Одно из любимых занятий у детей это полепить и мама на полчаса минимум свободна.
Тесто для лепки Lori Набор для творчества Пластишка
Я часто делаю детям домашнее тесто для лепки: мука, какао для цвета для разнообразия, соль пару ложек столовых и вода. Замешиваю эластичное песто и лепи сколько душе угодно. Соль делает тесто эластичным. В холодильнике в пакете тесто лежит неделями и не сохнет. Иногда малыш может и съесть его, тффу, всё норм.
Другой интересный формат - ньютоновская жидкость. 1:1 крахмал картофельный и вода. Если жидкость в покое, то она течёт, стоит на неё воздействовать, сжать, надавить и она твердеет - дети в восторге. Даже сама релаксирую с ней.
Ну, теперь о магазинном тесте Лорри. Наборчик яркий, для дороги отличный вариант.
Тесто для лепки Lori Набор для творчества Пластишка
Всё написано про пользование и про тест на аллергию.
Тесто для лепки Lori Набор для творчества Пластишка
Состав как видно, как у обычного солевого теста.
Тесто для лепки Lori Набор для творчества Пластишка
Баночки все отлично упакованы. Сразу виден уровень производства.
Тесто для лепки Lori Набор для творчества Пластишка
Кусочки теста небольшие. Всего три цвета.
Тесто для лепки Lori Набор для творчества Пластишка
Тесто нежное, приятное, податливое и отлично держит форму.
Тесто для лепки Lori Набор для творчества Пластишка
Из минусов. Это резкий запах у теста. Хотя ароматизаторы не заявлены, но они тут точно есть. Малыш от такого запаха, может изъявить желание его попробовать. Лучше б сделали нейтральным.
При лепке тесто немного остается на руках, без мытья рук тут никак не обойтись.
Тесто для лепки Lori Набор для творчества Пластишка
Хранится в герметично закрытых баночках тесто долго, у нас полгода точно пролежало. Засохшее тесто не крошется, а застывает крепким комком, можно и сувенирчик сделать.
Тесто для лепки Lori Набор для творчества Пластишка
В целом тесто понравилось, хоть и не без минусов. Для разовой покупки неплохо. Рекомендую!