Я добралась до косметички с пробничками и миниатюрками. Сегодня расскажу о Туалетной воде Thierry Mugler Aura, которую я пробовала летом и обязательно вернусь к покупке весной.
Общая информация:
Цена- 30мл-1990 руб/ 50мл-6699 руб/ 90мл-8799 руб. Не плохая такая разница в ценах, правда? Информацию я взяла с оф. сайта Летуаль и указала цены без скидок. И выгодней взять 2 флакона по 30 мл, чем один флакон 50 мл, так получится и парфюма больше, так ещё и дешевле.
Объём- Ну как вы поняли по описанию выше- 30/50/90.
Купить- Я видела и впервые слушала их в магазине Летуаль, так же они продаются в Золотом Яблоке.
Страна бренда- Франция
Группа ароматов- Древесные-цветочные
Тип- (EDT), обратите внимание не EDP, а EDT!! Это важно, так как ароматы разные, причём не чуть-чуть, а это два разных аромата, которые звучат и раскрываются по разному. ЕДТ- древесно-цветочные, а ЕДП- пряные.
От производителя:
Туалетная вода AURA MUGLER – союз фруктовой свежести и первозданной чувственности.
Упаковка:
Это просто произведение искусства, вот правда, я бы купила отдельно флакон и заливала бы туда свои любимые ароматы)). Флакон выглядит потрясающе.
Флакон выполнен из тяжёлого, толстого стекла, зелёного полу-прозрачного цвета. Форма сердца с металлической буквой "М".
Thierry Mugler Aura Eau de Toilette
Так как у меня нет полноразмерного флакона, а только малюсенький пробник, не буду описывать подробно и долго упаковку.
Дизайнерам конечно за упаковку 5+.
Аромат:
Три грани аромата: I. Чувственная грань: тигровая лиана. II. Цветочно-растительная грань: экстракт груши, семена гибискуса. III. Анималистичная грань: белая ваниль, молекула wolfwood, ноты корня ириса. AURA MUGLER – новый всплеск жизненной энергии, пробуждающий в каждой женщине, движимой своим инстинктом, стремление к новым неизведанным горизонтам. Стоит только захотеть. Стоит только осмелиться.
Верхние ноты-
груша, семена гибискуса, бергамот, лимон
Средние ноты-
зеленые ноты, жасмин, ревень, клубника
Базовые ноты-
ирис, таитянская ваниль, амбретта, мускус
Как я ощущаю аромат:
Первое, что я чувствую после нанесения- зелёная свежесть. Запах ооочень приятный и жаль, что он выветривается и открывает другие ноты, я бы с удовольствием носила запах, как пахнет сразу после нанесения данный парфюм. Аромат свежий, зелёный, вроде как присутствует сладость, но это не приторная ваниль, это такая свежая сладость, как знаете утром, когда вкусно пахнет утренней росой, травой и такой свежей природой. В общем аромат приятный, его хочется нюхать без остановки. Я после первого нанесения так и делала, всё ходила и вдыхала запах на своём запястье.
Thierry Mugler Aura Eau de Toilette
Первые нотки, к сожалению, держатся не долго, буквально 10-15 минут и яркая зелень улетучивается, на ее место приходит кисло-сладкая груша, которая отдаёт перчинкой. Думаю открываются нотки груши и лимона. Из-за перчинки я сперва подумала, что пахнет спиртом чтоли? Но нет-нет, это не спирт, это даже скорее кислинка, просто сильно выражена.
После кислой груши, я чётко чувствую, что на какое-то время появляется лимон, чисто лимон, который держится не долго, не дольше 3-5 минут и он меняется на какую-то цветочную ноту. Тут становится трудно определить, на какой цветок похоже, потому что кислинка всё так же держится.
В средних нотах я увидела Ревень, но почему-то в аромате я его не улавливаю.
Вся эта игра ароматов прекращается примерно через час, но в этот час как-будто танец у ароматов, ноты открываются, пересекаются, становятся ярче и отдалённей друг от друга. И вот этот час я с удовольствием вдыхаю ароматы, которые на мне танцуют. Когда запах устаканивается, остаётся кисло-сладкий аромат. Трудно определить чем именно пахнет,но чем-то цитрусо-сладким. Только сладость не приторная, не кондитерская, а больше цветочно-фруктовая.
Вот флакон полностью подходит под аромат, потому что такой запах у меня ассоциируется с зелёным, свежим, вкусным.
Запах жизни, как-будто я нахожусь в каких-то лугах/ полях- не знаю, где цветут лимоны, груши и другие фрукты, а вокруг трава- много травы.
Шлейф:
Аромат не будет за вами тянутся далеко, но если нанести его в комнате, то он там задержится ещё на какое-то время. Ощутят его люди, находящиеся от вас на 1-2 метра, не больше. То есть не будет такого, что вы зашли в помещение и находящиеся люди в другом конце комнате по запаху вас почувствовали.
Стойкость:
К сожалению аромат не очень стойкий, первый час нотки играю между собой, затем час, может даже 1,5 часа от вас аромат ощущается тем, кто стоят рядом, после ощутить аромат можно будет только прижавшись к вам носом. Мне бы хотелось, чтобы стойкость была дольше. Так как у меня был пробничек,я его брала с собой и освежала аромат каждые 3-4 часа.
На вещах кстати аромат тоже держится не долго. У меня не было такого, чтобы я нанесла аромат и на следующий день он ощущался от одежды.
Расход:
Ну, как я написала выше, мне часто приходилось обновлять аромат, по этому расход не экономичный. Плюс мне было недостаточно пшика на запястье и этим размазать ещё и шею. Я наносила на запястье, растирала со второй рукой, затем наносила на шею с друг сторон. Пробника мне хватило на 4 дня. Это где-то 7-8 применений. Был бы у меня флакон хотя бы 30 мл, я бы наносила его больше и соответственно расход был бы больше.
На ком я вижу аромат:
Точно вижу на молоденьких девочках/ девушках. Вижу на женщинах 35+, но вот 45+ мне кажется такой аромат уже не пойдёт. Хотя нет, 50+ не пойдёт)) 45 ещё норм.
Время года:
Точно не зимний вариант. Вообще не представляю этот аромат на холоде/ морозе. Мне кажется мороз запах не раскроет, а только быстро развеет или "убьёт" вообще.
Как по мне, самое то- это весна и лето, утро или день.
Вывод:
Аромат мне понравился, хочется его чувствовать на себе, но из-за этого приходится его часто обновлять. Весной я точно вернусь к покупке, возьму вариант, где по-больше мл, чтобы хватило хотя бы до конца лета. Запах свежий, приятный, "зелёный".