Опубликовано 28 Февраль, 2019 - 10:28

один раз

Вообще я люблю аниме, но выпущенные после 2000x годов. Аниме 90x вроде бы и интересные, но их сюжеты ,по моему, слишком однообразны, и не рассчитаны на европейского зрителя, за исключением разве что аниме режиссера Хаяо Миядзаки.

На этот фильм я идти не планировала, но мама с сестрой позвали, и я все же согласилась.

В фильме очень красивая графика, прекрасно показаны пейзажи города будущего, залитые солнцем, девушка-киборг(главный герой) прорисована прекрасно, резко отличается от остальных персонажей, которых играли люди, но отлично вливается в общую атмосферу фильма. Думаю, её специально нарисовали, а не просто подобрали актера для ее роли, чтобы было сразу видно, что она отличается от людей. Отличная игра актеров.

Сюжет незамысловатый, предсказуемый, но моей маме и сестре он очень понравился ( наверно, потому что они ни разу не смотрели аниме 90х). Также сюжет очень динаничный, много боёв, много действующих лиц. Очень порадовало, что нет лишних моментов , типа долгих дискуссий гороев аля " кто кого за что наказывает" , очень характерных для аниме 90х.

Мне не понравилась довольно типичная любовная история: девушка влюбилась в "хулигана" у которого была какая то великая мечта, он тоже в нее влюбился и исправился. Некоторые подростки и даже взрослые люди слишком верят в такие любовные истории и хотят чтобы тоже самое случилось с ними, хотя в жизни зачастую такие отношения ничем хорошим не заканчиваются. Но в этом фильме любовные отношения не стоят на первом месте, так что меня это сильно не раздражало.

Думаю, фильм скорее для детей, чем для взрослых, хотя его возрастное ограничение в кинотеатре было 16+, а вот в интернете 12+.

По моему, этот фильм не плохой, но и не идеальный , можно посмотреть для общего развития. Об этом фильме у разных людей очень разные впечатления. Так что сами решайте стоит ли вам его смотреть.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Графика
  • Динамика
  • Спецэффекты
Недостатки
  • Нет в 2D прокате
  • Слишком банально и предсказуемо
Anita8987рекомендует
03.03.2019
Я бы сказала, что фильм, возможно, для "взрослых детей"))
03.03.2019
Ну да)