Я не фанат тональных основ от слова "совсем". Если моожно обойтись и без него - то конечно я и не буду включать BB крема в свою мэйк ап рутину.
Чего обычно ожидают от BB крема?Во-первых она должна создать барьер между вашей кожей и внешней средой.
Во-вторых стать основой для макияжа.
В-третьих, перекрыть недостатки кожи.
С этих позиций и будем оценивать.
Разберемся с исходными данными:
Упаковка идет на 25 мл, не бойтесь, что данный ВВ кремик у вас залежится. Туба симпатичная, удобная, мягкая. Отверстие - очень маленькое и лишнего вы не выдавите. Что очень удобно, учитывая консистенцию крема.
Консистенция у крема в меру жидкая, опять же больше на тональные основы походит, а не на крем. Я сравниваю с консистенцией вот этого СС-крема.
Она очень хорошо распределяется, очень равномерно ложится и совсем не скатывается! В этом плане Vivienne Sabo снова подтверждает свое качество!
Более того, такая консистенция обеспечивает экономный расход. Что тоже важно.
Запах нейтральный, пудровый, как у большинства тональных основ. Без отдушек, фантазии и выкрутасов. Хоть на упаковочке и разместили миленькие цветочки.
ДО нанесения
Цвет. Я беру тональные основы самые светлые и в данном случае взяла цвет 01 - светлый бежевый. Мне нравится, что цвет уходит в розовинку и не желтит, это идеально сливается с тоном моей кожи! Цвет просто супер, опять же плюсую.
После нанесения
Как барьер для кожи - ну, во-первых, он не ощущается на коже. Не как маска, чувства стянутости нет. Но кожа на ощупь не гладкая и не мягкая, не бархатистая. То есть, пока вы лицо не трогаете, вы ее и не чувствуете. Так вот, в силу того что крем ложится на поверхность кожи он и обеспечивает защиту от грязи и пыли, по-крайней мере.
На кожу лег ровно
Как основа для мэйка. Благодаря своей не жирной консистенции, а также не гладкой текстуре кожи, которую создает ВВ крем Vivienne Sabo, он выступает очень хорошей основой для макияжа - тени ложатся ровно, пигмент выглядит более насыщенным, не как от подложки, но ярче, чем без ничего.
Тени и тинт в фокусе
Тинт, который я использую вместо румян, тоже прекрасно ложится, хорошо распределяется. Снова, плюсую.
Перекрывает ли недостатки?
Вот тут сложно. На носу у меня расширенные поры с черными точками, - тут крем справился на ура - хорошо разровнял текстуру и осветлил. Хорошо перекрывает минимальные покраснения у крыльев носа. Тон кожи ровненький.
На лбу у меня случилась катастрофа от вот этого тоника L'Oreal Paris. И тут повылазили мелкие прыщики, вот их перекрыть не удалось. Но! Оно и не предполагалось. У крема очень легкая текстура и консистенция, чтобы справляться с более весомыми минусами кожи. так что минус не ставлю. ибо итак ежу понятно, что ВВ крем Vivienne Sabo это не тональное средство.
Покраснения около прыщиков слегка перекрыл, но не более
Итог: ставлю 5. ВВ крем Vivienne Sabo - прекрасно справляется со своими задачами, у него очень качественное исполнение и привлекательный ценовой сегмент.