Опубликовано 8 Декабрь, 2015 - 01:47

Я не считаю себя сторонником ужасов или откровенно треша. Я всегда предпочитаю находить в чем-нибудь смысл, или видеть идею, которую мне предлагает режиссер. Я согласен с тем, что на многие вещи нельзя снять или написать что-либо без сильных и жестоких сцен. "Южный парк", например, в начале каждой серии вообще предупреждает о том, что не рекомендует свой мультик для просмотра никому. Как говорится, с нас взятки гладки, мы предупредили всех.

Что касается увиденного, то у меня весьма двоякое ощущение. Понимал ли я что именно мне предстоит смотреть? Да, вполне. Как в меру адекватный человек, я почитал описание, и увидел трейлер, и затем ознакомился с отзывами других людей на некоторых ресурсах. Которым лично я доверяю. Это не любительские отзывы, как пишем мы здесь, а именно профессиональный анализ с многочисленными скринами, спойлерами и прочими ужасными упоминаниями, которые здесь запрещены. Я это упоминаю не как нечто плохое. Просто у разных ресурсов свои правила и условия для написания отзывов. Это нормально.

Меня заинтересовало то, как много людей смогли найти некий глубокий смысл в этой картине. Похвалили и прекрасную игру актеров, и операторскую работу, и даже качество картины. Все это есть, я не буду отрицать или спорить. Актеры действительно словно живут, а не играют на камеру. Самым примечательным является то, что эта лица еще не успели примелькаться, и поэтому смотрятся с некой долей любопытства - а что с вами сейчас произойдет?

Но вот только подача этих гениальных мыслей лично меня покоробила. Не то, чтобы здесь были откровенно ужасные сцены со всеми подробностями и крупным планом. Но мерзко господа и дамы. Мне стало действительно мерзко. Может быть потому, что некоторые жестокие моменты действительно имеют место быть в нашей и без того сложной жизни. Может быть от ощущения того, что нечто подобное происходит и в моей голове, и что я тоже порой думаю о весьма ужасных вещах, в которых мне позже признаться даже самому себе. Но, как я уже написал, я только думаю. А не реализую. А здесь нам показали интересную практическую картину того, как "правильно" делать.

Бррр.

год: 2015

страна: Германия

слоган: «Three German tales of love, sex and death in Berlin»

режиссер: Йорг Буттгерайт, Michal Kosakowski, Андреас Маршалл

сценарий: Йорг Буттгерайт, Goran Mimica, Андреас Маршалл

продюсер: Michal Kosakowski, Ули Айнер, Therese Davies

оператор: Свен Джейкоб

композитор: Fabio Amurri

художник: Йорг Мёринг, Michal Kosakowski, Dirk Kuring

монтаж: Michal Kosakowski, Андреас Маршалл

жанр: ужасы, фэнтези, боевик, детектив

В первом эпизоде фильма-антологии, носящем название «Final Girl», рассказывается о судьбе молодой женщины, живущей в центре Берлина. Во втором — »Alraune», повествуется о секс-клубе, в котором используют препарат с ужасными побочными эффектами. Третий эпизод, под названием «Make a Wish», расскажет о непростой судьбе глухих героев, попавшихся на глаза банде садистов.

Я не буду гадать или пытаться понять, и тем-более осмыслить увиденное. Мне далеко до хвалебных отзывов, которые увидели в этом творении нечто трансцендентное. Что по мне, так это просто очень качественный хоррор. Или даже треш. С элементами психоделики. С действительно качественной картиной. Что не привлекает, а только отталкивает еще сильнее от увиденного. Но это лично мое мнение. Смотреть часами подобное, и даже наслаждаться увиденным. Хмм.

Не знаю. Я не могу. Я прекрасно знаю, что люди, которым нравится подобное кино, в реальной жизни вполне адекватные и умные люди. И что у них семьи, дети, и друзья. Они не хранят трупы в подвалах, и не обгладывают кости соседа. Просто им нравится подобное кино. На вкус и цвет фломастеры разные.

Я позволю процитировать себе кусочек одного отзыва, который меня фактически завлек в этот странный, и жестокий мир ,полный иллюзорного безумия, через который проглядывает нечто более ужасное, и иррациональное. Кто ты? Дьявол? Падший ангел? Или Безумный Бог, который вдохновил своих Детей на подобное кино? У меня нет ответов друзья.

Итог: «Немецкий страх» проявил себя как достаточно славный и жутковатый бенефис, который воспевает героическую оду германской школе ужасов, брутальной и беспощадной. Три мэтра жанра сняли поистине оригинальные и занимательные сегменты, и даже несмотря на минусы, они смогут справить должное и крепкое впечатление на своего зрителя.

Наверное, каждый сможет увидеть при желании в этом нечто свое. Могу лишь подтвердить то, что фильм действительно вызывает Очень яркие эмоции у зрителя. Пробирает до дрожи, и вызывает море эмоций. Не самых приятных, но я знал что собираюсь смотреть.

Поэтому я ставлю твердую и честную тройку. За то, что в своем жанре фильм состоялся. Он действительно выполнен качественно, и так, как и должны сниматься подобные сцены. Никаких претензий к создателям, или актерам. Все на высоте. Но, простите. Я не смог. Я просто не смог погрузиться с удовольствием в эту пучину безумия, и постоянно балансировал на грани перепуганного подсознания, которое просило это выключить.

Получился интересный эксперимент. Наверное, если я посмотрю еще несколько подобного качественного кино, то я смогу судить о жанре более адекватно. Если это вообще возможно. Но пока что нет, простите.

Не думаю, что я еще раз вернусь к этой картине. К другим - может быть. К этой нет. Слишком мерзко, слишком липко и противно для меня.

Но если вы любите подобный жанр, то я думаю, что сможете оценить кино) Так что решайте сами, друзья. И простите за столь разбросанный мыслями отзыв. Мне вообще с трудом далось написание даже такого мнения.

Приятного просмотра тем, кто решится посмотреть. Остальным же рекомендую пройти мимо. Не стоит это вашего ужина и нервов.

††Ищущи醆рекомендует
Неприятные ощущения от скринов. Похоже, что фильм просто жесть.
Да, он мерзковат. Именно на это делали ставку создатели, бррр. Tired