Опубликовано 30 Август, 2021 - 18:43

год или более
    41 грн
  • Куплено онлайн (ссылка)

Если бы в горячие 2000-е нам сказали, что можно будет вышивать и кайфовать без закручиваний нити – мы бы покрутили у виска. Тогда сложно было найти что-то стоящее. Капроновые нитки, леска и обычные швейные. Чего ещё пожелаешь?

Что мы делали тогда с теми нитями? Вощили их. Да, это был единственный способ хотя бы как-то их усмирить. Мы пытались сделать хоть что-то, таща себе картинки американских хендмейдеров и мечтая об их материалах.

Слава Богу, в 2010-м году, добрались к нам некоторые материалы. Бисер TOHO, бисер Miyuki, кристаллы и, конечно же, нитки.

О последних можно говорить бесконечно, потому что на рынок их вышло столько, что и не счесть. Тем не менее, у каждого найдется своя любимая.

Нитки S-LON – это нити американской компании. Где производятся – не указано. Да и не важно. Главное – качество.

Где нитки можно применять?

• Для вышивания брошей, колье, серег (то есть, это рабочая нитка, не декоративная)
  • Для плетения (Внимание: для плетения не тяжелых изделий)

Плюсы ниток S-LON:

• Прочные. Разорвать их невозможно.
  • Не махрятся, если вышивать длинной до 1м.
  • Вощенные. Легко вдеть в иголку №11.
  • Не крутятся из-за особенной плоской формы.
  • Средняя ценовая политика. В среднем, цена около 40-50грн. Нитки в катушке достаточно для множества проектов.
  • Цветовая палитра. Огромная. Можно найти ка яркие, так и пастельные оттенки. Есть цвета нюд и классический белый. В целом для любого изделия вы точно найдете оттенок нити.
  • Размерная сетка. Есть размер AA и размер D. Отличие одно – толщина. АА – это тоненькие ниточки, которые легко будет вдеть в иголку, которая предназначена для бисера №15. А нитка в размере D – для бисера и иголки, размера 11/0 и 10/0.

Присмотритесь к их структуре: ну роскошные - слов нет!

Минусы ниток S-LON:

• Длинна нити более 1м заставит вас побеситься. В плетении такая длинна начнет показывать фокусы и махрится.
  • В иголку для бисера 15/0 вдеть сложно. На кончике нить начинает расслаиваться.
  • Не выдерживает тяжелое плетение – растягивается. Да, одно из свойств ниточки – она слегка тянется. И если в плетении у вас запланировано множество кристаллов – советуем посмотреть в сторону более крепкой нитки, в свойстве которой, как раз нет этой растяжки.

В целом, нитки замечательные. Вышивать ими одно удовольствие! И если вы хоть раз её попробуете, оторвать от неё будет сложно: экономит время и нервы. Я уже и забыла, что такое нитка, которая во время вышивки запуталась в узел 😉

Достоинства
  • Большая размерная сетка
  • Большая цветовая палитра
  • Вощенные
  • Вышывать - как по маслу ими
  • Легко вдеть в иголку
  • Не махрятся, если вышивать ниткой до 1м
  • Прочные
  • Соответствие цена/качество
Недостатки
  • Не подойдут для плетения с тяжелыми кристалами
  • Нить на кончике расслаивается
  • Растягиваются
handmade_beadsрекомендует