Опубликовано 4 Апрель, 2014 - 17:07

В Террачине мы отдыхали летом 2013 года. Сначала посетили Рим, а потом хотели поваляться на солнышке, покупаться в море, отдохнуть в общем. Город нашего отдыха не должен быть заезженным курортным местом, а, наоборот, быть таким аутентичным южным итальянским городком. Выбрали Террачину, маленький городок на побережье Тиренского моря, который древнее самого Рима! Именно здесь высаживался Одиссей со своего корабле, а на горе, которая виднеется рядом по мифам жила волшебница Цирцея.

Как добраться из Рима

Из Рима до Террачины ходит электричка, на которую мы, собственно, и купили билеты. Правда, оказалось, что электричка идет не совсем до Террачины...Ехали мы чуть больше часа и тут нам говорят, что поезд приехал. Мы ничего не понимаем, начинаем возмущаться, что нам до Террачины, а это какая-то другая станция. Нам кивают, все правильно, вам до Террачины, выходите...Мы упираемся...Когда поезд полностью опустел, мы все-таки вышли из него и побрели за всеми людьми. И увидели, что все рассаживаются по автобусам ...до Террачины. Оказывается, продается билет на поезд, а он состоит из проезда на поезде + автобуса))) Так как в Террачину поезда не ходят)

Море

Море чистое, но было холодным в июле!

У нас отель был без собственного пляжа, можно было по каким-то талончикам ходит к какому-то дружественному отелю, но мы не пользовались этим и ходили на ближайший общественный пляж. Купили себе лежак и зонтик и прекрасно отдыхали. Только на этом пляже можно было понаблюдать за колоритными итальянскими семьями, которые приезжали сюда в выходные на пикник.

Развлечения и шоппинг

Нет ни того ни другого. Вечером можно погулять по набережной и сходить в ресторан, один раз мы попали на концерт итальянских групп на пляже - было очень интересно. Но такие мероприятия проходят только по выходным и то не всегда.

Магазины тоже разочаровали. Их мало, в них дорого и ассортимент скудный. И работают они с шести до десяти вечера примерно)

Днем город вообще спит, можно идти по улице и не встретить по пути ни одного человека.

Еда

В рестораны и кафе ходили много, потому что в общем-то больше заняться в Террачине нечем. Понравилась рыбная столовая, но там всегда огромные очереди. В отличии от севера Италии, здесь в ресторанах очень щедры на комплименты от повара. Пока делаем заказ нам приносят подарочные оливки, брушетту, какие-то клецки в подаром. После еды дарят сорбет, когда уносят всю еду приносят "на посошок" три бутылки Лимончеллу, Граппу и какую-то коричневую настойку. Пей сколько хочешь! Но, учитывая, что еду уже унесли, много не выпьешь) И еще с собой нам дали бутылку лимончеллы собственного приготовления. Это в том ресторанчике, куда мы чаще всего ходили. Конечно, столько подарков не во всех заведениях. Этот поразил.

Мои любимые мидии готовят не так как на севере (там тушат в белом вине в основном), здесь подают в томатно-чесночном соусе с брушеттой. Вообще, здесь больше популярен красный соус, чем белый. По кухне ничего особенно не впечатлило кроме цен) В Лидо ди Езоло они были погуманнее.

Резюме

Понравились люди, очень много итальянцы нам помогали и, вообще, очень дружелюбно настроены. Разочаровало холодное море и отсутствие развлечений. Ребенок 9 лет откровенно скучал. Хорошо, что удобное расположение города (между Римом и Неаполем), позволяло выбираться куда-нибудь в другие места Италии за впечатлениями, например, в Сперлонгу с гротом Тиберия, Помпеи и, конечно, аутлет Casa Romano.

И отель у нас был отличный - Riva Gaia, рекомендую.

YaAnnaрекомендует
Шикарно ❤️