Всем привет и душевные пожелания хорошего настроения)
Сегодняшний вечер снова посвящен конфетам, да простят меня сильные волей девушки, усердно сидящие на диетах. Скоро я к вам и сама присоединюсь, если не перестану тоннами пихать в себя сладости.
У нас в гостях Mon Cheri от компании FERRERO.
? Стоимость 400 рублей в Азбуке вкуса
? Масса 157.50 грамм
? Вложений 15
? Бренд FERRERO, Германия
? Импортер ЗАО "Ферреро Руссия", Владимирская область
? Состав
Темный шоколад (сахар, тертое какао, масло какао, эмульгатор: лецитины, ароматизатор), сахар, цельная вишня, ликер (сироп глюкозы, вода, этиловый спирт, сахар, ароматизатор), масло какао. Содержит сою и продукты ее переработки. Может содержать незначительное количество сухого молока.
Очень приличный, если Вас не пугает этиловый спирт, разумеется.
Нет пальмового масла и всякие Е-шечек, что встречается довольно редко в последнее время. Читала, что и эмульгаторы наносят вред желудку, но если пытаться избегать еще и их, то возможно и будешь здорова, но очень-очень грустненькая.
На коробке куча значков о материалах, использованных для изготовления упаковки. Возможность их переработки, разрешение использовать в пищевой промышленности и прочее не очень интересное для сладкоежек.
? Калорийность огромнейшая, 455 ККал на 100 грамм. Почему всё самое хорошее в мире всегда имеет хоть один, да недостаток?))
? Срок годности 8 месяцев и 4 дня. Без шуток)
Под целлофановой оберткой нас ждет коробка, внутри которой лежит бумажная подложка с вишенкой.
Там же скрываются 15 конфет в индивидуальной двухслойной упаковке: целлофан и фольга.
В принципе выглядит очень красиво, аккуратно. В каждой конфетке видится обстоятельный подход.
А теперь о главном.
Как уверяет нас производитель, внутри конфеты будет цельная вишня и ликер. Так оно на самом деле и есть. Фотка вышла не сильно эстетичной, зато количество дублей позволило мне совершенно безнаказанно сожрать половину коробки конфет, отмазавшись тем, что сразу у меня ничего не получилось.
Под хрупким шоколадом действительно достаточное количество ликера и вишенка. Вкус терпкий, приятный. Нет коньячной горечи или привкуса спирта. Шоколад горький, но тем не менее (я просто его не очень люблю) очень вкусный.
Я редко встречала действительно достойные конфеты с содержанием спирта. Обычно они или пахнут так, что кажется что рядом открылся мини-спирт-завод, или обладают настолько выраженным вкусом, что хочется взять соленый огурец на закуску.
В этом же случае FERRERO, как обычно, на высоте. Я в принципе очень люблю их продукцию. Но если меня поставят перед выбором, этим конфетам я все же предпочту мои любимые хрустящие с кусочками орешков.
Mon Cheri всячески рекомендую. Они очень красиво выглядят, обладают приятным вкусом и ароматом. Цельная вишня является изюминкой этого продукта и явно не оставит никого равнодушным. Коробка обладает небольшими размерами и гармонично впишется в любой подарок, хотя может служить и самостоятельным вкусным презентом.
Спасибо за уделенное мне внимание, сладких всем вечеров!