Мой сын любит лепить, правда это занятие занимает у него мах минут 10 - 15, но все равно постоянно просит купить. На этот раз это было - Тесто для лепки "Lori" - Набор для творчества Пластишка. Раньше я покупала ему его в ведерке с трафаретом в виде зайчика, поровозика и т.д. В этот раз мы приобрели в " Фикс прайсе" 4 цвета за 100 рублей .
УПАКОВКА картонная и очень красочная
Тесто для лепки Lori Набор для творчества Пластишка
❤️ Производитель : ООО "7-Я", Россия.
? От производителя:
Тесто может быть мягким как глина, когда ребенок лепит, и твердым как гипс, когда вы решите надолго сохранить изготовленное из него изделие.
? Состав:
Вода, пищевые соли, мука, красители, консерванты.
⚠️ Для детей от 3х лет.
В одной коробочке 4 баночки
? Цвета у этого набора:
Красный ;
Жёлтый;
Синий;
Зелёный.
Тесто для лепки Lori Набор для творчества Пластишка
Очень яркие цвета. Это существенный плюс в этом тесте. На ощупь очень мягкое и с ним приятно работать. К рукам и к поверхности не пристаёт, не оставляет жирных пятен или блесток.
Тесто для лепки Lori Набор для творчества Пластишка
Каждый цвет помещается в пластиковую коробочку. Но вот прежде чем её вскрыть есть пломба, но не все языки удобно открываются.
Тесто для лепки Lori Набор для творчества Пластишка
Приходится немного приложить силу, что бы сломать пломбу ))
Тесто для лепки Lori Набор для творчества Пластишка
С тестом можно включать воображение и слепить все что угодно, начиная от человечков заканчивая всякими различными поделками. Для самых маленьких можно вырезать формочками различные фигурки.
Тесто для лепки Lori Набор для творчества Пластишка
Если смешать все три цвета, сами понимаете, они назад не разделятся:
Тесто для лепки Lori Набор для творчества Пластишка
Тесто засыхает, поэтому если не хотите что бы засохло, обязательно кладите назад в коробочку. Можно сделать фигурку и оставить высохнуть. Кстати как вариант из него будет классный слепок ножки или ручки вашей(его) крохи. После высыхания слепок будет твёрдым, как гипс.
Тесто для лепки Lori Набор для творчества Пластишка
Достоинства:
✔️ Развивает моторику рук, мышление и учить ребёнка импровизировать с поделкой;
✔️ Натуральный и совершенно безвредный материал, являющийся лучшей заменой пластилину;
✔️ Легко смывается не оставляя после себя никаких следов;
✔️ Лучше чем пластилин, а точнее мягче в работе для рук и приятнее;
✔️ Не крошится, не пристаёт к рукам;
⛔ Меня смутил аромат у пластилина, пахнет каким то уксусом или чем то подобным, но в перемешку с яблоком кислым таким.
? Если самой что то прям такое серьёзное лепить наверное будет сложно, потому что он не сильно скрепляет детали, но если постараться, то все получается Ок.
___________________
Я советую покупать это тесто в фикс прайсе, там дешевле. Это тесто нравится детям и не так жалко если испортили выкинуть.
У вас ы наборе прям классические цвета. Мы покупали такой набор в фиксе - у нас были розовый, малиновый, оранжевый и жёлтый. Но по качеству тесто отличное, хоть и твердеет и сохнет со временем.
Твердеет, но и пластилин так же, за 100 рублей думаю это прекрасное тесто. А цвета если честно сцопала первое попавшее, даже не задумалась, что там разные бывают :bigsmile:. Малиновый красивый наверное цвет.