовать!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Очень красиво
  • Приятно смотреть на результат
  • Уникальные и неповторимые вещицы
Masya_11рекомендует
31.01.2014
Какие милашки! Вы умница!
Какая красота 😁 Вы молодец 😉
Спасибо большое!))))))
Какие здоровские! Молодец! 😊
Спасибо))))
просто прелесть 😊
31.01.2014
Очень рада, что Вам нравится!)