Опубликовано 13 Май, 2019 - 15:40

Вкусного какао всем заглянувшим!

Предисловие

Сегодня мы поговорим о втором этапе очищения кожи. У меня жирно-сухая кожа, склонная к высыпаниям.И в моем арсенале существует аж три разновидности пост очищения, которое идет следом за гидрофильным маслом:

• мягкие нейтральные пенки для ежедневного применения. Они, как правило, не имеют запаха и хороши для сухокожего периода, снимают загрязнения мягко и деликатно. Для жирнокожего периода их бывает недостаточно.
  • пенки на фруктовых кислотах использую в те моменты, когда кожа начинает закисать и ее нужно закислить дабы не превратиться в болотце окончательно
  • составы, очищающие "до скрипа" в основном использую в жирнокожие периоды и в качестве подготовки к умасливанию кожи. Именно о таком составе сегодня пойдет речь.

На примере матирующего геля мы разберем следующие вопросы:

1.Что скрывается за приставкой матирующий

2.Может ли безсульфатный состав очищать что называется "до черепа"

3.И наконец, как верно вписать такое средство в уход чтобы не навредить коже

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объем: 150 мл

Цена: 1190 руб

Срок годности: 6 месяцев

Где купить: официальный сайт

Состав

Как видим, все пеноообразователи и стабилизаторы в начале списка имеют растительное происхождение и являются производными растительных масел. По сути, состав геля отдаленно напоминает косметическое мыло, положенное на гелевую основу

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Упаковка

Торговая марка выдерживает единую лаконичную стилистику оформления. Одинаковые флаконы в ванной комнате радуют глаз. Однажды спросонья я пыталась умыться маслом Амла и не сразу поняла, что я делаю не так.

Черный матовый пластик это красиво, но он маркий. Пылинки, отпечатки пальцев, разводы - весь срок эксплуатации написан на лице у средства. Поэтому мой совет - хотите красивые фото, фотографируйте сразу после получения.

Флакон с дозатором оснащен кольцом - заглушкой, предохраняющим от фальш- нажатий. Очень удобно для транспортировки

Консистенция и аромат

Янтарная жидкость с ароматом карамели и гардении.При размыливании превращается в белесую эмульсию

ЭФФЕКТ СКВОЗЬ ПРИЗМУ ОБЕЩАНИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Исходник

Жирно-сухая склонная к воспалениям. Это тот самый тип кожи, который почти не требует питания, а вот на недостаток влаги реагирует очень чутко: либо чрезмерной сухостью, либо наоборот излишней жирностью, в следствие чего появляются воспалительные элементы.

Ощущения в процессе

Сама по себе приставка "матирующий" подразумевает, что гель предназначен для жирной и комбинированной кожи. Сухой коже матирование не требуется.

• Пенообразование с виду скудное, но внешность обманчива, гель полирует кожу до состояния скрипучести. Такое свойство хорошо в качестве подготовки к интенсивному питанию маслами, но на каждый день может быть слишком. По крайней мере для моего типа кожи.

Поясню: если мою кожицу в жирной стадии, постоянно агрессивно очищать, она лишается себума и пытается хоть как-то себя защитить, выделяя еще больше сальца. Получается замкнутый круг.

Производитель не зря предупреждает нас, что средство подразумевает интенсивный последующий уход:

Используй для утреннего и вечернего умывания, в сочетании с персональной линией средств RICHE по уходу за кожей лица.

• Контакт со слизистыми Буду краткой - не стоит. Гель очень активный, щиплет слизистую на манер густых корейских пенок.
  • Взаимодействие с гидрофильными маслами. Гель не вступает в конфликт ни с одним из двух имеющихся у меня гидрофильных масел. Но учитывая глубокоочищающии способности самого геля, "родное" гидрофильное масло предпочтительнее. При условии, что оно само по себе Вам подошло, разумеется
  • Расход. Небольшой горошины геля хватает для того, чтобы очистить лицо полностью. А учитывая, что я не использую гель ежедневно, хватит его очень надолго.

При регулярном применении

Очищает кожу и поры от загрязнений, за счет действия экстракта земляники и глицерина.

Глицерин же вроде как увлажнитель? Откуда у него моющие способности? Возможно подразумевалось, что глицерин используется в реакции омыления жирных масел. Впрочем, это не суть, очищает он действительно добросовестно. Даже пальцы слегка отполировываются в процессе умывания

Устраняет жирный блеск и успокаивает воспаления, благодаря эфирному маслу грейпфрута и лимонной кислоте.

Воспаления действительно подсыхают, главное не злоупотреблять

Сохраняет естественный уровень увлажненности кожи, под влиянием комплекса натуральных масел жожоба и макадамии.

Скорее готовит кожу, к процедурам, помогающим сохранять этот естественный уровень. В увлажняющие свойства очищающих средств я не верю.

• Подготовка кожи к масляному уходу. Ни для кого не секрет, что перед умасливанием кожу нужно очищать особо тщательно. Перед ночными масками тоже. И в качестве вот такой прелюдии гель работает идеально. После него нет мылкой пленки, только полностью обнаженная кожа, готовая вкушать явства.

ИТОГ: Я воспринимаю матирующий гель исключительно в качестве средства для подготовки кожи к дальнейшему интенсивному уходу. Порекомендовать его для ежедневного применения не могу, а вот раз в два дня - в самый раз

Достоинства
  • Дозатор
  • Матирует
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Маркий флакон
  • Не подходит для ежедневного применения
  • Щиплет глаза
Кел Лайтманрекомендует
13.05.2019
Я обычно пенками пользуюсь, но читаю отзывы на эти гели рише и с каждым разом всё интереснее их попробовать. Подозреваю что мне его будет маловато, но вдруг....
13.05.2019
У меня гидрофильное масло от Рише, гель пока я не пробовала. 😊 Изначально гидрофилка показалось мне деликатной, нежной, думала, что проиграет корейским маркам. На самом деле, очищает отлично до скрипа и тоже матирует кожу.
14.05.2019
не, я пас матирующую умывалку пробовать. Увы, это вариант не для моей кожи 😞
14.05.2019
Вот удивительно, насколько разнятся впечатления на разных типах кожи, у меня получается не было сухости и очищения до скрипа, но чувство стянутости возникало, у тебя считай только применение 1 раз в 2 дня возможно. Всё-таки этот гель наверно для жирнокожих, но не обезвоженных 😊
15.05.2019
У меня как раз кожа ближе к жирной... та же реакция, если пересушиваю умывалками( От пенок типа корейских почти совсем отказалась.
Что-то у Рише мне настолько понравилось, что потом хочу купить еще. Гель для умывания нужная вещь, но вот не знаю. Не на каждый день? Всегда считала, что они как раз должны быть для ежедневного. Но у всех кожа тоже разная...