Опубликовано 5 Март, 2025 - 16:23

400-700
  • Куплено онлайн (ссылка)

Что имеем: у меня комбинированная и проблемная кожа. Сильно жирная т-зона, анке и постакне, на щеках и скулах кожа нормальная, но иногда шелушится из-за лечения ретиноидами.

Эту мицеллярку мне порекомендовала врач-дераматолог, как подходящую именно для моей ситуации.

Купила на озоне, 400 мл на момент покупки стоили 700 руб, сейчас продается дешевле - [ссылка] . На момент написания отзыва - за 400 руб.

Теперь про эффект:

Смывает макияж нормально, хоть не скажу, что очень быстро и с первого раза, поэтому расход большой.

Мои впечатления и минусы:

- Для снятия макияжа с глаз, на мой взгляд, не подходит совершенно, во-первых, потому, что жжет глаза, а во-вторых, потому, что обладает выраженным подсушивающим эффектом, который на тонкой коже под глазами особенно сильно ощушается.

- Также это средство не подойдет если кожа травмированная и кожный барьер поврежден (например, из-за дерматологического лечения кожа может сильно сохнуть, шелущиться, трескаться, могут появляться открытые ранки), поскольку будет лишний раз сушить и жечь лицо, 100% будут покраснения и раздражения.

В итоге, мне кажется, можно использовать только обладательницам жирной и не чувствительной кожи, поскольку даже нормальную будет пересушивать, не говоря уже о сухой.

Достоинства
  • Аллергии и высыпаний средство не вызвало
  • Бюджетная
Недостатки
  • Большой расход
  • Вызывает шелушение
  • Может вызывать раздражения и покраснения
  • Не для чувствительной кожи
  • Щиплет глаза
varamorне рекомендует