Опубликовано 19 Июнь, 2019 - 18:51

В одном из своих отзывов я писала о Калабрии, Италия. В этом же отзыве я хочу рассказать немного подробнее о поселке Калабрии, в котором я жила.

Паргелия- это небольшой курортный поселок региона Калабрии, который находится на берегу Тирренского моря. Пляж Паргелии относятся к пляжам Побережья Богов за лазурное море и белый песочек. Температура воздуха летом в морской сезон-примерно 30 -35 градусов. Из-за высокой влажности жара переносится хорошо, но в первые дни отдыха можно сгореть, поэтому использование кремов с спф-обязательно)

Как добраться: вообще до Калабрии можно добраться или прямым рейсом до Ламеция-Терме, или с пересадками от Неаполя, и далее на поезде/машине. Ну или если вы путешествуете на машине или на поездах(как делала я),то в Паргелие есть своя ж/д остановка, от которой до отелей вооще можно дойти пешком)Добраться туда на поезде можно из любого города, из Рима, Милана, Неаполя и так далее, придется делать только пару пересадок. Ближайший известный курортный город-Тропея, добраться до которого можно минут за пять.

Отели: когда я жила там, я бронировала отель на своем любимом сайте букинг, и мой отель представлял из себя жилой комплекс, в части которой одновременно проживали хозяева. На сегодняшний день русским туристам предлагается достаточное количество отелей по цене от 358 евро за 7 ночей на двух человек(приемлимая цена). Я жила в апартаментах Feudo di Plutino.

Туристы, которые мне попадались, были в основном итальянцами, немцами, французами. За весь период пребывания там я встретила только одну русскую пару) а в самом поселке маленькое население, поэтому это идеальное место, чтобы уединиться в гармонии с самим собой(или парой) вдали от суеты.

Пляжи: Пляж Микеллино-это бесплатный пляж Паргелии. Помимо него еще имеются частные пляжи некоторых отелей, но туда можно добраться вплавь))или жить в самом отеле)

Вода- кристально чистая, теплая, нежная. Цвет воды варьируется от глубины. Здесь и бюрюзовые, и зеленые, и темно-синие оттенки моря.

Пляж Микеллино

Вечером пляжи окрестной примерно такие: Вставила фото из соседнего пляжа, чтобы показать его красоту)

Единственный минус-это лестница к пляжу, со множеством ступенек, которые надо преодолеть, чтобы попасть на пляж)

Где поесть: для перекусов, полдника, да и просто чтобы купить фруктов, в Паргелии имеется супермаркет, и парочка обычных продуктовых магазинов. Цены в них конечно же туристические и выше средних. Воду лучше покупать в упаковке по несколько штук, и с 12 до 15 не идти в супермаркет, потому что он будет закрыт) А вообще в поселке есть рестораны, где можно отведать местную кухню. Средний чек (паста и бокал вина)-12-15 евро.

Транспорт: поезд,и ноги) первый-чтобы приехать и уехать в любом направлении, машина для передвижения по поселку вряд ли пригодится, а ноги позволят обойти все вдоль и поперек)

Паргелия очень маленькая, здесь нет ни дискотек, ни шумных компаний, ни бутиков, даже на пляже в самый разгар есть много места. Это просто идеальное тихое местечко, чтобы весь день лежать на пляже и ничего не делать. Это деревенская Италия, в которой есть одно развлечение-это море) Примерный колорит можно увидеть на фотографиях:

Рекомендую ли я это место? Конечно же да) И надеюсь, что мой отзыв кому-то пригодится 😊

Всем спасибо за внимание!

TheLittleMermaidрекомендует
19.06.2019
вода красивая. Тоже хочу туда)
Море классное там, да)
19.06.2019
Ага весьма мило и красиво
Спасибо;)
20.06.2019