Опубликовано 17 Апрель, 2015 - 15:07

Эту присыпку муж купил в роддом. Цена не маленькая, написано, что производитель - Германия. Упаковка удобная, здесь вопросов нет. На ощупь приятная.

После выписки дома обратили внимание, что у ребенка покраснела кожа в паху, а когда стали вечером купать... кожа просто слазила с ножек. Ребенок орал при каждом подмывании и переодевании, а мы не могли понять, что же дало такую реакцию... Оказалось, присыпка.

Во-первых, меня смутила надпись на лицевой стороне банки "Сделано в Швейцарии", а на обратной "Производитель Германия".

Во-вторых, ЗАПАХ!!! Въедливый запах, который я теперь узнаю из тысячи. Этот запах теперь ассоциируется с детскими какашками(извините за выражение).

В-третьих, присыпка действительно скатывается в складочках и раздражает кожу еще больше.

В-четвертых, даже опробовав на себе, не могу сказать, что этим продуктом можно вообще кому-то пользоваться... тем более детям... тем более с первых дней жизни.

В общем, присыпка отправилась в мусорное ведро вместе и с общим впечатлением обо всей линии косметики... Сплошное разочарование...

Достоинства
  • Приятная на ощупь
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • -вызывает аллергическую реакцию
  • Запах
  • Не стоит своей цены
  • Скатывается
Чупсикне рекомендует
17.04.2015
А российские обычные детские присыпки из аптеки чем плохи? Ну т.е. почему выбор пал на неизвестный продукт вместо поверенного временем и его собственной порой?)
17.04.2015
Решили, что цена и производитель - показатель. Т.к. это наш первый ребенок, вообще мало что знали о разновидностях детской косметики, а тем более о брендах. Теперь стали опытнее, доверяем отечественным производителям.
17.04.2015
У меня на самом деле ещё нет детей, но говоря о простых вещах как присыпка я бы не стала выдумывать и использовала бы то, что и родители в нашем детстве... Ну а вот на счёт шампуней, мыл и гелей, я бы заморочилась и сильно, это точно) хотя в моей семье родители до сих пор детским мылом моются)))
17.04.2015
Когда была беременной, думала, что тоже ниче выдумывать не буду, но это только от отсутствия опыта. Использование подгузников требует наличие присыпки или крема под подгузник и вот здесь начинаются "приключения". Многие дети дают реакцию на тот или иной продукт сыпью или покраснениями. Не исключение и детские мыла, т.к. они тоже могут стать причиной аллергии. Но данная присыпка повергла в ШОК
17.04.2015
Да, знаю о кремах и присыпках, но что уж поделаешь, на маленьких организмах это всегда лотерея...