Кризис, кризис, что же ты делаешь... В погоде за экономией я впервые в жизни изменила своей любимой мицеллярке от Биодермы и в тот же день пожалела об этом. Вот не зря же говорят - скупой платит дважды!
Честно говоря, меня подкупили положительные отзывы, но может хоть мой отзыв кого-то предостережет.
Первое, что меня напрягло в мицеллярной воде Либридерм - это то, что она моментально защипала кожу и глаза. Полезла изучать состав - и опа! В аптеке я не разглядела ингредиент, написанный мелкими буковками - Benzyl Alcohol - то есть ни что иное, как алкоголь. В составе средства для ГЛАЗ!!!! И далеко не на последнем месте! А ведь производитель позиционирует этот продукт как подходящий для чувствительной кожи.
Может быть, жирная кожа лица и порадуется подсушивающим свойствам спирта, но кожа вокруг глаз этого фокуса вам не простит. Хотя в моем случае "взбунтовалось" все лицо - лоб стянуло, щеки покраснели, появился легкий зуд. На этой ноте средство отправилось в мусорное ведро.
Тем, кто читает мой отзыв и думает, что у меня супер-пупер чувствительная кожа: нет, это вовсе не так. Но я привыкла к хорошей мицеллярке - абсолютно без запаха, с чистым составом, без липкости, без мыльности. Все-таки придется платить за качество!