Вкусного какао всем заглянувшим!
Предисловие
Сегодня мы поговорим о втором этапе очищения кожи. У меня жирно-сухая кожа, склонная к высыпаниям.И в моем арсенале существует аж три разновидности пост очищения, которое идет следом за гидрофильным маслом:
- мягкие нейтральные пенки для ежедневного применения. Они, как правило, не имеют запаха и хороши для сухокожего периода, снимают загрязнения мягко и деликатно. Для жирнокожего периода их бывает недостаточно.
- пенки на фруктовых кислотах использую в те моменты, когда кожа начинает закисать и ее нужно закислить дабы не превратиться в болотце окончательно
- составы, очищающие "до скрипа" в основном использую в жирнокожие периоды и в качестве подготовки к умасливанию кожи. Именно о таком составе сегодня пойдет речь.
На примере матирующего геля мы разберем следующие вопросы:
1.Что скрывается за приставкой матирующий
2.Может ли безсульфатный состав очищать что называется "до черепа"
3.И наконец, как верно вписать такое средство в уход чтобы не навредить коже
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объем: 150 мл
Цена: 1190 руб
Срок годности: 6 месяцев
Где купить: официальный сайт
Состав
Как видим, все пеноообразователи и стабилизаторы в начале списка имеют растительное происхождение и являются производными растительных масел. По сути, состав геля отдаленно напоминает косметическое мыло, положенное на гелевую основу
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Упаковка
Торговая марка выдерживает единую лаконичную стилистику оформления. Одинаковые флаконы в ванной комнате радуют глаз. Однажды спросонья я пыталась умыться маслом Амла и не сразу поняла, что я делаю не так.
Черный матовый пластик это красиво, но он маркий. Пылинки, отпечатки пальцев, разводы - весь срок эксплуатации написан на лице у средства. Поэтому мой совет - хотите красивые фото, фотографируйте сразу после получения.
Флакон с дозатором оснащен кольцом - заглушкой, предохраняющим от фальш- нажатий. Очень удобно для транспортировки
Консистенция и аромат
Янтарная жидкость с ароматом карамели и гардении.При размыливании превращается в белесую эмульсию
ЭФФЕКТ СКВОЗЬ ПРИЗМУ ОБЕЩАНИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Исходник
Жирно-сухая склонная к воспалениям. Это тот самый тип кожи, который почти не требует питания, а вот на недостаток влаги реагирует очень чутко: либо чрезмерной сухостью, либо наоборот излишней жирностью, в следствие чего появляются воспалительные элементы.
Ощущения в процессе
Сама по себе приставка "матирующий" подразумевает, что гель предназначен для жирной и комбинированной кожи. Сухой коже матирование не требуется.
- Пенообразование с виду скудное, но внешность обманчива, гель полирует кожу до состояния скрипучести. Такое свойство хорошо в качестве подготовки к интенсивному питанию маслами, но на каждый день может быть слишком. По крайней мере для моего типа кожи.
Поясню: если мою кожицу в жирной стадии, постоянно агрессивно очищать, она лишается себума и пытается хоть как-то себя защитить, выделяя еще больше сальца. Получается замкнутый круг.
Производитель не зря предупреждает нас, что средство подразумевает интенсивный последующий уход:
Используй для утреннего и вечернего умывания, в сочетании с персональной линией средств RICHE по уходу за кожей лица.
- Контакт со слизистыми Буду краткой - не стоит. Гель очень активный, щиплет слизистую на манер густых корейских пенок.
- Взаимодействие с гидрофильными маслами. Гель не вступает в конфликт ни с одним из двух имеющихся у меня гидрофильных масел. Но учитывая глубокоочищающии способности самого геля, "родное" гидрофильное масло предпочтительнее. При условии, что оно само по себе Вам подошло, разумеется
- Расход. Небольшой горошины геля хватает для того, чтобы очистить лицо полностью. А учитывая, что я не использую гель ежедневно, хватит его очень надолго.
При регулярном применении
Очищает кожу и поры от загрязнений, за счет действия экстракта земляники и глицерина.
Глицерин же вроде как увлажнитель? Откуда у него моющие способности? Возможно подразумевалось, что глицерин используется в реакции омыления жирных масел. Впрочем, это не суть, очищает он действительно добросовестно. Даже пальцы слегка отполировываются в процессе умывания
Устраняет жирный блеск и успокаивает воспаления, благодаря эфирному маслу грейпфрута и лимонной кислоте.
Воспаления действительно подсыхают, главное не злоупотреблять
Сохраняет естественный уровень увлажненности кожи, под влиянием комплекса натуральных масел жожоба и макадамии.
Скорее готовит кожу, к процедурам, помогающим сохранять этот естественный уровень. В увлажняющие свойства очищающих средств я не верю.
- Подготовка кожи к масляному уходу. Ни для кого не секрет, что перед умасливанием кожу нужно очищать особо тщательно. Перед ночными масками тоже. И в качестве вот такой прелюдии гель работает идеально. После него нет мылкой пленки, только полностью обнаженная кожа, готовая вкушать явства.
ИТОГ: Я воспринимаю матирующий гель исключительно в качестве средства для подготовки кожи к дальнейшему интенсивному уходу. Порекомендовать его для ежедневного применения не могу, а вот раз в два дня - в самый раз